ID работы: 11236052

Влечение

Слэш
R
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 132 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3. Моя королева!

Настройки текста
Как только Блиц касается гримуара, Столас сразу же это ощущает. Но ему настолько хорошо и настолько лень, что он даже не открывает глаз. Всё равно бес ничего не сможет сделать, даже открыть гримуар. Нет, сможет. Заклинание портала в мир людей – Столас ведь сам его разблокировал. А потом был слишком занят, чтобы опять наложить печать. Осторожные крадущиеся шаги – Блиц забирает гримуар, и это кажется Столасу забавным. Неужели вид снега так впечатлил маленького беса, что он решился украсть у одного из демонов Гоетии? Появляется игривое желание сесть и спросить, куда это бес собрался с его гримуаром. Но он этого не делает. Пусть развлечётся. Приоткрывается балконная дверь, в спальню пробивается яркий утренний свет и отдалённые голоса. Столас переворачивается на спину. Блиц сейчас дал официальный повод наведаться к нему в гости. И уж тогда он заставит беса кричать. – Простите, я трахнул вашего мужа, – доносится до него голос Блица. Балконная дверь закрывается, отрезая возмущённый вопль Стеллы. Забыв про сон, Столас в ужасе садится на кровати, в воздух взметается несколько перьев. Как, как этот бес ухитрился наткнуться на его жену? А сама Стелла? Что она вообще забыла под окнами его спальни? Неужели во всём саду не нашлось другого места для прогулки? Он откидывается на подушки, которые всё ещё хранят запах и тепло маленького беса. Одних воспоминаний хватает, чтобы внутри вновь начинает разгораться пламя. Он касается влажных складок клоаки. Проникает внутрь и вздыхает. Не то. Совсем не то. Без жёлтых глаз, без язвительного голоса. Усталость всё же берёт своё. Будущий скандал со Стеллой отступает на второй план. Просыпается он от того, что кто-то настойчиво и, судя по голосу, уже давно зовёт его. Возле изголовья стоит мелкий бес-прислуга. Его полосатые рожки едва выглядывают из-за края кровати. Над головой он держит серебряный поднос с телефонным аппаратом. Трубка снята с рычага и лежит рядом, на золотом диске отражается сам принц: сонный и взлохмаченный. – Королева Лилит, – с явным облегчением сообщает бес. Столас тянется к трубке, но останавливается. – Как Стелла? – спрашивает он едва слышным шёпотом, не сомневаясь, что Лилит жадно ловит каждый звук. Слуга косится на дверь и так же тихо отвечает: – В гневе. Затем ставит поднос с телефоном на прикроватный столик, где всего несколько часов назад лежал гримуар, и почтительно удаляется. Собравшись с мыслями, Столас берёт трубку и наигранно бодро говорит: – Лилит, моя королева, чем могу быть обязан? – Столас, душечка, – звучит в ответ медово-приторный голос. – Ты опять всю ночь наблюдал за звёздами? Я жду уже целую вечность. – Простите, моя королева. Но в это время года Сириус особенно прекрасен. Говорить можно любую глупость, астрономией Лилит не интересуется. – Давай без этого официоза, милый. Мы ведь с тобой давно знакомы. Всё ясно. Сабнок растрепал всем, что встретился вчера со Столасом в клубе Асмодея, и что ушёл тот не один. И поскольку у него настолько благопристойная репутация, даже банальный адюльтер вызвал настоящий ажиотаж. Вот Лилит и решила первой вызнать все подробности. – Очень давно. Но всё же не так давно, как с её мужем. – И ты знаешь, что Люцифер очень тебя ценит. Как и всех остальных демонов Гоетии, принявших его сторону. – Я рад это слышать. К чему этот разговор? – И только к тебе я могу обратиться, – печально вздыхает Лилит. – Что случилось, моя королева? Эта игра только начала забавлять Столаса. Жаль, у Лилит не хватило терпения вести её подольше. – Люцифер. Это опять случилось. Он будто в живую видит, как Лилит театральным движением прикладывает ладонь к груди и возводит глаза к потолку. – Уже второй раз за этот месяц. Понятно. Их короля вновь одолела хандра. В таких случая Лилит обычно звонит Зестиалу или Маммону. Сама она, обладая взрывным характером, не состоянии удержать мужа от безрассудных поступков. В прошлый раз, оставшись без присмотра, он отправился к Левиафану на Круг Зависти и вдвоём они устроили грандиозный потоп. Последствия устраняли ещё несколько месяцев. – Но что его расстроило на этот раз, – решает полюбопытствовать Столас. Обычно после Чистки Люцифер более сдержан. – Как, ты не смотрел вчерашние новости? – вполне искренне изумляется Лилит. – Я сильно отстал от светских сплетен, виноват, моя королева. – И ты не слышал, что Шарлотта открыла отель для грешников? – Малютка Чарли? Столас вспоминает белокурую девочку, в лёгком платье и восторженными глазами. От матери она переняла красоту, а от отца – любовь к музыке. – Наша малютка уже давно выросла. И решила, что способна помочь грешникам попасть в Рай. – Подожди. А ведь это отличный шанс избежать скандала со Стеллой. Допрос с пристрастием от Лилит и неиссякаемый поток жалоб Люцифера не так страшны, как гнев его жены. – Я должен знать всё в подробностях, – Столас подпускает в голос волнение и заинтересованность. – Я немедленно выезжаю. – Я уже отправила за тобой машину, – оживает Лилит. Пока он собирается, то обнаруживает, что помимо гримуара Блиц забрал ещё и несколько украшений из шкатулки Стеллы. Глупый бесёнок. Ему стоило только попросить, и Столас отдал бы ему шкатулку целиком со всем содержимым. Раз уж она стоит в его спальне, Стелла про неё давно забыла. Оглядев растерзанные остатки одежды, он чувствует укол вины – Блицу пришлось уходить едва ли не голым. Да ещё и в таком виде предстать перед Стеллой. Впрочем, стоимости тех украшений, что он украл, хватит, чтобы обеспечить его новым гардеробом на год. По своему собственному дому он крадётся как вор, вздрагивая от каждого шороха. Не зря он когда-то озаботился несколькими секретными ходами. О существовании некоторых не знает даже Стелла. Как только тайная дверь за спиной закрывается, Столас спокойно вздыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.