автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 52 В сборник Скачать

8. Родственники

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин предполагал, что с новым званием придут и многие обязанности. И он не ошибся, как только он стал главным учеником ему добавились обязанности, надо было следить за младшими учениками, он теперь, можно сказать, являлся их вторым учителем. К тому же у него были и собственные тренировки, что усложняло ему жизнь в несколько раз, так это дополнительные упражнения от Мадам Юй. Из-за того, что Мадам Юй была озлобленна на него просто из-за его существования здесь в Пристани Лотоса, теперь к этой ненависти добавилось и то, что он занял должность, которая позволяла ему ступать по стопам Цзян Чэна.       Он возвращался в собственную комнату, когда наступала глубокая ночь. А ему еще предстояло сделать задания к собственным урокам. Первый раз такого муторного дня, он лег ближе к началу утра, когда солнце начало подниматься. Это не то чтобы было для него сложно, не спать целую ночь. Его день просто продолжился, будто ночи и не было. На завтраке он ловил немного обеспокоенные взгляды собственных шиди и шицзе, но категорично был против отвечать на них.       Если бы не взгляд Мадам Юй, который прожигал в нем дыру, так как он опоздал, его завтрак мог бы пройти в еще более мирной атмосфере. Взгляд же дяди Цзяня лучился радостью, отчего именно Вэй Ин узнавать, честно сказать, не хотел. Да и, думать для этого было не нужно, кому было бы не ясно, что это самая обычная гордость.       Вновь учеба и жалобы учителей на то, что он ненароком прикрыл глаза и умудрился задремать, хотя, несмотря на то что не спал всю ночь, привык быть вполне бодрым. На самом деле его жутко выматывало обучение младших, особенно после того, как он сам был вынужден тренироваться сверхурочно.       После занятия к нему подошел обеспокоенный Цзян Чэн, слишком плохо скрывающий это. — В чем дело? Ты вообще спал, у тебя круги по глазами. — Чэн-Чэн не беспокойся, как я мог не спать, если ты знаешь, что это мое любимое занятие! Ты оскорбляешь мои чувства! — Прекрати, Вэй Усянь, ты не сможешь запудрить мне голову своими пустыми речами! — разозлился Цзян Чэн, подходя ближе и останавливаясь совсем рядом. — Так что?       Тяжело вздохнув, Вэй Ин не спешил признаваться и потому отвел взгляд, как бы ненароком спрашивая: — правда здорово, что Мадам Юй не так часто ругается, а? — Вэй Усянь! — прикрикнул в раздражении Цзян Чэн, пихнув своего шисюна в бок, — скажи уже, в чем дело? Я точно знаю, что ты не спал, думаешь, я не видел, как горел свет из твоей комнаты в позднее время? — Ты что ж это, не спал, шиди? — удивленно заметил Вэй Ин, все еще пытаясь отвлечь наследника Цзян от этой щекотливой темы, которую обсуждать Усянь и не хотел вовсе.       Закатив глаза, Цзян Чэн уже ничего не произнеся, снова обратил свой выжидающий взгляд прямо на него. Как бы давая понять, что больше ничего не скажет, пока тот ему не признается. — Ладно! Не спал я, все? — И почему же? — скептически отнесся к такому ответу Цзян Чэн, нахмурив брови и сложив руки на груди. — Неужели тренировки с младшими адептами и собственные не смогли достаточно тебя вымотать? — Чэн-Чэн, ты же сам все знаешь! Мне надо было сделать задания по учебе, каким бы разгильдяем я не был, это совсем не повод отлынивать от заданий! — Еще скажи мне, что ты примерно все выполнил и потому с благополучием задремал на занятии. — Верь не верь, а это и вправду так, — пожав плечами, произнес Вэй Усянь, тут же потягиваясь и наклоняя голову в разные стороны. — Мне надо идти, снова тренировать малышей.       Не дожидаясь ответа, он направился в нужную ему сторону, как вдруг его схватили за руку, что стало для него неожиданностью, повернувшись, он вновь встретился с сиреневыми глазами. — Не перетрудись, если не можешь все сделать самостоятельно можешь обратиться ко мне или сестре, — буркнул наследник Цзян, тут же опуская руку и как будто ничего не было, отвернулся. — Конечно, шиди, спасибо! — кажется сейчас он ощущал себя как никогда счастливым, а вся усталость как ветром сдулась, оставив после себя лишь небольшой осадок. Но и этого было достаточно, чтобы начать свое обучение с ненужной теории, а практических занятий.       Занятие длилось необычно долго, маленькие ученики никак не могли правильно выполнить упражнение заданное им Старшим Учеником, отчего потребовалось почти целый день и немного больше времени для завершения занятий. После его ждал выговор. Он и так уставший от этого как всегда непредсказуемого дня теперь стоял перед Мадам Юй, которая извергала негодование, кажется, что с такими темпами если кто и мог собрать энергию инь, то сейчас Хозяйка Пристани была бы для таких людей просто бесконечным источником пополнения.       Такие мысли у Вэй Усяня возникли совершенно спонтанно, так же быстро они исчезли, стоило словам Мадам Юй долететь до него. Если не считать всей той части брани и гнева, выплескивающегося на него, то в кратком содержание она хотела передать какой он безответственный и не умеющий обучать, а также, что у него нет полномочий так надолго задерживать младших учеников. В итоге ему пришлось вынести еще пару ударов кнутом и стояние в Храме Предков. Вымотанный на занятиях и после наказания он и сам не заметил, как сумел заснуть прямо на коленях. Только когда чьи-то легкие шаги разнеслись совсем близко с ним, он открыл глаза и насторожился, быстро придя в себя, когда услышал голос своей шицзе. — А-Сянь? — она мягко опустилась рядом с ним и коснулась его холодной руки. — Ты в порядке? Ты сидишь здесь так долго, даже несмотря на то, что это наказание от матушки, время давно прошло. — Ах, шицзе, со мной все в порядке, пока я сидел на коленях я заснул, представляешь? — Ты кушал, А-Сянь? Тебя не было ни на завтраке, ни на обеде. Я переживала и потому приготовила тебе твой любимый суп. — Не стоило! Я в полном порядке! — он несколько минут подумал, после чего посмотрел на сестру по Ордену с нескрываемым восторгом, — хотя от вкусного супа щицзе никогда не откажусь!       Яньли мягко рассмеялась и помогла подняться Вэй Усяню, устроившись в беседке неподалеку от Зала Предков, они «случайно» натолкнулись на Цзян Чэна. Все трое оказались внутри беседки и теперь поедали вкуснейший и единственный в своем роде суп. За разговорами они как-то совершенно незаметно перешли к главной теме, по-мнению Цзян Чэна и Яньли, которые знали своего брата как облупленного. А именно, тема, что Усянь снова пренебрегает собой и стремится в конечном итоге такими темпами свалиться в обморок.       Стоило Яньли начать эту тему, как Вэй Усянь хотел было сбежать, но выход тут же преградил наследник Цзян. Поучительная беседа длилась долгие пять часов и они пришли к тому, что Цзян Чэн будет помогать ему с обучением младших, а Яньли будет помогать с восстановлением сил.       Что бы он делал без этих двух Вэй Усянь не знал, да и знать ему не хотелось, он просто был очень благодарен судьбе за дом и таких друзей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.