Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хаос с золотистыми кудрями (crawling chaos)

Настройки текста
Покойный отец привил Луи принципы, которые можно было свести к двум словам: порядочность и порядок. И если с первым пришлось неохотно распрощаться после первого погибшего от его рук человека(строго говоря, Луи и до этого был соучастником множества убийств, но упорно отказывался брать их на свой счёт), то за порядок верный сын держался всеми руками, когтями и ногами. Он начал ещё с юношества, когда всё имение с плантациями впридачу нежданно-негаданно перешло в его руки, и не планировал останавливаться вплоть до гробовой доски. Даже после смерти Поля, когда Луи шатался по тёмным подворотням в поисках грабителей, маньяков или просто пьяных моряков, он сначала тщательно составил завещание и привёл все дела в надлежащий вид. Сердечное бремя и желание умереть это замечательно, но порядок прежде всего! После того, как в его не то чтобы сильно грешную жизнь не больно-то красиво вошёл Лестат де Лионкур, под угрозой оказался и второй незыблемый принцип. Вместо того, чтобы быть прекрасным и мудрым существом, которое поможет ему отпустить прошлое и покажет новую дорогу, всамделишно-настоящий вампир оказался обычной меркантильной приживалой. И вместе с ним в тоскливое, но размеренное и упорядоченное существование Луи вполз хаос. Началось все с убытка рабов, а кончилось разорванными связями с родным домом и единственной подругой. Нет, серьезно, ладно Лестат убил брата Бабетты, бывает, но кто просил так пугать её саму! Она же чуть не сожгла им обоим лица тем злосчастным фонарём! Словом, хаос пробрался во все сферы жизни. И даже в финансовую: хоть Лестат так и не сумел засунуть свой слишком длинный нос в его кошелёк, все съёмные квартиры, ужины (состоящие из дорогих куртизанок и еды для них), экипажи, наряды и бог знает что ещё оплачивал именно Луи. Когда ему надоела такая жизнь и он вознамерится уйти в вольное плавание, Лестат, как всякая приживалка при угрозе разрыва, умудрился завести ребёнка, чтоб использовать железный аргумент «ты не можешь бросить меня и нашу малышку!» Да, малышку. Клодия, чья мать погибла от чумы, после глотка живительной крови из смертной замарашки превратилась в воистину ангельское создание. Очень голодное, но это все частности. Луи только надеялся, что хоть она привнесёт в его жизнь немного мира и порядка… Луи жестоко разочаровался. — Клодия, любовь моя, может лучше всё-тут соловья? Держать фламинго в нашей нынешней квартире будет несколько накладно… — Ну так переедем! — нет, ангельское создание оказалось точно таким же тираном. Только кудри покрупнее да голод пострашнее. — Я знаю, что у тебя много домов, переберёмся туда! — Но, милая… — Ах, я поняла! — Клодия подскочила со своего места вихрем рюш и кружев. — Нельзя не потому что нет места, а просто потому что ты не хочешь! Ууу, не ждала я такого от тебя. Ты, ты хуже чем Лестат! Он хоть веселиться не мешает, а ты только и делаешь, что запрещаешь! Скучный ты, Луи, смертельно скучный! Луи ничего не ответил на эту тираду, а девочка яростно бурила его глазами. Под этим сосредоточенным и осуждающим взглядом Луи буквально почувствовал, как Клодия мысленно выводит у него на лбу своим слишком крупным и неровным почерком «З А Н У Д А». Впрочем, его лоб уже был настолько исписан всяческими прозвищами от Лестата, что разницы особой не было. Ну, подумаешь, вместится ещё одно детское обзывательство между бесконечными «скряга», «нытик», заденет краем единичное, но очень эмоциональное «ПИРОМАНЬЯК ЧЁРТОВ», кому какое дело? Но всё-таки это было немного обидно. Может быть потому, что он уже наслушался о своём занудстве и от сестры, которая проводила целые дни с очень уж подозрительным господином, и от брата, который хотел пустить всё их состояние на служение Господу Богу, что якобы являлся ему во сне. Луи обоим ответил решительное нет, но они все равно смогли добиться желаемого: брат свернул шею на той злополучной лестнице и вознесся прямиком в райские кущи, а сестра обвенчалась со своим господином, когда Луи слёг с «болезнью» и перестал контролировать её. Так если в итоге всё так и так будет не по его, может стоит уступить и не быть занудой хоть в глазах «дочери»…? Стоило Луи задаться этим вопросом, как над ухом прозвучал бодрый голос Лестата: — Фламинго? Милая, за каким чёртом?! Был я разок у одной графини, так вот она их держала. Ты знаешь, я пью только злодеев, но перед этими птичками не устоял. Исчадия тьмы, вот что они такое! Нет, нет, никаких розовых бестий в моём доме! Не успел Луи придумать, как удовлетворить желание Клодии, как Лестат уже успел перессориться с ней! А после она уже не захотела слышать не то что о фламинго, а даже о канарейках. Да, хаос уже не вползал в жизнь Луи. Он там прочно и надолго поселился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.