ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней с того момента, как Алиона попала в плен. И столько же прошло с тех пор, как она узнала, что у неё есть младшая сестра. Привыкнуть к этой мысли оказалось куда легче, чем думала Лио. Куда тяжелее было осознать в каком она положении.       На комнату, в которой их держали, наложено множество разных заклятий, которые неизвестным образом подавляли силы, мешая сконцентрироваться на слухе, воспроизвести беспалочковое волшебство или даже призвать Рату. Лио несколько раз пыталась это сделать, чтобы сообщить где она, чтоб дать знак, что она жива, но все было бестолку.       Как и говорила Асцелла, вчера её забрали из их тюрьмы и протащили по извилистым коридорам, оставив Алиону в руках беспощадного брата Асцеллы – Альтаира. Мужчина, на вид лет тридцати, с тёмными волосами, и жутким, потусторонним взглядом хищно оскалился, недобро мазнув по ней чёрными, как мгла глазами.       — Сестрёнка сказала тебя не убивать, жаль, – скучающе произнёс мужчина, — Но это не значит, что мы не можем поиграть, верно? – с этими словами он приблизился к слизеринке вплотную, доставая из сапога грубый кинжал.       — Что, любишь играть с девочками, потому что папа в детстве запрещал играть с куклами сестры? – зло выплюнула Фрей, — Или тебе просто скучно?       — А ты и правда остра на язык, красавица, – довольно мурлыкнул Альтаир, — Это Астарот, – любовно огладив лезвие своего кинжала, произнёс псих, — Порадуй его, – требовательно сказал Альтаир, очерчивая лезвием линию скул девушки.       — Да тебе бы полечиться, дружок, – ядовито хмыкнула Лио, — А-а, это от того, что с девушками не ладится?       Рассвирепевший мужчина яростно вскрикнул и от души припечатал кулаком куда-то в бок Алионы, на что та хрипло рассмеялась.       — Или дело в парнях? – новый язвительный комментарий принёс девушке ещё больше боли, по скольку теперь в ход пошло лезвие Астарота, которое чувствительно полоснуло по щеке, оставляя порез, — Инфламаре тебе в печень! Больно же, псих.       — Нет-нет-нет, красавица, это не боль, – чуть испуганно вскрикнул Альтаир, приближаясь к девушке, — Вот это – боль! – с этими словами он вогнал лезвие Астарота глубоко под ноготь Алионы, заставляя ту истошно закричать.       Воспоминания о встрече с Альтаиром заставили Фрей поежиться. Лежавшая на ее коленях Эстерия тут же встрепенулась.       — Тебе холодно? – наивно хлопая глазами, произнесла она, пододвигаясь ближе к сестре.       — Нет, просто задумалась, – холодно ответила Лио, — Как ты оказалась здесь?       — Меня сдали, – глубоко вздохнув, произнесла Эстерия, — Не намеренно, все таки магглы куда уязвимее.       — Тебя сдали приёмные родители? – удивилась Фрей.       — Их каким-то образом выследили, ну а проникнуть к ним в голову и узнать кто я, где я, не составило большого труда, я полагаю, – без капли грусти произнесла Эсти.       — Как думаешь, зачем им всё это? Я ведь не дракон, через меня до клана не добраться, – глухо спросила младшая.       — Но ты Фрей по крови, – гордо ответила Алиона, — Возможно эти психи служат Волдеморту, а Том очень бесится, что не получил нас в свои ряды, – зло хмыкнула Лио.       — Больше всего меня раздражает неведение, и зачем они нас лечат, если потом все равно издеваются, – ударив по ноге от бессилия произнесла Эстерия.       — Не думаю, что нам осталось долго ждать ответ, – мрачно ответила Алиона.

***

      Серое небо, затянутое непроглядными тучами, тоскливо накрапывало мелким дождём, отражая внутренне состояние всех присутствующих. Притихшие домовики с опаской наблюдали за компанией друзей, собравшихся в Лавандовой гостиной.       — Теодора и Близнецов нет уже несколько дней, – сдавленно произнесла Джинни, едва сдерживая слёзы.       — Её фамильяр не может с ней связаться, я пробовала просить её, – всхлипнув рассказала Гермиона, крепче обнимая Панси.       — Но раз это так, вдруг её..., – опасливо начал Блейз.       — Нет! Нет! – подскочив к нему, закричала Джинни, — Не смей так говорить, слышишь! Она жива!       Драко, который до этого лишь молча глядел в пустоту, резко вскочил и зашагал прочь из гостиной.       — Простите, девчонки, – сдавленно шепнул Забини, — Я тоже надеюсь, что она вернётся живой.       Круговорот мрачных мыслей, от количества которых становилось дурно, буквально душил Драко, не давая сомкнуть глаз. Каждый уголок в Мэноре, каждый взгляд друзей, всё напоминало о том, что его истинная пара пропала, её мучают и возможно уже убили.       Зло вскрикнув, Драко ударил по зеркалу ванной комнаты наотмашь. Боль немного отрезвила, но едва ли это могло помочь. Сорвав ненавистный галстук, Малфой упёрся руками в раковину, разглядывая себя в разбитое отражение. Предательский всхлип все же вырвался из грудной клетки, прорывая плотину, которой слизеринец пытался отгородиться ото всех.       — Она вернётся, Драко, – раздался за спиной тихий, но уверенный голос Гермионы.       — Проваливай Грейнджер! – рыкнул Малфой, пытаясь отмахнуться от подруги.       — Драко, – всхлипнула гриффиндорка, подходя ближе и обнимая его, — Мы найдём её, ты найдёшь её, – успокаивающе шептала Грейнджер, ласково поглаживая по голове, обессилевшего Малфоя.       — Мне страшно, Гермиона, – тихо произнёс Драко, пугаясь собственного откровения, — Я умру, если с ней что-нибудь случится.       — Я знаю, – слабо улыбнулась Грейнджер, сморгнув предательскую слезинку.

***

      — Нашли? – хмуро спросил Тео, глядя на возвращающихся Близнецов.       — Он в таверне, с ним ещё трое, – ответили хором Фред и Джордж.       — Кто-то ещё из посетителей есть? – снова спросил Теодор.       — Нет, сегодня слишком отвратная погода для прогулок, – хмыкнул Фред, — Можем не ждать его на улице, – в тон брату произнёс Джордж.       Трое парней молча толкнули дверь захудалой таверны, на окраине магического Лондона. Скудная обстановка едва ли могла вместить в себя больше двадцати человек, но это играло на руку. Тео уже несколько дней работая в паре с Близнецами искал того пожирателя, который ранил Алиону на Чемпионате.       В самом дальнем углу, на который едва падал свет, сидело четверо мужчин, о чем-то пьяно переговариваясь. Очевидно от какой-то шутки, вся компания разразилась мерзким хохотом, который был прерван подошедшими парнями.       — Чего вам? – хмуро поинтересовался один из них, глядя на слизеринцев.       — Нам нужен ты, – процедил Теодор, глядя прямо в глаза человеку, которого чудом успел разглядеть в той суматохе.       — Я не по мальчикам, ребята, – гадко хохотнул пожиратель, но был резко сдернут со своего места сильными руками Фреда.       — Зато по студенткам Хогвартса, да? – ядовито прошипел Тео, приближаясь к мужчине.       Трое сидевших с ним пожирателей тут же вскочили доставая палочки. Но Близнецы отпустившие главного из них, были быстрее. Первый даже моргнуть не успел, как отлетел к противоположной стене без сознания. А двое других уже вели бой с Фредом и Джорджем.       — Поболтаем? – оскалился Нотт, доставая палочку.       Пожиратель ничего не ответив, послал в Теодора невербальное, мгновенно уклоняясь от контратаки Нотта. Бросив мимолётный взгляд на Близнецов, слизеринец с удовольствием отметил, что им помощь точно не требуется, так как они почти расправились с остальными пожирателями, а Фред уже методично доламывал кому-то по пальцу.       — Настолько уверен в себе, что даже не смотришь на меня во время боя? – насмешливо прошептал Пожиратель, оказываясь очень близко к Тео и нанося удар без палочки.       Крепко приложившись лицом о стол, Теодор сдавленно рыкнул, поднимаясь при помощи подоспевших Фреда и Джорджа.       — Втроём на одного? – ядовито хмыкнул Пожиратель.       — Ты ждал другого от слизеринцев? – насмешливо фыркнул Фред, — Эти пожиратели такие глупые! – доверительно шепнул Теодору Джордж.       Отражать удары втроём было значительно легче. Судя по всему, этот пожиратель не последний человек в их рядах, так как остальные были слишком лёгкими соперниками.       Продолжая наступать, слизеринцы теснили оставшегося противника в угол, откуда сбежать будет проблематично. Мысленно поблагодарив Министерство, за наложенный запрет из-за начала Второй магической войны, на аппарацию в общественных местах, Теодор кивнул близнецам, чтобы они схватили ублюдка.       — Что вам от меня надо?! – слегка истерично спросил Пожиратель, недобро бросая взгляды на парней.       — Всего лишь узнать куда забрали нашу подругу, – ласково мурлыкнул Теодор, тут же размахиваясь и со всей силы ударяя мерзавца по лицу, — На кого ты работал?!       — Тебе прям имя назвать? – хрипло расхохотался Пожиратель.       — Я говорю о тех, для кого ты помог похитить нашу подругу! – выходил из себя Нотт.       — Понятия не имею, о чем ты, малец, – хмыкнул Пожиратель, вальяжно вскинув бровь, будто он хозяин положения.       — Фред, – скучающе попросил Тео, ловя чеширскую улыбку одного из Уизли.       — Выбирай, какую руку тебе сломать первой? – опасно промурчал Фред, рассматривая конечности мужчины, — Или может начать сначала с пальцев? Вот этот может, вроде симпатичный? – с этими словами, Уизли молниеносным движением сломал уроду палец, заставляя того истошно завопить.       — Маленькие ублюдки! Я вам ничего не скажу! – злобно прошипел Пожиратель.       — Джордж, – приглашающе махнул рукой Нотт.       — Ну ты что, братец, – цокнул языком второй близнец, — Ты стал мыслить узковато, – ярко улыбнувшись, Джордж выхватил палочку и направив её на ногу мужчины произнёс, — Сектумсемпра, – множество порезов мгновенно начало расползаться по конечности, превращая ее в кровавое месиво.       — А-А-А, СУКИ, МАЛОЛЕТНИЕ СВОЛОЧИ! – истошно заорал Пожиратель, — Вы можете хоть убить меня, я все равно ничего не скажу!       — Уверен? – дерзко ухмыльнулся Тео, направляя палочку на самое сокровенное место, — Может послать бомбарду тебе туда?       — Глупый мальчишка, ты не сделаешь этого! – рассмеялся мужчина.       — Ну, как знаешь, Бомбарда Макс.., – начал Теодор, но звериный вопль Пожирателя остановил его.       — ИХ ДЕРЖАТ В ГЛОСТЕРШИРЕ В ЗАМКЕ БЕРКЛИ, – испуганно завопил мужчина, осознав серьёзность слизеринца.       — Наложите на него Обливиэйт, закончите с ним поскорее, я к ребятам, – кивнул Близнецам Тео, — Но сначала покопайтесь в его голове, попробуем узнать врага получше, – с этими словами он быстрым шагом вышел из таверны.

***

      Алиона уже успела потерять счёт дней, пока они с Эстерией находятся в плену у Асцеллы и Альтаира. Их продолжали пытать, временами подлечивая, чтобы они не умерли раньше времени. Единственным, на что надеялась Лио, было то, что все остальные в безопасности и смогли уйти с Чемпионата живыми. Фрей не верила, что друзья найдут её, потому что прошло слишком много времени и для них все выглядело так, будто ее просто перенесло в клан.       Даже если они уже получили послание Асцеллы, вряд ли они успеют вовремя ее найти. До обряда передачи рода оставалось совсем немного. На днях Лио подслушала разговор брата и сестры, из которого стало ясно, зачем их похитили. Род Селвин, к которому принадлежат Альтаир и Асцелла, начинает угасать, их магический потенциал с каждым наследником становится ощутимо меньше, появился риск рождения сквибов.       Решившись на темномагический ритуал, с помощью которого они заберут силу древнего рода Фрей, они получат второй шанс для своей семьи, смогут вернуть былое могущество, но для этого ритуала нужны прямые представители рода, у которого хотят отобрать силу. А по скольку единственными наследницами рода Фрей являются Алиона и Эстерия, выбор пал на них.       — Лио, мне холодно, – тихо прошептала Эстерия.       — Сейчас, – быстро произнесла Фрей, отдавая сестре свое одеяло, и прижимая ее к себе как ребёнка.       За время их совместного заключения в плену, сёстры сблизились, подолгу рассказывая о своих жизнях, о друзьях. Их родство чувствовалось кожей, буквально на уровне инстинктов. Алионе хотелось любым способо уберечь последнее, что осталось ей от матери — свою сестру. А Эстерия только обрела настоящую семью, по крови. И совсем не хотела этого лишаться.       — Поднимайтесь мои милые ящерки! – радостно пропела Асцелла, заклинанием заставляя девочек встать, — Сегодня очень важный день!       — Цилли, поторопись, – ласково обращаясь к сестре произнёс Альтаир.       — Заставь их идти, Ал! – чуть истерично, даже по-детски произнесла Асцелла, поворачиваясь к брату.       Едва заметно вздохнув, один из близнецов Селвин оттолкнулся от косяка и ленивой походкой направился к сёстрам. Алиона неосознанно сделала шаг, закрывая собой Эсти и недобро посмотрела на похитителя.       — Только тронь её, – прорычала Фрей.       — Красавица, у нас нет на это времени, – устало вздохнул Альтаир, делая попытку схватить девушек.       — Ты. Её. Не. Тронешь, – выделяя каждое слово, повторила Лио, делая подсечку мужчине.       — Мне это надоело, Инкарцеро! – взвизгнула Асцелла, связывая сначала старшую Фрей, а затем младшую, — Сегодня никаких игр, ящерка, – с усмешкой прошептала Селвин, склоняясь над слизеринкой и накладывая Силенцио.       — В ритуальную залу их! – скомандовала старшая из близнецов.       Алиона быстро прокручивала в голове идеи, как выбраться из этой ситуации, но как на зло, ничего дельного не придумывалось. На них Силенцио и они связаны, что могут сделать две ослабевшие волшебницы без палочек, против двух взрослых вооруженных волшебников? Вот и Лио не знала.       Асцелла шла, все время слегка пританцовывая и мурлыча что-то себе под нос, чем явно раздражала младшего близнеца. Длинные мрачные коридоры остались позади и теперь они шли по пусть и старому, но очень величественному замку. Огромные дубовые двери распахнулись по велению палочки Асцеллы, открывая им вид на зал для ритуалов.       Просторная зала с высокими потолками оказалась наполовину разрушена, лишь каменные колонны с печальными ангелами установленными на них, оказались на удивление целы. В середине комнаты стоял большой каменный постамент, на который опустили девушек.       — Скоро всё закончится, ящерки мои! – радостно прощебетала Асцелла, — Скоро всё-ё закончится!       — Цилли, книга, – мягко напомнил Альтаир, вырывая сестру из иррационального восторга.       — С кого же начать? – задумчиво воскликнула Селвин, открывая какой-то древний талмуд, — Думаю будет правильнее начать со старшей!       — Цилли, время! – не выдержав прикрикнул Альтаир, спуская сестру с небес.       — Начнем с тебя, моя ящерка, – ласково мурлыкнула Асцелла, принимая Астарота из рук брата, — Ego sum Ascella Eleonora Selwyn, maiorum familiae Freyae voco, benedictionem tuam tribue familiae Selwynae, et nos cum tua immensa potentia sparge, – нараспев прочитав заклинание, Асцелла разрезала вдоль от запястья, до предплечья руку Алионы.       Если бы не заклятие Силенцио, Лио бы закричала, боль от раны, нанесенной ритуальным клинком была невыносима. Жгучее ощущение сменилось резким холодом в области руки, и тонкий капающий звук прорезал образовавшуюся тишину. С ужасом распахнув глаза, Фрей заметила, что сумасшедшая похитительница направляется к Эстерии. В панике задергавшись всем телом, Лио услышала, как звук капель крови ускорился.       — Ultimum heredem de Frey familiae dono ad antecessores meos defero, et ad misericordiam appello, ut ritus transiendi in familiam perfici..., – повторив действия с кинжалом, начала Асцелла, но была прервана громким взрывом.       К великому счастью Алионы, сквозь поднявшиеся клубы пыли, она разглядела до боли знакомые, и такие родные платиновые волосы. Отметив перепуганный взгляд глаз, цвета весенней грозы, Лио прошептала одними губами, прежде чем сознание так отчаянно пытавшееся ускользнуть от неё, наконец покинуло разум: «Спасите её».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.