Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Третий путь (nameless wanderer)

Настройки текста
Чжоу Цзышу был одним из лучших инструментов в руках императора. Были и другие: Байюань, Юнь Син, но он выделялся даже среди них. Верной службой, твёрдой и безжалостной рукой, трезвым умом, умением с блеском выполнить любой приказ. Конечно, один человек немногое может сделать, но когда за ним стоит безупречная машина Тянь Чуан, когда он способен управлять каждой деталью этой сложной системы, и сам вростает в неё плотью и кровью, так, что не оторвать, не сбежать, не уйти, когда предан до последнего вздоха… тогда этот человек стоит многого. Первый глава Тянь Чуан был именно таков, и наследника выбрал себе под стать. У Дуань Пенцзю ещё были амбиции, желание дойти до вершины. Можно сказать, что он уже прошёл восемь врат, и до становления драконом ему оставался последний шаг. Что ж, Чжоу Цзышу не прочь был уступить ему своё место. Сам он уже слишком устал. Управление государством — нелёгкое дело, особенно тайно, среди ночной темноты. Он поставил на кон всё что было — и жизнь, и здоровье, отсёк всё, что мешало службе, в том числе любые чувства, и уж теперь должен был заслужить покой. Какова цена этому покою, он знал прекрасно, ведь установил её сам: гробовая доска или превращение в агонизирующий кусок плоти. Но платить сполна Чжоу Цзышу отнюдь не собирался. Кто, как не создатель системы, может найти в ней лазейки? Да, нестерпимая боль станет его спутницей на оставшиеся три года жизни, да, гвозди врастут в кожу и медленно уничтожат организм. Но по меньшей мере половина взращенных за жизнь сил не покинет его до самой могилы, и ничтожным калекой он никогда не станет. Всего лишь… потерпит некоторые неудобства. Это было его решением, и в сумрачных павильонах Запретного Города, и на пыльной дороге провинции под палящим солнцем год спустя он не сожалел о нём ни капли. Теперь, когда меридианы отказывают один за другим, и пять чувств все сильнее притупляются с каждым днём, нет уже на свете ни хозяина Си Цина, ни господина Чжоу Цзышу из Тянь Чуан. Есть только безымянный странник, свободный, как ветер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.