ID работы: 11236052

Влечение

Слэш
R
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 132 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 18. Spirit of Lust

Настройки текста
– Доброй ночи, Блиц. – Доброй. Взвизгнув покрышками, фургон срывается с места и уносится. И Столас, уже в который раз, остаётся один. Опускается на ступени перед парадным входом и тяжко вздыхает. Их первое настоящее свидание с Блицем закончилось катастрофой. Столас попытался его как-то спасти. Ему совершенно безразлично, о чём там говорила эта суккуб. Но Блиц едва не взорвался от душивших его эмоций. – Только не делай вид, что между нами что-то есть, кроме секса. Его голос дрожал. Хоть он пытался держать себя в руках, но через браслет Столас всё чувствует. Обида. Боль. Унижение. Что ещё можно было сказать или сделать? Столас понятия не имеет, как вести себя в подобных ситуациях. Он никогда не ходил на свидания. И никогда никого не добивался. В этот раз Блиц настолько категоричен, что Столас даже растерялся. Всё, что он сейчас может сделать, позволить бесу побыть одному. В прошлый раз это помогло. Сверху опускается лиана дикого винограда, предлагая кисть пока незрелых ягод. Столас гладит листья, но отказывается. Блиц подавлен. Даже не зол. А ещё очень одинок. Может, стоит всё же прийти к нему? Или не навязываться, оставить как есть? Столас устало опускает голову. Почему всё настолько сложно? В конце концов, он поднимается, поглаживает по пути бутон саррацении и заходит в дом. Растения будто чувствуют его состояние. На пол опадают увядшие листья, лианы печально покачиваются над головой. Он успевает только снять плащ, как с улицы доносится шум мотора и визг покрышек. Во двор врывается фургон с ярко-красным логотипом, сносит клумбу с маргаритками и врезается в фонтан. Столас едва успевает остановить его магией. Передние колёса прочно застряли в чаше фонтана, вода хлещет прямо на землю, статуя покосилась, готовясь вот-вот упасть. Столас сбегает по лестнице и подхватывает вывалившегося к его ногам беса. Блиц пьян настолько, что еле стоит на ногах. Непонятно, как он вообще в таком состоянии сел за руль и добрался сюда. – Давай, шевели своей перьевой задницей, – заплетающимся языком говорит Блиц и направляется к лестнице в дом. Поднимается на несколько ступеней и едва не падает, но Столас вновь удерживает его. Разворачивает к себе. Они теперь почти одного роста. – Да плевать, можно и здесь. – И пытается добраться до брюк принца. Столас отступает, сжимая его ладони. В таком виде бес ему даже неприятен. Зачем вообще так напиваться? – Что? – скалится Блиц. – Брезгуешь? Я же тебе только для этого и нужен, разве нет? На голову ему обрушивается водопад ледяной воды из разрушенного фонтана. – Да ты ополоумел? – Блиц сминает в кулаках ткань дорогой рубашки принца. В жёлтых глазах появляются признаки разума. Столас просто берёт его за шиворот и ведёт в дом. В ванной комнате вытряхивает беса из мокрой одежды и опускает в тёплую воду. Добавляет немного пены. Блица сразу же развезло. Он сползает по бортику, цепляется рогами за край ванны, взгляд затуманивается. Он невнятно бормочет что-то про Столаса, про Асмодея, Физзаролли и про Милли с Мокси. Лёгкое касание к разуму, и Блиц сразу же засыпает. Столас подхватывает его, прежде, чем тот успевает погрузиться под воду и вытаскивает. Заворачивает в полотенце и несёт в спальню. Блиц висит безвольной куклой, уткнувшись лицом ему в грудь. В комнате Столас натягивает на него футболку из Лу-Лу Ленда, Блицу она как раз до щиколоток, и укладывает на диван. Накрывает пледом. А сам выходит на балкон. Растения шумят, недовольные ночным вторжением. Ядовитый плющ обследует фургон на предмет съедобности. Проснувшийся розовый куст недовольно щетинится шипами. Что теперь делать? Как себя вести? Он же просто хотел хорошо провести время. Обрадовался, что Блиц не стал ждать полнолуния, а сам позвал на Круг Похоти. Даже не слишком удивился присутствию там неразлучной парочки бесов. А потом Блиц вступил в перепалку с Асмодеем. И этим привлёк внимание к Столасу. «Сменил семью на страсть». Асмодей мастерски умеет играть на эмоциях. Он никак не ожидал увидеть Стеллу и Октавию. Презрение и разочарование в глазах дочери, пусть и иллюзорной, задели сильнее, чем он мог ожидать. Как удар ангельского копья. И он растерялся. Попытался спрятаться от их осуждения, взять хоть небольшую передышку. Он думал, что научился владеть собой, но, как оказалось, не перед своей семьёй. Голос у Блица слишком резкий и надтреснутый, когда он сказал, что хочет уйти. На лице горечь обиды. Вкупе со своей фантомной семьёй Столас разочаровал и его. Столас после этого вообще боялся сказать что-то лишнее. Даже не стал возражать, когда Блиц велел ему садиться в фургон, хотя мог бы открыть портал обратно домой. Неужели Блиц прав, и кроме страсти их ничего не связывает? Столас пытается вспомнить, когда их встречи или разговоры не сводились бы к постели. И не может. Впрочем. Их первая встреча, когда они ещё не были связаны договором. Тогда они просто разговаривали обо всём, что придёт в голову. А помимо этого? Попытка завязать непринуждённый разговор в этот раз разбилась о полное непонимание, о чём говорить. Столас даже не знает, какое вино любит Блиц. Но разве они не договорились обо всём заранее? Только страсть и не более, так что же Столаса не устраивает? Блиц и так выходит за рамки их договора. Делает всё, о чём просит Столас. Но когда это прозвучало вслух, почему-то начало казаться неправильным. Это же обычное сотрудничество. Как со Стеллой. Разве нет? Очевидно, теперь уже нет. И бездействие Столаса задело Блица очень сильно. «Тебе не хватало меня или секса со мной?» Он тогда так и не ответил. И только сейчас задумался. Все эти встречи вне договора происходят потому, что Блиц сам этого хочет или из-за того, что демонам Гоетии не отказывают. Так ничего и не решив, он возвращается в комнату. Блиц сбросил покрывало и свернулся клубком. Из-под футболки с улыбающимся яблоком выглядывает кончик хвоста. Столас вновь укрывает беса. Падает спиной на кровать и смотрит на завихрения галактик над головой. Иллюзия всё отдаляется, и вот уже чёрная дыра готова поглотить все эти миры. Он закрывает глаза. У других демонов всё иначе. Они берут и пользуются, не задумываясь о каких-то чувствах и эмоциях. Почему же Столас так не может? Он открывает глаза и садится. Всего лишь небольшое воздействие. Он поднимается, мягко и плавно. Именно сейчас, когда разум беса особенно восприимчив. Делает шаг к дивану. Блиц спит, по-детски подложив ладони под голову. Это даже не принуждение. Он сам захочет остаться. Длинная тень накрывает беса. Он недовольно хмурится во сне, но затем вновь раслабляется. Так будет проще. Для них обоих. Столас наклоняется, глядя на безмятежное лицо с белым пятном на красной коже. Ни боли, ни разочарований. Только… Столас почти касается чёрной метки на его лбу. И вспоминает азарт в жёлтых глазах. Его крики удовольствия. Его искреннюю благодарность за спасение. Он выпрямляется. Сделает это и навсегда его потеряет. Он будет удобным и послушным, но больше не будет тем Блицем. Столас делает осторожный шаг назад. Пусть решает сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.