ID работы: 11236596

Недотрога или дневник Тряпки

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Чего-чего? Какого-то человека к себе домой? На ночь? — голос женщины выражал явный шок и непонимание. — Маку,что с тобой? Парень смутился. Так и знал,не поймет. — Мам... Это очень долго объяснять,как для положения. Согласись,пожалуйста,это важно. — Ммм, – весьма многозначительно протянула она. — Ладно,сейчас приеду. — Это значит да или... Трубку бросили. Куромаку присел и закрыл лицо ладонями. Нет,он не плакал. Он просто устал. Врач вышла и с надеждой взглянула на парня,но его вид давал знать,что всё безуспешно. Она опустила голову и вернулась в кабинет. Пару минут спустя к больнице подъехала белая машина. Из неё вышла женщина,с таким же цветом волос,как и у Куро. Было заметно,что они семья. Она прошла по мрачным коридорам,а бледные лампы освещали путь. Ещё не до конца понимая ситуации мама Куромаку натянула шарф и подошла к месту встречи. На стуле сидел её собственный сыночек. Сидел так,тихонечко,не трогал никого. Посмотрела на него и захотелось улыбнуться. « Он у меня такой мечтательный и спокойный. Как же я люблю его » хотелось сказать вслух,но вместо этого строго послышалось эхом: « Не сутулься,Маку. » Он обратил внимание. Глаза загорелись огоньком интереса и,разве что чуточку,беспокойства. — Ну,мой хороший,рассказывай,что произошло. — молвила женщина с ноткой сарказма,поглядывая на часы. — Не хочу тебя торопить,но уже 11 вечера. Тебе завтра в школу. На Куромаку это только давило. Тяжёлый вздох. — Вообщем. Сегодня по пути к кабинету учителя я врезался в одного человека, — не закончил он,как мама тихо проговорила: «Надо быть аккуратнее». Куромаку кинул самый сердитый,на который был способен,взгляд. Мама рассмеялась и молвила: «Ладно,продолжай.» — Позже выяснилось,что он "жертва" этой школы,так скажем. Я сразу заметил,что у него заплаканные глаза. Кажется,его там совсем не любят... — заканчивая речь,голос юноши дрогнул на последних словах. — Он? Его? Это мальчик? – женщина подозрительно осмотрела своего сына. — Допустим,но с какой радости вы оба в больнице? Куро замялся. Как объяснить маме,что он в здравом уме полез по темному переулку парка и ещё и провел исследование: человек или алкоголик? За такое можно неплохо отхватить,ведь шансов,что это был наркоман,куда больше,чем найти одноклассника. — Короче,я потом пошел по парку и... Ну,он там на скамейке лежал. Я вызвал скорую,что сделал бы и любой. Ну,мне кажется. — "Ну" придавало этим словам неправдивости. — Что же. Окей. Но с какой стати именно мы должны забрать этого незнакомца? — она ожидала,что поставит данным вопросом собеседника врасплох и они,наконец-то,поедут домой. — Палаты переполнены. — выкрутился Куро. — А если не мы,то Зонтика заберут другие люди. — Его Зонтиком звать? Что за странное имя. Нет,это вообще нормально - назвать ребенка предметом? Назвали бы телевизором или чашкой уже тогда. – пробурчала она,собираясь. — Ладно уж. Так и быть. Возьмем. Но он поместится на заднее сидение то? — Мам,ну мы же не великана берём. Поместится,конечно,он по росту низенький да и по телосложению худенький. Юноша постучал в кабинет и женщина открыла дверь,радостно сияя. Поблагодарив своих спасителей тысячу раз она вручила им Зонтика. Спящего. То ли без сознания,не ясно. Куромаку аккуратно взял его на руки и понёс. Боже,что вообще происходит,а если этот... Этот проснется? Мама Куро шла рядом и недовольно наблюдала за картиной. Со стороны и вправду выглядело своеобразно. К счастью,машина была рядом и сонного Зонтика уложили на заднее сидение,укрыв пледом с багажника. Маку был не за рулём,поэтому сел рядом,просто,в качестве пассажира. Вместо того,чтобы смотреть в окно взгляд был сосредоточен лишь на Зонтика. Какая жизнь всё таки интересная штука. Буквально за один день столько всего. Это конец или только начало? Прошло 10 минут. Выгрузив всё и всех люди благополучно дошли до своей квартиры. Что делать дальше с другом без сознания,-парень не знал. Абсолютно. Однако,мама переложила эту ответственность на него. Недолго думая Куро перенес знакомого в гостиную. Там стоял украшенная ёлка и с порога начинался новый год. Но самое главное - так это диван,располагавшийся у окна. Вскоре все было на своих местах: Зонтик на диване,окно зашторено,а гирлянда включена. Маку присел на соседнее кресло. Свет от гирлянды нежно падал на красные щёки Зонтика. Почему он такой румяный? А каким мог быть,если бы Куро не свернул тогда? Не подошёл ближе,не рискнул всей своей жизнью? Не ошибся дорогой вообще?... От таких мыслей стало дурно. Теперь он молча сидел,вглядываясь в каждую черту лица Зонта. Как же иногда важно довериться случайности. Видимо,всё это не просто "сказки". Может,это всё не просто так? Он специально прогадал с дорогой,специально принял неправильное решение?! Но как же так,всегда ведь хорошо лишь то,- что правильно! Неужели,бывает и наоборот...? Видимо,бывает. Опять поднялся,прошел,присел на колени и поправил прядь на лице знакомого. «Что за идиотская привычка и почему это мне так нравится?» — подумал юноша. А ведь он,кстати,красивый. Ресницы длинные,брови тоненькие,сам то,не толще - как палочка. Только вот,синяки всё портят. Внутри стало как-то не по себе и больно. Не может он так просто смотреть на побитого человека. Надо заклеить раны пластырем. На носу же,была прям рана. Не царапинка,рана. Сходил за пластырем,приклеил. Доволен своей работой. Теперь всё точно,как надо. Потом вернулся и посидел ещё так,в тишине,пару минут на кресле и пошел себе. На кухоньку зашагал,чая заварить. А в окне снежок. Ну,снег и снег,- Куромаку не видел ничего особенного в осадках. Ведь относился к этому всему с научной точки зрения. Художественного стиля в его душе не было с рождения! Мама всегда: « Дождик,ливень мой,чувствую тебя душой и всем сердцем,каждую каплю твою,каждое прикосновение к земле! ». А Куромаку на всё это фиолетово. Снег так снег. Не метеорит,значит уже хорошо. Вообщем,налил в кружку кипячёной воды и сунул пакетик с заваркой. Прозрачная жидкость медленно становилась все темнее и темнее. Куро засмотрелся и почувствовал горячий пар на лице. В окно застучали снежинки. *** Наступил вечер. Фонари включились. Парень сидел за своей любимой книжкой и так зачитался,что заснул. Ему снился сюжет истории,персонажи и все возможное. Тут,сквозь сон,парень краем уха услышал,что кто-то кричит. Кричит очень напуганным голосом,заливаясь плачем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.