Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разменная монета (peeling out newborn’s skin)

Настройки текста
Примечания:
Даймё — глава своих земель. Ему принадлежит всё, вплоть до последнего булыжника в самой убогой деревушке. И он должен сделать так, чтобы жизнь под его властью можно было назвать жизнью. Дайго считал, что для этого достаточно было победить в войне и не давать армии ослабнуть. Он ошибался. Демоны самых разных мастей осадили его владения, пожирая народ и насылая неисчислимые бедствия. Это был превосходящий противник, с которым не могли справиться даже лучшие из его людей. Не можешь победить — проси перемирия и следи за условиями. Десятки чудовищ пошли на переговоры не хуже соседских кланов. А цена оказалась невысока. Что такое жизнь его первенца против жизни всего княжества? В конце концов, наследником не всегда становится первый ребёнок. А его жена наверняка сумеет родить снова. Его сын появился на свет ночью, и ещё до того, как успел издать свой первый крик, на него налетела бесовская стая, от визга и свиста которой молодая мать мигом потеряла сознание. Повитуха не успела даже отпрянуть; красненький здоровый малыш, которого она едва обтерла, вмиг превратился в отвратительного урода. Сначала исчезли уши: так молниеносно и бесследно, словно их не оторвали, а отрубили. Ребёнка лишили носа, и у старухи желудок сжался комом. Потом пришла очередь глаз, но это она узнала лишь тогда, когда с новорожденного содрали кожу, и отсутствующие веки открыли вид на две пустые глазницы и красное мясо вокруг. Боль могла бы убить его сразу, но нервы были похищены раньше всего. Руки, ноги, язык… Всего двадцать четыре части. Когда роженица очнулась, старуха ни жива ни мертва держала на руках свёрток. Внутри было что-то, больше похожее на труп. Уродец, у которого и нет ничего, кроме туловища и головы, живой обрубок. Человек, подвергнутый самой страшной казни, будет выглядеть лучше. Но это был ребёнок госпожи Кагемицу, и он дышал. — Я назову его… Хяккимару. В это время Дайго стоял у ворот святилища, провожая демонов взглядом. В течении нескольких дней ему доложат о ситуации во всех регионах. Если его лишь обманули, придётся искать союза с соседями, с которыми не так давно закончилась война. Если же демоны сдержат слово… мирное время есть мирное время. Оно бывает оплачено и более страшными жертвами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.