ID работы: 11235740

Жаркий Питер

Фемслэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Точно ли?

"Вдруг так тихо сделалось в моём мире без тебя",– писал в одном из своих произведений Януш Леон Вишневский. Пожалуй, я бы мола быть тем героем, произносящем эту фразу. Уже прошла целая неделя со времени последней встречи с Алисой, но мне казалось, что прошёл целый месяц. Дни пролетали так, будто и не начинались, и не заканчивались. Эта б петля, ранее которой значения я не придавала, собственно, и являлась моей повседневной рутиной до одной неожиданной встречи. Я просыпаюсь в 7:30. В 9:00 уже на работе. Смена заканчивается в 19:00. В институт, как и все студенты, я ещё не хожу в связи с красной зоной, вызванной ужасной пандемией Covid-19, зато, вот, кофе людям делать можно, ну, только вакцинированным, конечно. Хотя, в России вакцинировались уже, наверное, все, кроме детей, правда, толку от этого не особо много, люди, как болели, так и продолжают болеть. Ну, чтож, зато кто-то уж очень здорово заработал на создании "Спутника-V". Меня, правда, нисколько не удручает рано вставать, ехать в центр и делать кофе до вечера, мне было, скорее, до жути скучно. Каждый день, как прошлый. Это надоедает. Твоя жизнь становится однотонной и тоскливой после того, как узнал какой она может быть с одной лишь другой переменной. Думаю, не стоит уточнять, что же это за переменная такая. К слову, Алису, тем временем, до сих пор занимала мать, которая не должна была узнать о моей существовании и тем более связью с ее дочерью. За эту неделю Ли смогла лишь один раз мне позвонить и то разговор был не долгим. В нём, она объяснила мне, что ее мама намерена быть в городе аж до самой учёбы и до тех пор пересекаться мы не должны, т.к. по городу может в тоже время бродить и ее мать и пересечься с нами, как мне объяснила Лиса. Конечно, мала вероятность, что такое произойдёт, но, пожалуй, я стоит придерживаться данной мере предосторожности. Зачастую, более старшее поколение против гомосексуальных людей и считают их нелюдями и извращенцами, они искренне ненавидит всех, кто не похож на них, воспитанных в гомофобной, патриархальной среде, где ни у кого нет права голоса и даже возможности быть понятым и услышанным. Создаётся впечатление, что их воспитывали как работников государства, а не людей с желаниями, потребностями и, к сожалению, своих детей они воспитывают по такой же схеме. Больно осознавать, что когда всё-таки Алисе придётся рассказать своей матери о своей ориентации, та может ее возненавидеть. Даже жутко, что, казалось бы, самый близкий человек в один миг исключит тебя из семьи из-за, не зависищей от тебя, мелочи в тебе. Мысли об этом резали меня изнутри, пока я с улыбкой подавала напитки. "Мне, пожалуйста, тройной эспрессо и минуту вашего внимания,"– произнесла по ту сторону стойки...нет, не Алиса. Ещё попытка? Дарья Воробьёва. Ее длинные волосы были собраны в нижкий хвост. Драматические черты лица подчеркивал макияж, хоть и еле видный. На ней была красная, укороченная, оверсайз куртка, наполовину растегнута. "Д-даша, какими судьбами?"– невольно улыбнулась я, выбирая стакан для эспрессо. В какой-то степени, мне было приятно ее видеть и слышать. Даша для меня, наверное, навсегда останется той, с кем можно поговорить и назвать, может, родной, близкой. Это первые мои ассоциации, когда речь заходит о Дарье, возможно, из-за того, что она является одним из моих немногих приятных детских воспоминаний. "Узнала где ты работаешь и решила заскочить на перерыв к тебе,"– улыбнулась мне эта роковая женчина с убийственно-огнянными глазами. "Слушай, а откуда тебе стало известно, где я работаю?" "Вчера проходила мимо этой кофейни и случайно увидела, как ты выходишь из здания, но без кофе в руках, а ты–бариста, это я хорошо помню, и, вот, сегодня решила проверить и не прогадала,"– всё преподробно пояснила Даша. "А почему ты не подошла, когда меня увидела?"– спросила я у Даши и за секунду уголки ее губ немного опустились. "Во-первых, ты была довольно далеко от меня, просто у меня хорошее зрение, только поэтому я тебя и увидела, а во-вторых, я тогда гуляла с мамой. Только не утопай в обиде из-за меня, ладно?"– сожалеющим тоном и, как будто, стесняясь, произнесла Даша. Я заметила, что, почему-то, обе сестры говорят о своей матери, испытывая тежи самые эмоции, и тут дело, пожалуй, даже не в ее гомофобии. У обеих девушек даже при упоминании их мамы на лице появляются тревога, ужас и страх. Стоит разузнать об этом как можно больше. "Не переживай, я не в обиде, как ваша мама? Как погуляли вчера?"– спросила я, окончательно убрав эту прекрасную улыбку с личика Даши и, из-за этого стало как-то стыдно. "Понимаешь, она не то, чтобы сильно любит со мной контактировать. Моя мама довольно требовательная дама с, явно, совецкими предрассудками и повериями,"–грустно ответила Даша. Я решила не заваливать сразу ее вопросами, а пока оставить тему и просто подала ей ее напиток и, оплаченный мною, яблочный пирог. "У меня такие же, старшее поколение,"– сказала я, закатив глаза. "Ты восколько закончишь сегодня?"– спросила меня девушка. "В 7, как обычно". "Ты не против немного погулять после работы?"–спросила Даша, посмотрев мне в глаза, немного улыбнувшись. "Только за,"– ответила я, не скрывая удивления в голосе. Даша, сестра моей любви, моя первая любовь, приглашает меня погулять. Алиса не была бы против? Это в пределах нормы или уже далеко за ними? На первый вопрос ответ я прекрасно знала. Алиса была б не против, ведь она думала, что мы с ее двойняшкой были не более, чем одноклассницами друг-другу. Друг-другу. Если подумать, ведь, только Даша была для меня большим, но я для нее–нет, так что, думаю, пожалуй, катастрофы не случится, если я с Дарьей один раз погуляю после рабочего дня. "Замечательно! В 7 буду на месте"– звонко произнесла Дарья, после чего допила свой эспрессо, и, вылетев из кофейни. Она оставила меня наедине со своими размышлениями. Всё-таки, я поступаю неправильно, скрывая чувства к Дарье, пусть и былые и давно забытые. Впрочем, возможно, я опять драмматизирую. Возможно, стоит действительно самой об этом забыть, ведь даже Даша не знает о том что было, о том, что я чувствовала. Возможно, стоило бы отпустить прошлое, но возникает вопрос:..а точно ли это уже лишь прошлое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.