ID работы: 11235781

Подобрать код

Фемслэш
R
В процессе
139
Арадея бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 152 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12. Тандем

Настройки текста
      — Три подхода по пятнадцать раз, — скомандовала Кира.       Лера сделала недовольное лицо, всем своим видом показывая, что подруга, вероятно, хочет её смерти с такими запросами.       — Давай, ты же хочешь красивую жопу, чтобы нравиться парням.       Кира тут же поняла, какую ересь сморозила, но слово не воробей. Конечно, красивую жопу надо иметь не для того, чтобы нравиться парням. Пытаться им понравиться вообще плохая идея. Это только вызывает обратный эффект. Бедная Милена… Да и Лера тоже бедная. Обе тщетно пытаются заполучить столько же мужского внимания, сколько Кира, но делают всё неправильно. Да, Кира тайно наслаждалась своим превосходством над подругами. А иногда и не очень тайно. Но разве она жадничала знаний? Другое дело, что Милену бесполезно учить — она всё равно не станет слушать. А вот с Лерой, может быть, ещё не всё потеряно. К тому же внешностью её Бог не обидел. Уверенностью в себе только обидел.       — Как будто их впечатлишь красивой жопой, — проворчала блондинка, из последних сил доделывая первый подход.       Лера, выжатая как лимон, слезла с тренажёра и принялась хлестать Кирину воду, как пиво на вечеринке у испанцев. Бело-жёлтый тонкий хвостик опускался чуть ниже лопаток, когда девушка запрокидывала голову.       — Попробуй пользоваться красной помадой тёплого оттенка, — посоветовала Кира. — Она тебе подойдёт.       — Не в спортзале же.       — Ну да, тут она у тебя моментально размажется от бесконечного нытья.       — Ты меня гоняешь как в последний раз, любой стал бы ныть.       — Второй подход, — непреклонно ответила Кира, хлопнув в ладоши.       — Неееет…       — Да.       Лера обречённо легла обратно на тренажёр и продолжила морщить лицо, поднимая ногами символический вес. А Кира задумалась, вслушиваясь в попсовые песни из динамиков Клууви. Скоро ей предстояло ехать в Грецию, а оттуда обратно в Финляндию, но уже не одной. Всё закручивалось так быстро, что Кира не успевала понять, куда она движется и что ей следует делать, словно съезжая с американской горки, в конце которой могло не оказаться тормозной полосы.       С каждым днём Джордан позволял себе всё больше. Они говорили на всё более откровенные темы слишком личного, или слишком интимного, характера. Он либо заглядывал глубоко ей в душу, либо хотел узнать все секреты её тела. Не то чтобы Кира была против, француз ведь ни к чему не принуждал, да и сама девушка была не из робкого десятка.       Та же Лера производила впечатление человека, который упадёт в обморок, если скажет вслух слово «член» или «вагина», а Кира тем временем спокойно занималась с Джорданом сексом по телефону, вооружившись вибратором. А что здесь такого? Стесняться своего тела и подавлять сексуальность — прямой путь в старые девы. И даже карьера такими темпами не сложится, потому что, как ни крути, финансовая энергия у женщин тесно связана с сексуальной. Кира подтверждала это собственным примером — деньги у неё всегда водились, причём не только Джордана, но и свои. И всё же француз почему-то считал, что она зарабатывает недостаточно…       — Я устала, — заныла Лера, перебив размышления.       — А новая реплика будет?       — Да. Пошли есть.       — Пошли, — сдалась Кира.       На сегодня уже действительно пора было закругляться. На этот раз Лера начала жаловаться значительно позже, чем прежде, так что Кира не могла не пойти навстречу.       — Сейчас только третий подход сделаю и пойдём, — довольно отозвалась подруга.       Кира сложила домиком брови и уставилась на блондинку в упор. То есть мы полчаса ныли, чтобы потом, вытирая пот со лба, решить доделать упражнение? Она ведь действительно устала, даже ноги подкашивались. Пусть Кира могла с лёгкостью сделать в два раза больше, но у них был очень разный уровень физической подготовки. На месте Леры она бы уже прекратила занятие.       Кира сладко зевнула. Этой ночью ей не спалось. Очередной созвон, очередной секс по телефону, очередные обсуждения поездки и планов, а потом снова секс по телефону. Спать девушка легла только под утро. Снова. И в результате опоздала на их с Лерой встречу. Снова. А Лера, пришедшая за пять минут, была недовольна. Снова. Пора бы ей всё объяснить. Но как она воспримет? Что, если это для неё окажется слишком? Кира уже не ощущала грани, бросалась во все тяжкие даже сейчас, а что обещала впереди Греция… Так хотелось разделить мысли хоть с кем-нибудь, но разве есть кто-то, кто точно не станет осуждать? Милена даже не рассматривается. Подруги из Ижевска… уже выразили свою позицию касательно Джордана. Остаётся только Лера. Но и она не ясно как отреагирует.       — Мне надо рассказать тебе кое-что, от чего у тебя может поменяться обо мне мнение, — предупредила Кира, когда они с Лерой устроились за столиком в юникафе, окружив себя кучей еды.       — Я тебя слушаю. — Девушка даже на время прекратила жевать, расширив глаза от любопытства.       — Не сейчас. Это долгая история. Нам нужно встретиться отдельно и всё обсудить. Собрать, так сказать, крысиный совет.       — Тогда, может, сходим в бар? — Лера тут же оживилась. — Выпьем по винишку и обсудим все новости. Что скажешь?       Спиртные напитки Кира почти не употребляла. И ей уже порядком надоело, что все здесь только и делают, что без конца спиваются, делая вид, что так и надо. Алкоголизм как стиль жизни не прельщал Киру. Она была даже скорее зожницей: ходила в зал, много тренировалась, ела по возможности только здоровую еду и, конечно, занималась регулярным сексом. Словом, заботилась о своём теле, а не добивала его.       Алкоголь — отрава. Лера же химик, как не понимает? Но с другой стороны, и ситуация была не из обычных. Разве хоть что-нибудь здесь шло, как задумано? Студенческий обмен напоминал безумный вихрь, водоворот, который затягивал, и с каждым более быстрым кругом всё менялось и шло по новой. Кира не решалась рассказать никому о том, насколько они близки с Джорданом, но, может, под алкоголем это покажется не таким страшным. «Ладно, — договорилась Кира сама с собой. — Но это только один раз».       — Я спрошу Милену про какой-нибудь хороший бар.       — А она знает?       — Шутишь? Она наверняка уже все обошла.       — Живут же люди…       Лера принялась с грустной миной ковыряться в тарелке, словно вовсе не была голодна, хотя в зале Кира только и слышала, что причитания о еде.       — Как думаешь, я смогла бы разобрать комп? — неожиданно спросила блондинка, без аппетита наматывая спагетти на вилку.       — Разобрать смогла бы, а вот собрать обратно — это уже другой вопрос.       — Так не прокатит. Надо разобрать и потом собрать обратно, да так, чтобы было интересно.       — Что тут может быть интересного?       — Наверное, ничего, — меланхолично ответила Лера, подперев голову рукой.

***

      Дорога до Контулы оказалась на удивление недолгой. Поезд метро пришёл почти сразу, привезя Киру на уже привычную станцию, где шум тамтамов эмигрантов из Африки сливался с арабским фолком и редкой финской речью. Кира уверенно пересекла рынок, не вздрагивая больше от каждого смуглого лица, и вышла на узкий тротуар, обрамлённый лесопарком. Последний вовсе не выглядел страшно, напротив, ухоженная лесополоса с аккуратными скамеечками и соснами, уходящими в небо, внушала спокойствие и какое-то особое умиротворение, которое даже в Хельсинки можно было поймать не везде. Но Кира знала, что первое впечатление обманчиво. Именно здесь, или поблизости, происходили те редкие преступления, которые вообще случались в Финляндии. Да, их почти не было. Но если были, то не в Камппи, где по ночам слышались пьяные крики на всех языках, а именно в этом мирном райончике. Никогда нельзя недооценивать что-то чересчур милое и приветливое. Или кого-то.       «Вот бы здесь прогуляться», — подумала Кира. Но рисковать было нельзя. Она двинулась чуть быстрее в сторону дома, пройдя мимо тучной женщины с пакетом из К-маркета и молодого парня с собакой, которая при виде незнакомки тут же спряталась за спину хозяина. Парень с извиняющимся видом улыбнулся, словно это он был виноват в недружелюбии животного. Кира задержала на нём взгляд чуть дольше. «Симпатичный», — равнодушно подумала она. И что-то было в его улыбке. Какая-то она была чересчур… Искренняя?       В общаге было пусто. Милены как обычно не было дома, зато на столе валялся недоеденный йогурт, а в раковине красовалась немытая посуда. «И почему я живу со свиньёй», — с досадой подумала Кира, принимаясь за уборку, которую не обязана была делать. Закончив, девушка уселась за барную стойку с телефоном в руках, понятия не имея, как провести остаток дня.       «Во сколько сегодня придёшь домой?» — поинтересовалась Кира у соседки-свиньи. Хотелось провести с кем-нибудь время, к тому же надо было спросить про бар. Милена не была в сети несколько часов и сообщение не читала. Тогда Кира принялась за виндсёрфинг, не желая заниматься ничем конкретным. Бесконечный поток мемов и бесполезных мудрых цитаток на какое-то время захлестнул Киру с головой, но и это не подняло настроения. Всё было как-то… Одинаково. Девушка не могла объяснить, в чём дело, должна ведь быть причина у тоски? Но здесь она возникла буквально на пустом месте. Кира просто ехала в метро, потом шла по тротуару, никого не трогала, ничего не случилось… Может быть, всё оттого, что ей не с кем поделиться мыслями о Джордане. У них ведь всё так хорошо! Но почему же так грустно?..       «Мне тоже надо тебе кое-что рассказать, — блуждание по мемам прервал гром среди ясного неба, — предлагаю идти в бар в пятницу, трезвая о таком говорить я не решусь».       «Договорились», — ответила Кира, не раздумывая.       Девушка вновь воодушевилась. Теперь даже перспектива убивать клетки мозга и подсаживать печень не казалась такой удручающей. Если надо — значит, надо. У неё у самой писалась история, похожая на извержение Ключевской Сопки, нужно было с кем-то поделиться, нужно было довериться хоть одной живой душе. Но вот что скрывает сама Лера? Она ведь и правда вела себя странно. Кира списала всё на массу впечатлений и особенности характера, о которых она могла не знать, но похоже у непонятного поведения Леры была причина. Она была в странном настроении. При встрече улыбалась, как помешанная, потом вдруг загрустила. Жаловалась на усталость, а потом занималась с двойным рвением. Хотела есть, а потом почти ничего не съела. И большую часть времени девушка была неестественно весёлой. Её тоже что-то беспокоило. Теперь Кира знала точно, что Лера о чём-то очень сильно волновалась. И очень скоро она узнает, о чём именно.       Ожидание предстоящей сплетни чуточку подняло настроение, но тоска всё равно никуда не делась. Тогда Кира решила ради интереса залезть в Тандем, с которого, собственно, всё и началось. И с первой же минуты её посетило неприятное осознание: анкета Джордана находилась на прежнем месте. Кроме того, француз был онлайн буквально пару минут назад, хотя они с Кирой в Тандеме больше не переписывались. Неприятная горечь подступила к горлу. С кем он мог общаться в тандеме? На сайте, где познакомился с ней?..       Проглотив обиду, Кира принялась скролить ленту желающих выучить французский. Может быть, она зря придирается? Мало ли, Джордан просто подтягивал какой-нибудь язык. Приложение ведь создано для этого. Номинально. А наивная Кира, не знающая правил, за этим туда и пришла. Может, пообщаться с кем-нибудь ещё? Тогда будет не так обидно. Кира понимала, что не имеет права ничего требовать, но легче от этого не становилось. Пожалуй, только ещё хуже. Подвешенное состояние их отношений уже порядком надоело. Однажды, когда Джордан в очередной раз написал ей неконкретное «Ты моя», она не выдержала. «Твоя кто? Девушка? Жена? Бизнес–партнёр? Пылесос?». На что Джордан ответил: «Просто моя. Во всех смыслах». И как угодно теперь это понимай. Во всех смыслах — это всё равно что ни в каком.       Кира поставила фильтр «французский язык» и включила геолокацию. Может, удастся пообщаться с кем-то из местных? Вот уже больше месяца Кира жила в Финляндии, а так и не подружилась ни с одним финном. Да что там подружилась, она даже толком с ними не общалась. Первым же результатом выпал Этьен — Миленин маменькин сынок. Его Кира отмела сразу. Вот уж кто точно пришёл сюда за девчонками. Кира здесь не за этим. Она согласна на дружеское общение, но не более. Девушка принялась читать остальные анкеты. Некая Ангелика из Тампере вместе с французским намеревалась учить также итальянский. Кира, имеющая виды и на этот язык, незамедлительно предложила финнке сотрудничество. Норвежец по имени Арве был согласен учить только английский, так что Кира решила, что фильтр перестал работать. Но ему она на всякий случай написала тоже. И последним, кого девушка вычленила из общей массы, оказался нидерландец по имени Том, чью геолокацию приложение почему-то выдавало здесь же, в Контуле. «Может, сбои в работе приложения? — подумала девушка. — Значит, тогда оно и с Джорданом могло ошибиться, и он на самом деле здесь не сидит?»       Размышления прервал видеозвонок. На том конце провода светились красивые глаза Джордана, смотрящие, кажется, прямо на девушку. Настроение улучшилось в одно мгновение. Мир снова заиграл новыми красками. И зачем только Кира грустила и расстраивалась, жизнь ведь такая замечательная! Забыв обо всех бедах, девушка взяла трубку и чуть ли не бегом направилась в свою комнату, захлопнув дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.