Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неизбежный финал (the magic of decay)

Настройки текста
Любая волшебница со временем станет ведьмой. Кристалл Души, Яйцо — не более чем зародыш, которой однажды разовьётся в Зерно Бед. Зерно, Яйцо, Семя… какие очевидные названия. Инкубатор даже не скрывает. Хомура не придаёт этому большого значения. Прежде чем её душу поглотит ведьминская тёмная скорбь, она разворачивается и уходит через ткань времён. Снова, и снова, и снова. Если бы это было не так, некому стало бы защищать город, защищать Мадоку. А когда ей не хватает сил самой, дорогу вперёд дают другие. Она проходит по их головам, не впечатлённая смертями и драмой. Она всё это уже видела с теми же самыми лицами. Слишком много раз. Каблуки звонко стучат по иллюзорному коридору, соединяющему разные ветви реальности. Снова и снова. По сторонам в этом пути Хомура больше не смотрит. Когда-то этому мешали застилающие глаза слёзы, когда-то — решимость. Сейчас она уже знает это странное пространство вдоль и поперёк, примерно как улицы родной Митакихары, на каждой из которых произошло что-то памятное. В свои предполагаемые четырнадцать она знает слишком много. Пожалуй, много даже для реального возраста. Снова. Хомура живёт в постоянном кризисе, но это ведь неплохой стимул, верно? Задача кажется недостижимой, ситуация — безвыходной, и лучших условий для совершенствования просто не найти. Хомура становится лучше с каждым днём, каждой попыткой, но ни осанка, ни затверженная школьная программа не могут ей помочь найти выход из тупика. По крайней мере, сердце больше не болит, и врачи не могут на это надивиться. По крайней мере, сердце больше не болит, и она не тратит ресурс на напрасные переживания. Снова. Перед боем нужно точить оружие. Её арсенал это ум, игра со временем и знания. Никто не догадается, что у неё на руках, пока она сама этого не расскажет. Она не торопится этого делать. Когда-то, в первой жизни, Хомура считала себя слабым звеном команды. Будь у неё даже всё время мира, какой в этом прок, если она не знает, что с ним делать? Тогда она научилась изготовлять на дому взрывную смесь и тайком протаскивала с собой на поле боя. Это была не самая лучшая стратегия, но её можно взять за основу для дальнейших самостоятельных действий. Когда вокруг всё замерло, ты можешь делать что хочешь, и никто не узнает. Поэтому Хомура снова и снова опустошает военные склады. Поэтому убеждает других в том, что владеет всего лишь боевой телепортацией, а не бежит каждый раз в остановившемся мире. Не доверяй никому и делай то, что считаешь нужным. Этот принцип хорош, и его Хомура ставит во главе своего поведения. Сразу перед «учитывай свои и чужие ошибки» и «избегай бессмысленных действий». Вальпургиева Ночь снова надвигается из-за горизонта, и это становится настолько привычным, что Хомура успевает зажать уши раньше, чем грянет оглушительный искажённый смех. Эта ведьма — истинное бедствие, подобное стихийной катастрофе, воплощение разрушительной силы. Но даже она не сравнится с тем, что может прийти после, если не запереть Мадоку в каком-то надёжностей месте. Если не оградить её от страшной участи превращения в палача человечества. В конце замкнутого месяца Хомура не хочет увидеть ни одну из двоих мощных ведьм, и не потому, что её пугает битва с превосходящей силой или сопутствующие жертвы. Только вот Ночь неизбежна, как сам виток временной петли, а Кримхильда Гретхен — то, чего можно и нужно избежать любой ценой. Хомура выплакала столько слез и выжгла столько нервов, что при очередном приближении Вальпурги она не боится, а только повторяет про себя по очереди все принципы. Не говори лишнего. Не трать силы на то, чего нельзя изменить. Учись на ошибках. Действуй на своё усмотрение. Ты не имеешь права сдаться. Дерись до последнего. В случае неудачи начинай заново. Разрушительный потенциал Вальпурги высок, но на её стороне — знания и вся военная мощь, которую получилось раздобыть. Хомура умеет без сожалений уничтожать города и чужие надежды, и это всегда помогает ей. Отрываясь от земли и запуская по очереди баллисты, такая логичная и бесстрашная Хомура не видит простой вещи: эмоции есть суть человечества, а разрушение — суть ведьм. Инкубатор с некоторых пор озадаченно зовёт её Нетипичной, и он прав. Ведь Хомура Акеми стала ведьмой за годы до того, как её Кристалл Души потемнел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.