автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 52 В сборник Скачать

13. Судьба сводит нас.

Настройки текста
Примечания:
      Встретиться с теми, кого давно позабыл было неожиданно приятно. Тогда Цзян Чэн и помыслить не мог, что на очередной Ночной Охоте встретит друзей своих родителей. А после и вовсе начнет ходить на разные поручения вместе с Вэй Усянем.       К слову, работа с ним была в какой-то степени просто невыносима. Как оказалось, влипать в неприятности это чудовище могло, даже не желая того.       Происшествие, подтолкнувшее их на ту самую памятную встречу, было опасно и закончилось весьма благоприятно. Даже, можно сказать, уютно.

***

      Он знал из редких рассказов своих родителей, что у него есть дядя и тетя, где-то бродящие по миру, защищающие отдельные маленькие деревни где у людей не было достаточно средств, чтобы они могли взять услуги культиваторов из знаменитого Ордена. Цзян Чэн не помнил их лиц и даже их голоса. Его отец сказал, что тогда он был слишком мал, когда они гостили в Юнмьэне, но тогда, он почти все свое время проводил с его боевым братом Чанцзэ, не позволяя ему сделать шагу. Его сестра от его просьб рассказать о них побольше, тихонько смеялась и рассказывала, как его тетя Цансэ любила утаскивать маленького А-Чэна в озера и долго играть вместе с ним.       Порой ему хотелось встретить их, он также помнил, что тогда с ними был кто-то еще, кто-то его возраста. С мальчиком его лет было весело проводить время, а обычно тихая пристань наполнялась живым безудержным весельем и суетой, а также предостерегающими криками взрослых. Он не мог вспомнить как звали того мальчика и сколько ему в самом деле было лет. Это было так давно, что воспоминания понемногу исчезали из его головы, оставляя после себя дымку.       И вот, видимо сама судьба решила, что хватит с него одиночества и спокойствия, так как в ту ночь его послали на Ночную Охоту, неподалеку от поселения, название которого спустя столько времени стерлось из памяти. Тогда тварь оказалась намного сильнее и опасней, рядом не было тех, кто мог бы помочь с ней справиться. А на ногах остался он и еще две-три пары адептов, которые были ранены и не могли должным образом вступить в битву. Когда казалось, что смертельный удар будет нанесен, внезапно послышался скрежет металла, а после перед собой он увидел парня, примерно одного с ним возраста. Его длинный хвост вместе с ударом качнулся вперед, после чего темная тварь была откинута, а сам неизвестный отпрыгнул в сторону, попутно выкрикивая: — Не стой столбом, двигайся, иначе помрешь!       Временное оцепенение тут же спало и Цзян Чэн не смог сдержать гневный выкрик: — Заткнись! — И так ты благодаришь своего спасителя? — в ответ ему послышался звонкий юношеский голос, наполненный непонятного для него озорства.       Решив, что отвечать на вопрос не имеет никакого смысла Цзян Чэн лишь тихо хмыкнул и вовремя направил меч на тварь, которая до этого следовала за этим слишком уж говорливым для ситуации юношей.       Пока было время передохнуть, Цзян Чэн начал раздавать приказы тем, кто еще держался на ногах, чтобы те уносили раненных подальше от сражения. Незнакомец во всю перепрыгивал с места в место, ловко избегая атаки монстра и в то же время вовремя нанося ответный удар. Смотря за его выверенными движениями, возникало ощущение, что он просто тренируется или сражается с настоящим человеком, а не страшной тварью.       Это мгновение продлилось недолго. Стоило ему не вовремя отпрыгнуть и будто тварь, поняв его тактику боя, ударила в то место, куда парень приземлился. Сильный удар отбросил его с такой мощностью, что тело того отбросило в дерево, которое, Цзян Чэн мог поклясться немного пошатнуло от соударения о него тела. Послышался сдавленный хриплый кашель, когда Цзян Чэн увидел, что из рта парня вырвалась струйка крови. Тварь же устремилась прямиком к нему, пока тот еще не успел подняться. Цзян Чэн, не долго думая, бросился ей наперерез и как раз вовремя, точно такой же атакой, как и заклинатель в начале, заблокировал удар темной твари, отбросив ее, правда, не на такое расстояние, как и он. Этой короткой передышки по крайней мере хватило для того, чтобы его ровесник поднялся и взялся за меч, предварительно стерев тонкую струйку крови со своего подбородка.       Послышался его хриплый смех, а после и сам голос, уже не звучащий так легкомысленно: — Мы в расчете, а?       Хмыкнув на это, Цзян Чэн лишь косо взглянул на парня около него. Порванная кое-где черная одежда вместе с красными вставками указывала на то, что он и вправду являлся бродячим заклинателем. Цзян Чэн мало слышал о таких людях и знал лишь то, что его так называемые дядя Вэй и тетя Цансэ бродят где-то, являясь таковыми.       В любом случае сейчас было далеко не до этого.       Стоило отчаянному рыку донестись до их ушей, как они вместе сосредоточились на твари перед ними. Она была поистине огромна, напоминала ящерицу-переростка. К тому же у нее была просто аномальная сила удара и по видимости тварь перед ними умела так сказать «анализировать» ситуацию. Это нисколько не упрощало им дело! — У меня есть идея. Здесь неподалеку есть ров, мы можем заманить ее туда, а там, возможно, получиться одолеть ее без происшествий. — Какой к черту ров?! — гневно спросил у него Цзян Чэн, совершено не готовый вот так просто доверить кому-то едва знакомому свою спину. — Ай-яй! — раздражено донеслось до Цзян Чэна, и он уловил, как рука заклинателя потянулась к поясу. — Нет времени объяснять, либо так, либо никак, — после чего он посмотрел своими пронзительными серыми глазами, полных предвкушения, от предстоящего соревнования по побегу от твари. — Ну так что? — Черт с тобой и твоими безумными идеями! Веди.       После короткого смеха он в самом деле тронулся с места, но почему-то по направлению к темной твари. — С ума сошел?! Ты что творишь?! — Я ее отвлеку, ты веди к западу, как раз там находится тот самый ров! — Я думал план состоит в том, чтобы бежать к нему вместе! — крикнул Чэн куда-то в ночную даль.       Ответа не последовало. Только новый рык донесся до его ушей. Сомнение поглотило Наследника Цзян, бежать значит довериться странному парню в поношенной черной одежде, но тогда, почему же он сам не рванул к нему же? Не подстава ли это? — Я сказал тебе бежать, так почему ты до сих пор там стоишь?! — уже куда более хриплый голос послышался от заклинателя. Его до сих пор не было видно в ночи из-за деревьев и облаков, закрывающих луну, вся темнота плотным одеялом легла на лес, у Цзян Чэна не было банальной возможности рассмотреть, что происходит. Отчего он начинал нервничать. — Где ты? — вместо ответа выкрикнул он по направлению примерного расположения твари и своего спутника. — Беги! — опять донеслось до него.       Цзян Чэн упрямо оставался на своем месте, пока луна не вышла из облаков и перед его глазами не предстала следующая картина. Его спутник был ранен в бок, дырявая рана была закрыта черной тканью одеяний, что не давало ему возможности рассмотреть как следует ранение. Ранение, правда, получил не только он, но и сама тварь, меч заклинателя глубоко вошел ей прямо в голову, почти разламывая пополам. Но к великому сожалению тварь все еще была жива, это можно было понять по ее метавшемуся хвосту и лапам.       Цзян Чэн прекрасно понимал, что сейчас его ровесник не сможет ничего сделать против лапы или хвоста безумного животного и потому поспешил самостоятельно добить его.       Стоило ему подойти, как юноша в черном крикнул ему: — Брюхо!       Не понимая к чему он говорит это, Цзян Чэн было остановился и весьма вовремя, ведь хвост мог спокойно попасть по нему в этот момент. — Что? — переспросил он раздражено. — Его слабое место, — пояснил заклинатель в ту же минуту выплевывая дурную кровь и прижимая руку к своему бедру. — Понял.       Направив меч прямо в нужное место, Цзян Чэну не составило труда расправиться с неподвижной тварью.       Тварь взревела в предсмертной агонии и после наступила полная тишина.       Цзян Чэн стоило ему только убрать меч в ножны, тут же спешным шагом подошел к пострадавшему. Теперь он мог в полной мере увидеть его лицо. Оно было миловидным, а серые глаза буквально пропитанные каким-то озорством, сейчас выражали радость. Отчего именно, Цзян Чэн не знал. Рана на его боку была глубокой, так же он успел заметить более легкое ранение на его руке, так как порванная ткань весела на нем. Что было странно, парень продолжал стоять, вполне ровно и несмотря на глубокое ранение не морщиться, а смотреть прямо на него. — Что ж, не думал, что ты останешься, — спустя палочку благовоний заговорил он. — Ты бы помер, если бы я ушел, — самодовольно ответил Цзян Чэн, когда послышался незлобный смех. — Твоя гордость не знает границ, как погляжу ты из Ордена Юньмэн Цзян? — Как на счет тебя? — отвечать на предыдущий вопрос не имело никакого смысла, парень явно понял это по его внешнему виду. — Я — бродячий заклинатель, прямо как мои родители, — он согнулся, по-видимому позабыв о ране, после чего нахмурился и посильнее нажал на рану, пытаясь остановить кровотечение, к слову, это совершенно не помогало, — мое имя Вэй Ин. — Цзян Чэн. Наследник Цзян. — Ох, стоит ли мне кланяться в вашим ногам? — вновь издевательским тоном спросил Вэй Ин.       Как только ему удается оставаться таким позитивным при серьезном ранение?! — Заткнись. Ты, черт возьми, кровью истекаешь, а продолжаешь шутить! Где ближайшая деревня?! — Ах, ах, — театрально вскинув голову и отвернув ее, Вэй Ин помотал ей, а потом качнул еще раз. — Ты не перестаешь оскорблять мои чувства.       Готовый рвать и орать на этого странного и чудаковатого юношу, он вознамерился уже по привычки достать свое оружие, когда ноги парня вдруг подкосились. Сам не понимая собственных действий, Цзян Чэн вмиг оказался рядом и подхватил его, не дав упасть.       Удивленный взгляд серых глаз почему-то заставил сердце забиться едва-едва быстрее привычного ритма, почему-то именно сейчас он показался очень знакомым, прямо как в детстве, глубокие светло-серые глаза брали за душу.       Парень снова откашлялся, выплевывая кровь и уже серьезным непохожим на прежнего человека голосом произнес: — В нескольких шагах от запада есть деревня, мы остановились там. Моя мать занимается целебным искусством и если хочешь, она могла бы помочь тебе и твоим адептам. — Говори куда идти, — он подхватил больно разговорчивого парня по удобнее и поспешил позвать сопровождающих их адептов: — идите за мной, тот кто не сильно ранен несите тех, кто не может идти!       После чего они группой направились в деревню. Вэй Ин, что показалось Цзян Чэну весьма странным, затих. Когда же он бросил прожигающий взгляд, только чтобы убедиться что тот не отключился от боли и кровопотери, обнаружил, что и так туманного цвета глаза стали еще более туманными, парень явно пребывал в каком-то другом мире. Отвлекать его от задумчивости не было никакого желания.       Только когда они дошли до деревни, он намного грубее, чем планировал качнул его, приводя в чувства. — Куда?       На несколько фэней его взгляд был растерян, но это быстро прошло и он указал рукой в одиноко стоящий дом, находящейся по сравнению с остальными, дальше, чем было необходимо.       Не задавая лишних вопросов, он пошел к нему. Дом выглядел хлипким, будто бы ударив по нему он мог развалиться. Не решив стучать, он переметнул взгляд на удерживаемого им Вэй Ина и увидел на его лице мягкое раздражение, когда он самолично постучал в дверь. На мгновение Цзян Чэну показалось, будто дом пошатнулся. Когда дверь открылась и перед ним предстала женщина, одетая во все белое, прямо, как Гусу, ему показалось, что в его глазах двоится. — Да? — спокойным голосом недоуменно спросила она, осматривая его, подобно тому, как он сам смотрел на нее все это время. — Чем могу… — не успела она закончить, как ее взгляд явно остановился на его ноше, — А-Ин?! — Матушка, — кивнул в ответ названный, успев за это короткое время переглядывания встать куда ровнее и даже немного отпрянуть от Цзян Чэна. — В чем дело? — спросила женщина уже у него, приблизившись и смотря на него с небольшим испугом. — Я встретил Цзян Чэна, он из Ордена Юньмэн Цзян, когда был неподалеку, так вышло, что его отряд был ранен. — …ты тоже. — хрипло дополнил его немногословный рассказ Цзян Чэн.       Кинув быстрый полный неожиданной растерянности, а потом и злости взгляд прямо на него, Вэй Ин со всем возможным видом беспечности и, судя по-всему, обычной для него жизнерадостностью, продолжил: — Им не помешала бы помощь, матушка. — Негодник, — только и произнесла та и вновь обратила взгляд на наследника Цзян. — Давно, однако, я не видела тебя А-Чэн, проходи.       На этих словах что-то знакомое и теплое разлилось в душе Цзян Чэна, когда он сделал шаг внутрь и они, наконец, оказались в теплом доме.       Воспоминание тут же калейдоскопом пронеслись в его голове и он в самом деле вспомнил своих дальних родственников. Не осознано повернувшись, он заметил, как его тетя Цансэ, теперь переругивалась с Вэй Ином, явно заметив его ранение на боку. — …Почему ты не действуешь осторожнее?! Разве я не учила тебя как следует уклоняться, в случае чего посылать нам сигнал о помощи, если не справляешься? — Матушка! Я не успел бы послать сигнал, да и к тому же, я не виноват, эта тварь каким-то образом просчитали мои действия! — Если даже тварь просчитала твои удары, что можно говорить о сражение с людьми?! — возмутилась Цансэ, пряча за рассерженностью собственный страх за жизнь сына.       Этот спор закончился бы точно не скоро, если бы откуда-то из глубины дома не послышался немного грубый спокойный голос, перебивающий два шумных: — А-Ин? — после чего с лестнице спустился мужчина, одетый во все черное, только меч на его поясе и привязанный колокольчик говорили о том, что он тоже заклинатель, причем, судя по колокольчику Юньэмна, знакомый с Орденом Юньмэн Цзян.       Цзян Чэн точно знал кто перед ним. Теперь, когда все воспоминания о детстве и о теплых словах кого-то далекого пронеслись в его сознание, он мог сказать, что перед ним Вэй Чанцзэ, близкий друг его отца.       Кажется Чанцзэ нахмурился из-за шума, созданного ссорой между двумя любимыми людьми, а потом его лицо озарило буквально секундное удивление, быстро сменившееся на ностальгию. — А-Чэн, ты так вырос. — Приятно с вами познакомиться, — автоматически произнес Цзян Чэн, не соображая от такого количества потрясений на сегодня.       Добродушно улыбнувшись краем рта, он перевел взгляд на продолжающих перепалку любимых: — В чем дело? Почему же вы ссоритесь? — Нет, ну ты представляешь, он нарвался на что-то сильное и решил справиться с этим в одиночку! — Цансэ гневно развела руками в стороны, выражая искреннее недовольство. — При этом не послав сигнал, чтобы кто-то из нас поспешил на помощь! — …Вообще-то Цзян Чэн сражался со мной вместе… — тихо произнес в свое оправдание Вэй Ин.       Цзян Чэн прекрасно видел как Вэй Ин уже еле стоял на ногах, с его бедра продолжала стекать кровь, окрашивая пол в темно-красный, а лицо парня становилось все бледнее. Было удивительно, что он продолжал стоять на ногах. Может Золотое Ядро и помогало восстанавливаться, но для этого все равно было необходимо оказать хоть какую-ту преждевременную помощь. — Давайте обсудим это позже, — кажется, глава семейства заметил тоже самое, потому что поспешил к Вэй Ину и перекинул его руку к себе на плечо, придерживая его, — сейчас стоит заняться всеми раненными, — он бросил быстрый взгляд на Наследника Цзян, когда тот быстро отрицательно покачал головой.       Вэй Усяня усадили на стул, когда все еще разозленная таким поведением сына Цансэ продолжала тихо сетовать на его упрямство все сделать самому и чрезмерное геройство. Вставить бледному Вэй Ину не давали и слова, отчего он обиженно склонил голову и в конечном итоге замолчал.       «В самом деле странное семейство,» — подумал Цзян Чэн.       Адепты, сопровождающие его, также расселись на оставшиеся стулья, коих было немного. Остальным пришлось садиться на пол. Цзян Чэн же стоял посреди дома и беззастенчивости осматривался в округе. Дом был на самом деле больше, чем ему показалось в начале. Кухня была совмещена с небольшой гостиной. Здесь же помещался сундук со всем возможным и невозможным, а что не помещалось лежало прямо на нем. На стенах весели талисманы неизвестного ему предназначения. Кухня была довольно скудна: печь, подобие раковины, да тумба. — А-Чэн, — отвлек его от разглядывая дома голос его дяди. — Д-да? — Не волнуйся так. Я лишь хотел удостовериться, что ты в порядке, — Чанцзэ доброжелательно улыбнулся ему, стоя чуть поодаль, чтобы не нарушать личное пространство. И это почему-то нагоняло на Цзян Чэна печаль. — Я совершенно не пострадал… в отличие от- — он скосил взгляд в сторону Вэй Ина, полулежавшего на стуле, которого уже перебинтовывала мать. — А-Ин бывает безрассудным, особенно когда дело касается людей, нуждающихся в помощи, — Чанцзэ качает головой в явном неодобрение, а его брови чуть хмуры, склонны на переносице, но на его лице остается едва видимое гордое выражение.       Цзян Чэн завидует, но не признается в этом. Ему тоже бы хотелось видеть на лице своего отца подобное выражение, а не грусть, глубоко засевшую в его глазах. — …В следующий раз думай головой, на что она тебе собственно дана?! — ворчит не слишком тихо Цансэ, смотря хмурым взглядом на сына. — Прости, прости! — Вэй Усянь складывает перед собой руки, жмурится, а его лицо так и сияет весельем.       Цансэ тяжко вздыхает, а Цзян Чэн видит, как в ее глазах сияет подобного рода веселье вперемешку с серьезностью, которое на долго не задерживается и она протягивает руки треплет и так разлохмаченные волосы. — Я серьезно, А-Ин, ты же знаешь, что мы терпеть не можем, когда ты возвращаешься раненным. — Знаю, матушка, — он искренне грустно улыбается ей, кажется настоящим провинившимся мальчишкой, после чего разводит руки и пожимает плечами, — но как же я стану заклинателем, если не буду получать травм?       Чанцзэ смотрит на это, стоя около Цзян Чэн и обречено качает головой. Все что они могут сделать с Цансэ обучить Вэй Усяня достаточно, чтобы он получал как можно меньше травм, особенно серьезных. По их мнению, их А-Ин и так вполне себе отличный заклинатель. — Иди в комнату, чтобы не вставал до утра! — наказывает ему Цансэ, подталкивая в направление лестницы. — Ах, а как же мой гость, я не виделся с ним с самого моего рождения! — Твое ранение достаточно серьезное, чтобы твой гость простил тебе твое невежество. — мягким, но при этом настойчивым голосом произносит отец.       Вэй Ин, на удивление, не оспаривает его слова! Да даже слова против не говорит, идет вверх по лестнице, опираясь на стену. После чего и вовсе исчезает из поля зрения. — Так, так, — слишком резко хлопает руками Цансэ, привлекая всеобщее внимание, — у нас не такой большой дом для всех вас. Но и ладно. — Мы могли бы расположиться на полу, а А-Чэну и раненным предложить улечься на кровать, — поддержал еще даже невысказанную идею своей жены, Чанцзэ. — Мы не хотели бы теснить вас, я предполагаю, что здесь есть таверна, где мы могли бы остановиться, — тут же произносит в спешке Цзян Чэн, ему нравится как о нем переживают его тетя и дядя, но он и правда не может принять, что они всей толпой останутся здесь. — Как мне известно, таверна должна быть уже переполнена, — изрекает Цансэ, хитро глядя на Цзян Чэна, — или же А-Чэн просто не хочет оставаться у нас и поведать как дела у твоего Ордена и что там нового?       Это чистой воды провокация. И Цзян Чэну просто перекрывают способ улизнуть от ответа! Он и подумать не мог, что его тетя Цансэ может поставить человека в подобную ловушку. — Нет, конечно же я хотел бы… — начинает подбирать он слова, но не находит нужных, когда вспоминает об, казалось бы, самой незначительной детали, — Вэй Ин ведь ранен, и у меня ранены некоторые люди, присмотреть за всеми сложно, к тому же, вы ведь сами сказали, что ваш дом не слишком велик. — Цзян Фэнмянь хорошо воспитал тебя, ты и вправду благонравный молодой человек. — Чанцзэ хлопает его по плечу, а потом смотрит на Цансэ. Они явно уже обо всем договорились за то время, пока Вэй Ин поднимался по лестнице и все что сказал бы дальше Цзян Чэн все равно не брали бы во внимание. — Так вот. В конечном итоге мы пришли к тому, что ты остаешься! Добро пожаловать в наш дом!       Все что ему остается, это признать поражение в этой битве. — Спасибо за гостеприимство.       Видимо ему все же придется остаться в этом доме на некоторое время. Зато это отличный шанс, чтобы создать новые воспоминания о его дяде и тетя и об Вэй Ине, с которым, возможно в дальнейшем он проведет большую часть своего времени в будущем на ночных охотах и не только.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.