Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Без ответа (почему октябрь красный?)

Настройки текста
Баам осознал уникальность оружия, вручённого ему царственной незнакомкой у входа в Башню, лишь недавно, когда каждый встречный, казалось, узнавал его и пытался отобрать. Но у кого можно было разузнать? Раньше он задал бы любой вопрос Рахиль. Но сейчас её уже не было рядом. К админам подходить было себе дороже. Да и не привлёк бы ли он лишнего внимания? Участник, не знающий собственное оружие... Сам Баам не боялся админов и всех, кто за ними стоял, но не хотел подставлять сокомандников под удар. К членам чужой команды — опасно. Да и к кому именно? Тем, кто и без того хочет забрать Чёрный Март себе? Это всё равно, что показать быку красную тряпку. Оставались только свои. Кроко едва ли сам знал больше, чем то, что это опасное оружие, и давай уже сразимся, Чёрная Черепашка! Мистер Кун… наверно, он знал. Ему было известно, кажется, всё на свете. Только вот смотрел он на Чёрный Март как-то… Нет, Баам доверял ему. Но решил отложить вопрос на крайний случай. Он хотел было воспользоваться шариком-проводником, как меч сам вдруг вышел на связь, хотя обычно это случалось лишь в самых экстренных случаях. И теперь они сидели на террасе и болтали, словно настоящие друзья. В персонифицированной форме Чёрный Март со своей золотой шевелюрой до пят и в цветастом платье выглядела словно королева из сказок, которые вечерами нашёптывала ему Рахиль, отвлекая от ужаса ночи. Из тех королев, что загоняют до смерти десятки достойных молодцев, а потом находят одного и помогают ему советом и чудесами до самого конца. Её своевольные повадки, узкие глаза, сощуренные на искусственное солнце, манера речи и то, как редко она являла себя, только подкрепляли это ощущение. Только вот королевой, даже волшебной, Чёрной Март не была. Она была лучшим оружием, которое подчинялось отнюдь не всякой Принцессе Захарда. А вот растерянному Незаконному подчинилась, вызвав целый шквал бешенства и интереса Её Бесшабашного Высочества Юри, которая и решила отдать оружие мальчишке и посмотреть, что будет. Только вот он об этом не знал. И теперь Март благосклонно выслушивала его наивные вопросы, которые не мог бы задать никто из коренных обитателей Башни и не всякий пришлый. Что-то показалось бы слишком очевидным, что-то было бы слишком опасно произнести вслух. Мальчик с именем вкусным, как каштан, и страшным, как ночь, не ведал этих неписаных границ. Это подкупало. — А почему Октябрь – красный? — Что-что? — переспросила Март, вытянув длинные и неестественно белоснежные ноги на кушетке. Как славно, что для участников предусмотрен отдых высшего уровня. И это только первые этажи, а как божественно хорошо бывает у вершин Башни! Недаром за доступ к ним умирают и убивают. — Я имею в виду, почему именно этот цвет? Например, Апрель, ну гибкий такой, у мисс Анак, Зелёный, как апрельская листва. Май, у Её Высочества госпожи Машенни Кун… она наверное одна из родственниц мистера Куна… Жёлтый, и в мае же цветут всякие светлые цветочки, особенно жёлтые. Ну, это так в сети написано… — А Октябрь Красный, как совершившаяся Революция! — подхватила Март. А потом взглянула на недоуменно нахмуренные брови Баама и сжалилась. — Я пошутила, не воспринимай всерьёз. Вообще, логика хорошая, но насколько мне известно, Ашул руководствовался не ей, давая нам имена. Кто знает, может, Октябрь вообще оказался последним на очереди, вот и дали что осталось. — Но последним выковали Тринадцатый Месяц! Баам возразил, но неуверенно. Как ребёнок, который только что что-то вычитал, но сомневается в этом. Как ребёнок, который несколько дней назад не знал, что такое небо и как сменяются времена года. Чёрный Март смерила его в покровительственным взглядом. — Верно. Вообще, можно было бы не выделываться и назвать этот арсенал Колесом Года или как-то так, но мастера не любят простоты, сам потом поймёшь. — Так почему же? — новая попытка добиться ответа. — Да кто его знает. И пусть ответа на этот вопрос он так и не получил, Баам точно знал, что день прошёл не зря. Как не могла оказаться напрасной каждая встреча в Башне, особенно с кем-то вроде Чёрного Марта. И дело, конечно, было совсем не в названии оружия одной из защитниц Короля Захарда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.