Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жизнь Сакуры Кёко (anatomy of Existence)

Настройки текста
В детстве папа рассказывал Кёко о том, что в мире существует добрый Бог. Он видит, когда люди совершают хорошие и плохие поступки, и в зависимости от этого может наказать их или вознаградить. Бог видит и знает всё на свете. А ещё маленькая Кёко тайком пробиралась на проповеди, внимая тому, что папа говорил немногочисленным прихожанам. Она вынесла вот что: За хорошие поступки и качества — добродетели — ты можешь после смерти попасть в прекрасный Рай, где получишь всё, чего только пожелаешь, и всегда будешь счастлива. За плохие поступки — грехи — тебя ждут вечные мучения в Аду. Есть совсем уж непростительные поступки, для удобства люди свели их к семи и назвали Смертными Грехами. Вот это нельзя совершать ни в коем случае! Но если искренне раскаешься во всём и постараешься искупить, будь ты самый страшный грешник, у тебя появляется шанс на спасение. Папа говорил хорошие вещи. Отчего же никто его не слушал? Кёко теперь пятнадцать, и она знает, что всё куда буквальнее, чем казалось на проповедях. В сумке она носит собственную душу, и взятый на неё грех отмеряет в грязных тёмных пятнах. Индульгенцию для души-яйца достать проще, чем купить себе батончик в магазине: денег у неё не водится даже на жвачку, а вот пришибить очередную ведьму или отжать у какой-нибудь дуры готовое Семя Скорби как нефиг делать. Покаяние? Она не считает себя виноватой. Кроме церкви, Кёко ходила ещё и в школу. Хоть и бросила её уже как пару лет вместе с родным домом, последнюю пройденную тему она запомнила хорошо: тот, кто лучше всех приспособится, выживет. И этот урок она приводит в жизнь. Кёко в два укуса заглатывает хот-дог и угрюмо глядит на мост, который пасёт уже с неделю. Трое приходили топиться, а результат? Этот мелкий прислужник вылупляться-то собирается?! Вообще-то у неё нет дома, куда можно торопиться, но лучше уж жить в пустых квартирах без ведома хозяев, чем буквально под мостом! С каждым днём количество упаковок у её ног растёт вместе с гневом. Гнев, чревоугодие, лень, кража, убийство(а это считается, когда ты знаешь, но не вмешиваешься? Не по уголовному, а по Божьему закону?). Да она собрала почти весь набор, совсем как ачивки в любимом игровом автомате. Она могла бы уйти, но крупных ведьм поблизости что-то не видать, приходится искать и высиживать такую мелочь. Другая волшебница уничтожила бы вредоносный сгусток, чтобы только спасти случайных людей от беды. И потеряла бы при этом драгоценное Семя. Нет уж, Кёко не из таких. Волшебницы получают исполнение желания от зверушки с нимбом и немигающими алыми глазами. Кому, как не дочке священника, знать опасности таких сделок, но Кёко сделала это именно ради папы. А он? Обозвал Божье чудо, за которое она продала душу, дьявольщиной, и чуть не прогнал из дому. Кёко ушла в чём была, и с тех пор несёт свой крест волшебницы, медленно, но верно покоряя пищевую цепь. «Гореть тебе за такое в Аду!» — выкрикивает очередная самонадеянная идиотка, которой Кёко ломает руку, отбивая своего птенца под мостом. Гореть в Аду? Интересно, а она чем занимается последние несколько лет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.