ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      — Скорее, нужно добраться до лагеря и помочь остальным! – крикнул Рон, выводя всех из оцепенения.       Ребята не сговариваясь рванули в сторону ярких всполохов заклинаний. Уже приближаясь, можно было услышать всюду истошные крики, полные ужаса и паники. Сквозь этот многоголосый шум подростки различили знакомый оклик.       — Алиона, Драко! – к ним на всех парах с палочкой на перевес мчался Сириус, а за ним, едва поспевая бежали Молли и Артур, — Дети где вы были?! Я прибью вас засранцев! – бушевал Блэк.       — Джинни, Рон, Фред, Джордж! – едва не плача прокричала миссис Уизли, обнимая сначала своих детей, а потом всех остальных.       — Сириус, что происходит? – решила задать вопрос Лио.       — Пожиратели напали на лагерь, Лорда с ними нет, по крайней мере я его не видел, послание Ордену уже отправлено, – чётко изложил положение дел Сириус.       — Где наши отцы? – вдруг осознав, кого не хватает, задал вопрос Драко.       — Они с Ремусом, эвакуируют волшебников, – ответил Артур.       — Хватит разговоров, Фред, Джордж, вы отвечаете за девочек, – начал раздавать указания Сириус, — Драко, Теодор, вы идёте со мной, Блейз, Рон вы идете с Артуром и Молли.       — Эй, почему я не иду? – возмутилась Фрей, — Я тоже могу сражаться!       — Твой отец убьет меня лично, если с тобой что-то случится, – ответил Сириус и увидев ее возмущенный взгляд вздохнул, — Это между прочим его слова, извини, Принцесса, – он ласково потрепал Фрей по волосам и ринулся в гущу событий.       — Не вздумай геройствовать или умереть, я тогда сам приду и придушу тебя, – быстро проговорил Драко, на ходу коротко целуя Лио.       — Берегите друг друга, – выдохнула Лио, смотря вслед удаляющейся платиновой макушке.       — Каэр'рлин, идём, нам нужно вернуться к порталу, – поторопил Джордж, — Чертёнок, бери Панси и идём, – нетерпеливо цокнул Фред.       Опомнившись, Лио схватила за руку подругу и они побежали в сторону склона, откуда прибыли на Чемпионат. Изредка парируя летящие в них заклинания, Фред и Джордж расчищали путь для девочек, которые, чуть спотыкаясь, бежали по ухабистой местности. Сзади послышался безумный смех и короткая вспышка боли на мгновение пронзила все тело Алионы, заставляя сбиться и присесть.       — Куда же ты убегаешь, Принцесса? – знакомый голос шпилькой уколол сознание, — Я здесь, Фрей.       — Лио! – послышался перепуганный оклик Джинни.       — Добрый вечер, Антонин, – обманчиво спокойно произнесла Лио, чувствуя сзади присутствие Близнецов, — Какими судьбами?       — Не мог упустить шанса повидать мою Принцессу, – мерзко ухмыльнулся Долохов, — Круцио!       — Карртентре Морбио! – выставив руку вперёд, крикнула Лио, защищаясь от проклятия.       — Фред, Джордж, уводите отсюда девочек! – скомандовала Лио, продолжая отражать атаки Долохова.       — И оставить тебя одну с ним?! Ни за что! – выкрикнула Панси, доставая свою палочку, но была перехвачена и закинута на плечо очень хмурым Фредом, — А ну пусти меня, рыжая задница! Мы не можем бросить её! – отчаянно вырывалась Панси, но встретилась с таким полным боли взглядом одного из близнецов, что резко замолчала. Они тоже не хотели её оставлять, но не могли подвергнуть опасности Гермиону, Джинни и Панси, и ослушаться прямого приказа внучки своего вожака.       — Будь осторожна, – шепнул Джордж, прежде чем взять за руки плачущих Гермиону и Джинни и побежать вслед за братом.       — Думаешь справишься со мной в одиночку? – хмыкнул Антонин, — Ну посмотрим, – он перехватил поудобнее палочку и направился в её сторону.       — Что, надоело прятаться, Антонин? – едко усмехнулась Лио, замечая искрившуюся гримасу на его лице.       — Тянешь время, Дракоша? – хохотнул Долохов, — Думаешь твой любимый Орден придет и спасет тебя?       — Я не нуждаюсь в спасении, Хир'рекуто! – выкрикнула Лио, пытаясь задеть противника, но пожиратель успешно отбил ее заклинание.       — Знаешь, ты сильно порушила мои планы, когда ворвалась в мое поместье и дала умереть тому поганцу, – небрежно бросил Долохов, — Инкарцеро!       — Протего! – едва успела отбить Алиона, — Ты умрёшь так же мучительно как и он, Антонин! – со всей злобой крикнула Фрей, но тут же резко осела, понимая, что получила ранение и по ее спине бежит кровь.       — Лио! – раздался будто сквозь вату чей-то смутно-знакомый голос. Прежде чем затащить Алиону в пучину перемещения, она успела увидеть, как Долохов исчезает с хлопком аппарации. Несколькими минутами ранее       — Их слишком много, нужно отходить! – отчаянно выкрикнул Блейз, отбиваясь от сразу трёх пожирателей.       — Легче сказать, чем сделать, – в тон ему ответил Тео, спина к спине с Драко, стоя в кольце пожирателей.       — Импедимента! Оррвонтра Био! – раздались сразу два голоса и половина пожирателей окружавших слизеринцев, резко подкосилась.       — Отходим, быстро! – крикнул Люциус используя заклинание хлыста сразу на четырёх пожирателях.       — Мы прикроем, забирайте парней и уходите! – крикнул Ремус, вставая рядом с Сириусом, запуская Депульсо в руку одному из пожирателей.       Быстро разобравшись с оставшимися пожирателями, Северус и Люциус вместе со слизеринцами направились в сторону холма, где остался их порт-ключ.       — Группа Близнецов скорее всего уже отбыла с порталом, придется аппарировать! – прокричал Люциус, вырываясь вперёд.       — Сначала нужно убедиться, что все успели уйти! – в ответ крикнул Северус.       — Кто это? Там на холме! – отчаянно закричал Драко, с ужасом понимая, кто там.       — Лио! Сзади! – изо всех сил крикнул Северус, пускаясь в бег.       Как только он достиг подножия холма, Долохов исчез в вихре аппарации, как и пожиратель, который бросил в Лио заклинание. А ничего не понимающая Фрей, перевела взгляд на отца и тут же растворилась в дымке трансгрессии.       — Фрей! – в панике заголосил Драко, со всех ног несясь туда, где секунду назад была его невеста, — Где она?!       — Защитная магия дриара переместила её в Дом Клана, – бесцветно прошелестел Снейп, в упор уставившись на пятно крови в траве, — Её ранили.       — Нет времени сопли распускать, немедленно к точке аппарации! – жёстко прервал Люциус, проходя мимо двух застывших мужчин.       — Идём, – произнёс Тео, мягко касаясь плеча друга и крепко сжимая.       Блейз хоть и не был близок с компанией Королевы Слизерина, но их привязанность к друг другу чувствовалась на особом уровне. Прикрывая двух задумавшихся парней, Блейз двинулся вслед за ними. Как только они подошли ближе к Люциусу и Северусу, их всех закрутило в вихре аппарации.

***

      Прыжок аппарации в состоянии Алионы был явно лишним, подумалось слизеринке, когда она с трудом разлепила глаза. Чуть приподнявшись на локтях, Фрей оглядела помещение в котором находилась, и совсем не узнала в этом интерьере ни одно из помещений в Долине.       — Ну и где я? – хрипло спросила саму себя волшебница, — Черт, это точно не шатёр Валы, – продолжала бормотать Алиона, но как только она попробовала встать, резко ощутила жгучую боль в районе спины и издала болезненный стон.       — Я бы не советовала тебе шевелиться, у тебя страшная рана, – раздался из другого угла комнаты слегка надломленный женский голос.       — Кто здесь? Где я? – мгновенно отреагировав на звук спросила Лио, но из-за раны зрение сильно плыло.       — Ну, где – я не знаю, а зовут меня Эсти, – хмыкнула девушка, выходя на свет. Правда, светом назвать тускло горящий факел у выхода – было тяжело.       — Я Лио, – представилась слизеринка, — Почему мы здесь?       — Ну, очевидно, ты тоже попалась в лапы того злобного человека, – задумчиво ответила странная новая знакомая, — И совершенно ясно, что по какой-то причине, твой дриар сработал неправильно, – продолжая размышлять вслух, произнесла девушка.       — Ты знаешь о дриарах? – удивилась Лио.       — Конечно, Йерри, я ведь могу тебя так называть? – странно улыбнулась девушка.       — Назови своё полное имя, – требовательно произнесла Фрей, на что странная собеседница усмехнулась.       — А ты готова его услышать? – придвинувшись ближе, произнесла Эсти. Разглядев девушку ближе, Алиона заметила, что она немного младше, на вид ей около пятнадцати.       — Сколько тебе лет? – решив зайти с другого края, спросила слизеринка.       — Скоро будет пятнадцать, – с готовностью ответила собеседница.       — Ты знаешь зачем мы здесь? – снова спросила Лио.       — Нет, но думаю тот, кто сейчас идёт сюда, нам это скажет, – повернув голову в сторону двери произнесла Эсти.       И оказалась права, через пару мгновений дверь открылась и на пороге показалась высокая женщина. Алиона видела ее впервые, но слизеринке почему-то казалось, что она совсем не хочет с ней знакомиться.       — Наша вторая ящерка уже проснулась? – лениво растягивая гласные произнесла женщина.       — Кто вы такая? – рыкнув спросила Фрей.       — Соблюдайте манеры, юная леди! – окрысилась незнакомка, посылая в Алиону Круцио, — Меня зовут Асцелла, дитя, – тут же сменив гнев на ленивое пренебрежение, ответила женщина.       — Ну и зачем я здесь, Асцелла? – презрительно плюнула Лио.       — Никаких манер, поразительно, – наигранно всплеснула руками похитительница, — И это наследница самого чистокровного рода, – скривилась Асцелла, — Ну ничего, Альтаир сделает тебя более послушной, – гадко усмехнулась женщина, заставляя Лио поежиться.       — Зачем мы вам? – подала голос Эсти.       — Ах, милая Эстерия, вы ведь единственные, кто остался, – расплывчато ответила Асцелла, — Без вас, малышки, у нас ничего не получится, – с этими словами женщина подошла ближе к Алионе.       — Я тебе глотку перегрызу, мандатра тоскливая, – злобно прошипела Лио, дергаясь в сторону похитительницы.       — С нетерпением буду ждать, – звонко рассмеялась Асцелла, — Ну а пока давай передадим привет твоим друзьям? – маниакально улыбнувшись произнесла женщина и одним резким движением отрезала палец Алионы, на котором находилась татуировка бабочки, подаренная Теодором.       Взыв от боли, Алиона послала в мерзавку импульс магии, но та играючи увернулась и помахав отрезанным пальцем удалилась, плотно закрыв дверь. Гнев с новой силой поднялся из глубин, опасно скаля морду. Фрей бешено подскочила и попыталась разнести злосчастную дверь, но видимо на ней было не одно защитное заклинание, так как та лишь осталась мирно стоять на месте, словно насмехаясь.       — Алиона! Успокойся, ты не пробьешься! – испуганно закричала Эсти, подбегая к девушке, но тут же была прижата за горло к стене.       — Назови своё полное имя, или клянусь Салазаром, на твою смерть моих сил хватит, – прорычала Алиона, опасно сверкая золотистыми искрами глаз.       — Эстерия, – с трудом прохрипела девушка, — Эстерия Вал'лория Принц.       Алиона мгновенно разжала пальцы, роняя девушку на каменный пол, заставляя ту зайтись в кашле и ошарашенно уставилась на неё.       — Что ты сейчас сказала? – дрогнувшим голосом произнесла Лио.       — Я не лгу, посмотри на цвет моих глаз, у нас одни родители, – торопливо стала объяснять Эстерия, боясь снова оказаться прижатой к стене, — Я все тебе расскажу, только выслушай!

***

      — Крёстный, ну как она? – взволнованно метнулся к вошедшему Снейпу Драко.       — Сев? – позвал друга Люциус, замечая выражение на его лице, — Северус что случилось?!       — Её нет в Долине, – машинально ответил Снейп, падая в кресло.       — Как это нет?! Разве ее кулон не должен был переместить её туда? – вскрикнул Теодор.       — Вы уверены, профессор, может вы не везде посмотрели? – питая глупую надежду, спросила Гермиона.       — Она не перемещалась в клан, я уверен, – стальным голосом повторил зельевар, заставляя Панси и Гермиону испуганно всхлипнуть.       — Нам бы сейчас очень пригодился Гарри, с их амулетом связи, – раздосадованно цыкнула Джинни.       — Не думаю, что он бы помог, Джин, – глухо ответил Драко, — Он передает лишь эмоции, через него нельзя понять где человек.       — Милый, вы здесь? – в кабинете показалась Нарцисса, держа в руках какой-то конверт, — Его только что доставила сова, на нем имя Северуса.       — Нарси, открой пожалуйста, Сев сейчас явно не в состоянии, – начал было Люциус, однако был прерван взмахом руки. Снейп встал и быстрым шагом подойдя к Леди Малфой, раскрыл конверт.       В ту же секунду послышался испуганный вскрик Нарциссы, которая стремительно оседала на пол.       — Нарси! – обеспокоенно крикнул Люциус, подбегая к жене.       — Что там, Северус?! – позабыв все формальности, крикнул Драко подбегая ближе.       — Здесь письмо, и к нему кое-что прилагается, но сначала я лучше прочту письмо, – бесцветным голосом ответил Северус. " Дорогой Северус,       Спешу тебе сообщить, что как бы ты ни старался, твоя малышка у меня. Я не думаю, что тебе удастся её найти, но от этого и интереснее, правда? Чтобы ты не посчитал меня голословной, присылаю доказательство.       С наилучшими пожеланиями, Асцелла Селвин. "       Достав из конверта то, что так напугало Нарциссу Малфой, он показал всем тонкий отрезанный палец, с красивой татуировкой бабочки.       Первой испуганно вскрикнула Панси, точно зная чей это палец. Гермиона судорожно всхлипывая, утыкнулась в грудь Теодору. Близнецы потемнели взглядом и глухо зарычали, а Драко подойдя ближе, разглядел посылку и хотел что-то сказать, но ноги подкосились и сознание оставило его.

***

1981 год, Лесной тракт.       — Северус, осторожнее, наша малышка только уснула, – строго прошептала Элия, укачивая на руках младенца, — Сколько дней пути нам осталось?       — День пути, душа моя, – ответил зельевар, подавая руку своей жене, помогая переступить очередную корягу на извилистом тракте.       Шёл третий день их пути в Долину, с малышкой нельзя было аппарировать, поэтому молодые родители решили идти пешком. Ухабистые дороги заставляли малышку то и дело просыпаться, от чего минуты покоя ценились сильнее.       — Северус, там кто-то есть, – насторожившись прошептала леди Фрей.       — Побудь тут, я проверю, – на ходу вытаскивая палочку, проговорил Снейп.       Но неожиданный гость, а точнее гостья, сама вышла к путникам, сокращая дистанцию.       — Доброго дня, молодые господа, – скрипуче поздоровалась старушка.       — Чего ты хочешь? – небрежно ответил Северус, но был прерван мягким касанием жены.       — Северус, это Бир'ра, – одернула мужа Элия, — В'аленан ширр'э, госпожа, мы готовы вас выслушать, – почтительно склонилась Леди Фрей.       — Есть у меня для вас, что сказать, – начала старушка, — Вижу я, что на свет уже появилась первая, а значит я ещё успеваю предупредить. Родятся у тебя две дочери, одна станет надеждой и опорой для твоего дома, будет сильной. А вторая, та, что младше, станет погибелью твоего дома. Сила, что заключена в ней иного рода, тёмная. Без крыльев она родится, и понесёт тьму в этот мир, – произнесла старуха, и спустя мгновение исчезла.       — Но это значит, – шокировано произнесла Лио.       — Я твоя младшая сестра, вторая наследница дома Фрей, – ответила за нее Эстерия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.