ID работы: 11236052

Влечение

Слэш
R
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 132 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4. Сделка

Настройки текста
Столас устало откидывается на диване и прикрывает глаза. Три дня в компании Лилит и её мужа оказались не такой уж непосильной задачей. Люцифер требовал к себе всё их внимание, и, к вящему неудовольствию его жены, Столас активно его в этом поощрял, направляя нить разговора в нужную ему сторону. Как выяснилось, после очередной Чистки Чарли действительно загорелась идеей создать отель для искупления грешников. Она считала, что если поможет им вознестись, проблема перенаселения будет решена. Люцифер считал эту идею глупой и бессмысленной. И в этом Столас как раз был с ним согласен. Существуй хотя бы призрачный шанс, об этом знал бы хоть кто-то из высших демонов. Но даже если предположить, что искупление возможно, скольким сможет помочь Чарли? Десяткам, пусть даже сотне – неисчислимо мало по сравнению с тем количеством, что попадают в Ад ежечасно. Лилит не была столь категорична. Она считала, что стоит хотя бы попытаться. Если даже это будет всего один грешник – Чарли докажет, что искупление возможно. Столасу также показали запись интервью с Кэти Киллджой и выступление Чарли. Хотя их последующая перепалка выглядела более впечатляющей. Именно тогда стало заметно, как сильно она похожа на отца. Тот же горящий взгляд, уверенность в своей правоте и непоколебимое упрямство. Пусть даже её идея заведомо проигрышна, но ведь они все когда-то пошли за её отцом, веря в его правоту. – Ну как можно было сфальшивить в таком месте? – восклицал Люцифер, заламывая руки. – Опозориться на всю преисподнюю. И это моя дочь. Первой не выдержала Лилит. Заявив, что у неё выступление, и тратить время на споры она не собирается, королева гордо удалилась. Люцифер погрустил ещё немного, но не найдя ожидаемой поддержки быстро переключился на что-то другое. Столас потягивается и вздыхает. В доме тихо и спокойно, в спальне убрано, так что ничего не напоминает о маленьком бесе. А ему самому невыразимо скучно. Найти одного единственного беса, зная только имя, задача трудновыполнимая даже для его ищеек. Однако, обнаружить гримуар Столас может на любом из Колец. Круг Гордыни, Второе Кольцо, окраина Имп-Сити. Этого более, чем достаточно. Тебе не скрыться, бесёнок. Телефон, точный адрес и краткая биография ждали только его возвращения. О, так Блиц предприниматель. Да ещё и в такой интересной сфере, как заказные убийства людей. Понятно теперь, зачем ему гримуар. Что, если показать ему другие заклинания? Возможно, чуть улыбается Столас, за отдельную плату. Тело вновь охватывает жар. Он снимает серебряную трубку с телефонного аппарата и набирает номер. …Разговор не заладился. Блиц просто сбрасывает и номер становится недоступен. Всё-таки Столасу стоит быть чуть более сдержанным. Но даже просто голоса хватило, чтобы жар стал нестерпимым. Сбросив мантию, принц направляется в ванную. Без возможности снять напряжение приятным методом, придётся использовать традиционные. Тёплая вода, ароматная пена и раскинутая над его головой иллюзия звёздного неба помогают расслабиться. Столас даже засыпает и видит во сне яркие жёлтые глаза. Ему уже очень давно ничего не снится. Так не может продолжаться. Они не могут видеться часто – это в первую очередь опасно для самого Блица. Как только выяснится, что Столас уделяет повышенное внимание обычному бесу, тот сразу же станет мишенью. Не из-за каких-то личных обид, а просто ради развлечения. Но и грумуар он отдать просто так не может. У принца Гоетии, в конце концов, есть обязанности, которыми он не смеет пренебрегать. Стоит найти какой-то компромисс. Столас снимает телефонную трубку с рычага. Блиц дышит тяжело и часто, как от быстрого бега. На заднем фоне слышны выстрелы и безумный смех. В Аду подобные заварушки не редкость, так что за беса он не волнуется, тот достаточно изворотлив. – Столас, ты сейчас очень не вовремя, – рычит он. Он старается говорить намеренно ленивым тоном, чтобы не выдать своего возбуждения. – Оставь свою напыщенную речь для богатых, – обрывает его Блиц. Столас озвучивает своё предложение более простым языком. Одна ночь в месяц подобная той, что была у них три дня назад в обмен на возможность пользоваться заклинанием портала. Ничего больше он предложить не успевает. – Ладно, как хочешь. И вновь он не в состоянии сдержать свои фантазии. ...Телефон Блица вновь не доступен. А список номеров, предоставленный ищейками, постепенно заканчивается. Надо что-то с этим делать. Подавляющее большинство высших демонов достаточно консервативны. Столас даже к обычному телефону привыкал долгое время, хотя и признавал его удобство перед магическими вестниками. Новое поколение грешников устроили в Аду настоящую техническую революцию. Не разбираясь в современных тенденциях, Столас, тем не менее, баловал Вию, не ограничивая в покупках. Всё, вышедшее из моды, она отдавала отцу, а потому у него скопилось немалое количество телефонов, плееров и прочей техники о назначении которой он лишь догадывался. Открыв комод, Столас достаёт несколько телефонов. Он озвучил условия их встречи, но ведь никто не запрещает звонить и слушать голос. И пусть только попробует не ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.