ID работы: 11236052

Влечение

Слэш
R
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 132 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7. Утро

Настройки текста
Открыв глаза, Столас чувствует приятную ноющую боль во всём теле и сладко потягивается. И сразу же замечает, что из шкатулки пропало ещё несколько украшений. Стоит объяснить бесу, что при воровстве принято заметать за собой следы. Потянувшись через кровать, он захлопывает крышку. И утыкается в подушку, стараясь вобрать едва уловимый аромат его беса. Когда он мечтал повторить их первую ночь, то не рассчитывал на подобный марафон. Даже его дикий голод на время притих. Между прочим. Поднявшись, он подходит к бару и находит наполовину опустевшую бутылку. На вид ничего особенного. Он абсолютно не помнит, как давно у него эта бутыль и откуда взялась. Столас проводит когтем по витым узорам, подцепляет пробку. А не её ли подарила принцесса Ситри? Он сжимает изящное горлышко. И не её ли они распили со Стеллой, отмечая прошедшую Чистку (он подсчитывает в уме сроки) как раз перед появлением Октавии? В алхимии он не слишком сведущ, но в гримуаре есть заклинание по поиску яда. Нужно лишь немного исправить формулу. После пары опытов всё становится ясно. Экстракт дамианы. Афродизиак. Не слишком большая доза, но смешанная с алкоголем может дать непредсказуемый эффект. Он подавляет желание запустить бутылкой в стену. Как и последующий за этим порыв выяснить правду у Стеллы. Это всё равно ничего не даст, кроме очередного скандала. Тьма за спиной укутывает его непроницаемым покрывалом. Угрожающе ворчит, колышется. Тянет щупальца к окнам. Столас выпрямляется и разгоняет её. Именно после того случая общество Стеллы стало для него в тягость. Хоть он и старался ради Вии, но в какой-то момент стало совсем невыносимо. Видимо, такой вышел побочный эффект. Но… Тогда он выпил один бокал, а Блиц в этот раз расправился с половиной бутылки. Что если бес возненавидит его? Хм. Но ведь и Стелла пила это вино, и её отношение к Столасу совсем не изменилось. Видимо, всё же придётся ждать, пока пройдёт действие возбудителя и потом уже решать по ситуации. Бутыль он убирает как можно дальше и даже оставляет предупреждение. *** Окутанный голубым сиянием гримуар парит перед глазами Столаса. Страницы неторопливо перелистываются. Схемы, рецепты, заклинания – часть из них нуждается в доработке. Всё составлено настолько просто, что даже бесы смогут разобраться. Заклинание призыва, заклинание портала, заклинание поиска. Страницы останавливаются на схеме амулета для привлечения удачи. Вот тут стоит подправить формулу – некоторые ингредиенты невозможно уже достать ни у людей, ни в преисподней. Раздел медицины, изготовление магического оружия – почему-то именно в такой последовательности. Столас откидывается на спинку дивана и вытягивает ноги. До полнолуния ещё целый месяц, а он уже скучает. В этот раз гримуар ему не нужен, но это же не повод отказываться от встречи с Блицем. Хотя у него не будет времени скучать. Октавия уже достала два билета на концерт своей любимой группы с довольно провокационным названием. Завтра они идут в какое-то модное, по её словам, место. И в добавок она записала их обоих в спа-салон. *** Забрать гримуар приходит один из сотрудников Блица – беловолосый бес с пятнами-веснушками на лице. Он воспитан и вежлив. Умеет правильно держаться и знает, как обращаться к принцу. Ужасно злит. Столас разочарован. Поскольку условия возврата гримуара Блицу не оговаривались, принц планировал воспользоваться этой маленькой лазейкой. Особенно, если действие афродизиака ещё не закончилось. Но в этот раз бес его перехитрил. Столас снимает печать с книги и блок с необходимого заклинания. – И почему же Блици сам не пришёл? – Он, – мнётся бес, – немного нездоров. – И насколько сильно? Гримуар парит в воздухе, но достаточно высоко, чтобы бес не смог дотянуться. – Что с ним? – голос Столаса всё же выдаёт волнение. – Он сильно взбудоражен, – наконец бес подбирает подходящее объяснение. – И сам просил не пускать его сюда. Столас чувствует некоторое облегчение. Блиц жив и, судя по всему, относительно здоров. – Из-за меня? – томно уточняет принц. – По большей части. Нам пришлось его связать. Судя по тону, сделал он это с большой охотой. Фантазии о связанном и возбуждённом Блице теперь будут преследовать его во сне до конца месяца. Столас протягивает гримуар. В конце концов, уговор есть уговор. Веснушчатый бес благодарит и желает спокойной ночи. Как только Блиц его терпит? *** Столас всё же решается позвонить Блицу, убедиться, что с ним всё в порядке. Бес зол. Едва ли не в бешенстве. Вероятно, причина в том, что сейчас глубокая ночь. – Постарайся понять своими птичьими мозгами, что порядочные бесы в такое время спят. – Называть себя порядочным после всего, что ты со мной проделал несколько лицемерно. А знаешь, чтобы я хотел сделать с тобой? Блиц бросает трубку. Столас пробует ещё раз через неделю. В этот раз бес просто раздражён. Разговор выходит более содержательным, и на предложение заглянуть в имение Блиц некоторое время молчит. – Тебе прошлого раза что ли мало? – ворчит он. – У меня до сих пор мозоли. – Мало, Блици, – томно вздыхает Столас. – Тебя мне всегда мало. Я даже запасся верёвками. – Ну так используй их и не трахай мне мозг. Столас не настаивает. Приказать и сломить волю легко, именно такие методы использует Сабнок. Намного интереснее приручить, ведь тогда можно получить намного больше. Он перезванивает на следующий день, и в этот раз Блиц соглашается приехать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.