ID работы: 11235796

Я хочу всегда быть с тобой!

Слэш
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фотоальбом

Настройки текста
— Солнце, подойди сюда! — Женя, до этого момента увлечённо сидевший в ВК, обернулся на звук и улыбнулся, завидев яркую жёлтую книгу, в руках Андрея. — Это, что, твой фотоальбом? — Да. Твой я тоже нашёл. Зелёненький такой. — О, у меня там такие старые фотки… — Он подошёл ближе и взял книгу в руки. — Ему лет десять или двенадцать, я уже не помню. Мама его так долго и усердно хранила, а как только я решил к тебе перебраться, мне подарила. Щедрая женщина. Андрей осторожно взял альбом из Жениных рук и начал листать. Последний сел рядом и уткнувшись в плечо Андрея начал водить взглядом по фотографиям. — Видишь, — остановил, его Женя, указывая пальцем на одну из картинок. — Мы тогда были в Севастополе. Я купаться не любил, зато брызгаться, очень даже. Помню, мама мне втюхала огромное мороженое, чтобы я не мешал ей загорать и я сидел довольный. Самое вкусное мороженое, которое я ел в своей жизни. — Можем как-нибудь вместе туда съездить. Понастальгируешь. — Было бы прикольно. А вот тут, смотри, я пытался приготовить себе чай и случайно просыпал всю заварку на себя. Хорошо, что я кипятком его не залил, думал, холодной водой тоже прокатит. Андрей хмыкнул и перелистнул страницу. Там красовались фотографии маленького Жени в деревне, Жени на прогулке, Жени вместе с папой. На последних он старался не задерживаться, чтобы не портить им обоим настроение. Почти каждую фотографию Женя дополнял большим рассказом, с предысторией о том, когда она была сделана, кем, при каких обстоятельствах. Андрей просто внимал забавным историям и иногда тихонько смеялся в кулак. Когда они долистали зелёный альбом, Женя с энтузиазмом взял в руки другой и открыл на первой странице. Маленький Андрей выглядел до жути мило, особенно Жене понравилась фотография, где он сидел около дерева и читал книгу. — Тут я был у тёти. Она мне тогда ещё ягод принесла и чай. Вкусно было. Единственное, что не нравилось Жене, так это то, что с каждой фотографией Андрей всё меньше и меньше улыбался, а под конец альбома вообще стоял с каменным лицом, не желая показать хоть какую-то эмоцию на камеру. — Почему ты становишься мрачнее с каждой фотографией? — Не знаю… Точнее не помню. Это было давно, я даже не помню, когда меня снимали в последний раз. — Я тебя вчера за обедом фотографировал, так что не сомневайся, фотокарточек у тебя много, можешь если что, даже на паспорт не фотографироваться, а одну из моих взять. Например, где ты чай пьёшь и таким взглядом на мои плакаты с «BTS» смотришь, будто убить их всех собираешься. — Мне не нравится одно осознание того, что у тебя в комнате висят картинки с какими-то корейцами. — Если ты так хочешь, я могу туда и твою фотку налепить. — Не надо. Смотри лучше дальше, а я пока чай заварю. «Какой же он милый, когда смущается. — Подумал Женя. — И всегда уходит чай варить, когда я ему что-то подобное говорю. Надо бы почаще так делать.» Внезапно в его голову пришла потрясающая мысль, которую он не намерен был отпускать. Женя отложил альбом и начал заниматься воплощением своей идеи в жизнь.

***

Через несколько дней он подошёл к Андрею и протянул ему маленькую книжечку. — Что это? — С неподдельным интересом спросил он постукивая пальцем по обложке. — А ты открой и посмотри. — С хитрой улыбочкой ответил ему Женя и всмотрелся в лицо Андрея, дабы увидеть весь спектр эмоций, который тот сейчас будет испытывать. Это был фотоальбом, на страницах которого красовалось множество их совместных и не только фотографий. Андрей с улыбкой перелистывал каждую страницу, а когда Женя подошёл ближе, чтобы ещё раз взглянуть на плод своих трудов, поцеловал в лоб и взъерошил непослушные кудри. — Замечательное приобретение. Буду хранить до конца жизни. — И я тоже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.