ID работы: 11235796

Я хочу всегда быть с тобой!

Слэш
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лунная соната.

Настройки текста
Примечания:
Холодный ноябрьский вечер. За окном бушует вьюга, заметая чистые, ровно до этого момента, дорожки. Многие сидят по домам и не высовываются, кто-то в спешке идёт домой, проклиная всё на свете, а есть тот, кто сидит в актовом зале музыкальной школы и битый час играет на рояле. Прекрасная мелодия разливалась по всему помещению. Тонкие пальцы нажимали на клавиши, извлекая красивый, утончённый звук. Женя репетировал к зимнему концерту «Лунную Сонату» Людвига Ван Бетховена. Сегодня он впервые в этом году играл на сцене, хоть и без зрителей. Хотя… Один человек помимо Жени там всё же был. Андрей Голицин — чудесный помощник. Особенно, когда хочешь подготовиться к концерту, но волнуешься — мама не горюй.  — Ты ошибся несколько раз, стоит ещё повторить. — Холодным голосом сказал Андрей и взглянул на Женю. Тот закрыл крышку рояля и облокотился на неё. — Я устал. — Послышался тихий голос Жени и мягкие постукивания пальцев по поверхности инструмента. Андрей вздохнул и начал перебирать пушистые кудряшки. Он устал не меньше — полтора часа пялиться в ноты и помогать Жене разобрать особо сложные моменты тоже работа не простая. — Давай ещё раз повторим и закончим на этом. Женя обреченно вздохнул и прошептал: — Мне не сыграть её. Я постоянно ошибаюсь, хотя играю её уже месяца три. Я просто подведу преподавательницу и всех, кто к этому концерту готовится. Может просто прекратить? — Андрей пододвинулся чуть ближе к нему и приобнял за талию. — У тебя всё обязательно получится. Главное просто отработать все моменты, которые у тебя плохо получаются и всё. Ты очень хорошо играешь и я вижу, что ты стараешься. Просто попробуй ещё раз. — Я волнуюсь! Хоть это и подготовка, мне всё равно как-то не по себе. Я привык играть только для себя и каждый концерт неповторимый стресс для меня. — Его голос немного дрогнул, но он сдержал слёзы. Андрей накрыл его руки своими и провёл большим пальцем вдоль линии на Жениной ладони. — Давай попробуем ещё разочек. — Он убрал руки и поднял крышку. Женя сделал вздох и… Божественная мелодия Андрей не мог перестать слушать её. Особенно, когда её исполнял Женя. Она как-то по другому чувствовалась, нежели другие произведения. Задевала что-то в глубине души, цепляла слух. Женя играл её прекрасно. Он пропускал эту музыку через себя, вкладывал в неё свои эмоции и с каждым разом слушать её хотелось ещё больше. Прозвучал финальный аккорд и Женя развернулся лицом к Андрею. Тот сидел в некой прострации, ничего вокруг себя не замечая. Женя уже привык к подобному поведению — так не редко случалось, когда он слышал свои любимые мелодии. — Андре-ей… — Он пощёлкал пальцами перед его лицом и тот мгновенно очухался. — Что? Репетировать больше не будешь? — Да. Вот, домой собираюсь. Может проводишь меня? — Хорошо. А то я тоже подустал. Они молча собрали ноты, закрыли крышку рояля и только на выходе из зала, Женя шепнул: — Я ради тебя так стараюсь, хорошо сыграть. Поцелуй меня. Андрей улыбнулся: слишком уж часто Женя озвучивает эту просьбу, особенно с тех пор как они начали встречаться. Андрей даже помнит первый раз: они сидели в этом же актовом зале и играли на только, что настроенном к осеннему концерту рояле. Женя положил голову на плечо Андрея и тихо спросил: «можно я поцелую тебя?» Тот естественно ответил согласием и с тех пор это стал некой традицией. И хорошей мотивацией репетировать различные произведения. Короткий поцелуй в губы, объятия. Завтра они снова придут сюда и и всё повторится заново. Потом Женя сыграет сонату на концерте и получит чудесное вознаграждение за свои труды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.