Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хранит божественное сердце лик неизменный и прекрасный (twisted idol)

Настройки текста
Примечания:
      Лес вокруг горел столь насыщенными и яркими цветами, что поневоле напоминал принцу драгоценные миниатюрные деревья из янтаря и яшмы, которыми тот в детстве окружал золотые дворцы.       Только вот краса окружающей природы была куда короче, мимолётней, чем у тех роскошных игрушек. Впрочем, взгляд небожителя, приближающегося к тысячелетию, сильно отличается от того, как эти вещи увидит смертный. Что драгоценности потускнеют, утратив своё обаяние; что листва опадёт и сгниёт; разве есть существенная разница?       Се Ляню, хоть это и могло показаться странным, окружающий пейзаж казался милее искусных поделок. Ведь лес, в отличие от драгоценностей, дышит, растёт, изменяется… живёт.       Лишь теперь, вернувшись на Небеса, Се Лянь понял, как бесконечно далеко ушёл от них.       Окружающее великолепие больше не воспринималось как что-то естественное, а словно бы душило, перенасыщая взгляд и сердце. Он не вошёл даже в свой собственный Золотой Дворец, пусть это и был дар лично Владыки. Не смог.       Да, застывшее великолепие, в котором, подумать только, когда-то представал он сам в культовых изображениях и умах людей, больше не было близко духу Се Ляня.       Плывущий по течению жизни, познавая и принимая его, пережидая в шторма и непрестанно трудясь в штиль, он открыл для себя красоту перемен, привлекательность изъянов, очарование несовершенства.       Может быть, именно поэтому он не сделал визит Владыке, вновь обретя это право.       Пусть тот был далеко на севере, разве это могло помешать принцу хоть прежде, хоть теперь?       Нет. Просто Цзюнь У был последней выточенной в камне неизменностью, что Се Лянь ещё хранил в сердце.       И его тревожила мысль, что снова взглянув в гармоничное белоснежное лицо, встретив всепроникающий взгляд ледяных чёрных глаз, Се Лянь уже не найдёт Его прекрасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.