ID работы: 11236596

Недотрога или дневник Тряпки

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И вправду, тот самый парень, которого видел он сегодня в школе! Зонтик! Насколько сильный шок испытал Куромаку описать словами нельзя. Кажется, даже приведению удивился бы меньше. Теперь ему не было страшно, что это какой-то маньяк или алкоголик. Больше был интересен вопрос, жив ли этот самый Зонтик вообще! А что он тут делает и как оказался в таком состоянии — это уже потом. Откинув свой страх Куро начал действовать. Для начала, надо разбудить. Юноша легенько потряс Зонтю и, нагнувшись над ним, спросил: «Зонтик? Зонтик, это ты?» Что было и ожидаемо, ответа не последовало. От этого стало не по себе. Он ещё раз потряс его, чуть сильнее. И ещё раз… Молчание. В панике трясущимися руками Куромаку нащупал телефон в кармане. Стараясь сдерживать свои эмоции, он в спешке набрал номер скорой. Ожидание. Каждая секунда на счету… Ответили, будут через пару минут. Тревожно, однако. Кто их знает. Вдруг, угодят в сугроб, вдруг, буря им помешает, вдруг… Вдруг ещё какая-то загадочная хрень помешает спасти человека. Вариантов много. Не ставя высоких ожиданий, парень был готов ко всему. Отдав ситуацию стечению обстоятельств он присел к Зонтику. Своей теплой рукой коснулся, будто заледеневших от холода, щёк. Поправил бирюзовую прядь, закрывающую лицо Зонтика. И стал просто надеяться на судьбу. В минуты ожидания Куромаку понял, что у него очень интересная жизнь и пожалел, что жаловался на скуку. Где-то вдали послышалась скорая. Замигали красные и синие лампочки. Белая машина подъехала к месту происшествия, скользя на льду. Вроде нормально доехали. Хорошо, что доехали вообще. Доктора унесли заснеженную фигурку на носилках и сразу стали что-то там проверять. Медсестра осмотрелась и, заметя ещё одного, спросила: «Вы звонили, молодой человек?» Куро кивнул. Она, отворачиваясь в сторону, задала ещё один вопрос: «Поедете с пациентом?» Юноша взглянул на свои часы и, узрев 10 часов, подумал: А что мне ещё терять? Пожав плечами, кивнул. Поднялся и сел на заднее сидение. Вечерок и вправду не из привычных, что есть, то есть. В окне мелькали белые деревья, снеговики и предпраздничный город. Новый год, вообще, через 2-3 недели, но всё уже в гирляндах. Проезжали рестораны, кафе, многоэтажки, машины. Ехали, кстати, быстро, на светофорах не останавливаясь. К счастью, все водители пропускали. Остановились у здания, в котором светились десятки белых окошек. Большим шрифтом красовалась надпись «БОЛЬНИЦА». Открылась дверца, а что было дальше, Куромаку плохо помнит. Разве что, его провели по коридору и усадили на какие-то стулья у дверей. Сидит, думает. Зазвонил телефон. Парень, нахмурившись, заметив вызов от мамы. Ох, что сейчас начнется. — Ало, мам — совершенно спокойно начал он, как его перебил встревоженный голос. — Маку, ты где, уже без двадцати 11! Тебе же завтра в школу, сынок, всё в порядке? Я звоню седьмой раз — обращалась женщина. — Прости, пожалуйста, я не видел. Тут инцидент кое какой произошёл- Дверь кабинета открылась и врач подошла к Куро. — Мам, погоди секунду, — парень збросил звонок и обратился к девушке. — Здравствуйте, с ним всё впорядке? — Да, правда, есть переохлаждение. Но это не так уж серьезно. Он ещё без сознания, ему нужен покой. Вы имеете номер телефона его родственников? — Родственников?.. Понятия не имею. — Хотелось поинтересоваться, зачем ей номер, однако, девушка объяснила всё сама. — Ох, очень жаль. Дело в том, что у нас не хватает палат, а случай не такой уж и серьезный. Если бы вы знали, мы могли бы позвонить, и его бы забрали домой. — с сочувствием молвила доктор, протирая глаза. — А… Что будет, если мы не узнаем номер…— не успел договорить Куро, как она перебила. — Мы будем искать человека, который сможет отвести его к себе. Правда, это такое дело… Ох, — она посмотрела в глаза Куромаку. — Может, у вас есть возможность? — Хм… Я сейчас спрошу — парень достал телефон и позвонил маме. — Ало, мам. — Сынок, что за инцидент, ты впорядке?! — Мам, да. Тут это… Приедь, пожалуйста, в больницу номер 25,есть дело. — он ожидал очень испуганной реакции и ожидания подтвердились. — Боже, что случилось?! — тревожно вскрикнула женщина. — Мы… Можем забрать себе одного человека? На ночь. — смущённо спросил парень. Нет, мама таки не поймет. — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.