ID работы: 11236632

Записка

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
DaphnaWolf соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       …Ты увидела во мне того героя сказок Что был плохим, но в душе самым добрым.             Карина не могла уснуть. Никак не получалось. Ворочалась с боку на бок, отшвыривала одеяло к стене, снова укрывалась. Доставала из-под подушки телефон, смотрела на время, открывала беседу с одногруппниками, читала что-то, не улавливая и намека на смысл... В голове сидело: к первой паре, нужно спать. Но не спалось. Воздух сушил губы. Эмоции не отпускали. Карина злилась, шипела и зыркала в сторону окна.              К первой паре. Скоро сессия. Нужно учиться, а не страдать по ночам из-за каракуль на клочке бумаги! И не шарахаться по квартире, лишая сна зоопарк, — питбуля и кота — когда сестре через пару часов на съемку. По-хорошему — нужно, да, а по-плохому — придется выкручиваться таблетками.       Злясь на весь мир, Карина вновь избавилась от одеяла, нашарила у кровати тапочки и поднялась на ноги. Пошатывало — душно. До помутнения в голове и потери равновесия. Окно бы открыть, но шуметь... Ладно.        Спальня, судя по хрустнувшему под левой ступней карандашу, упавшей со стула рубашке и открытой почему-то тумбочке, не одобряла задумку с экскурсией к аптечке. Выйти Карине удалось, лишь придерживаясь — за стену, шкаф, косяк... В свободной руке маячил фонариком телефон.       Необходимо принять ванну. Но сначала — валидол.              Прежде чем пройти на кухню, Карина прикрыла дверь в комнату Амины и Фаика — свет ведь включать. Заглядывать не решилась, отвернулась и вцепилась в металлическую ручку. Затем постояла пару секунд в растерянности и поплелась к шкафчику, где, по идее, обычно находилась аптечка.

Обычно, но не сейчас.

             Невидящий взгляд уткнулся в приправы, упаковки разномастного чая, муку. Мешочки, мешочки, мешочки... До замужества Ами вряд ли тянула на образцовую хозяюшку, а вот сейчас... Вошла во вкус? Сложно сказать. По крайней мере, уборке предпочитала готовку. За десять месяцев с официального «удочерения» Гульяр ханым навела порядок как в голове невестки, так и в быту. Каждая ложка имела собственное место, не говоря о специях.       Аптечка, похоже, бунтовала против системы.       Что ж, поиски продолжаются — упрямства не занимать. Но сначала... Карина открыла кран, сложила ладони лодочкой и, набрав воды, умыла лицо. Выдохнула со свистом. Зажмурилась. Закрыла кран.       А в мыслях целое кино крутилось…       — Рауф, пойдем, покачаемся на качелях!       Рауф сидел в раскладном кресле и писал что-то на листе — вырвал из тетради. Видимо, пытался сочинять песни. Песни сочиняться, судя по выражению лица, не желали. Азербайджан, увы, не вдохновлял.       Прилетели на родину толпой: Амина, Фаик, Гасан с Лейлой и Ульви... и Рауф — отдохнуть, забрать Карину — каникулы подходили к концу вместе с летом. Только вот товарищи-женатики распылились по Баку — господа Мирзаевы, к примеру, с полчаса назад залили в соцсети «истории» с кривляниями под «Фею» MiyaGI & Andy: смеялись, бегали, танцевали, плюя на прохожих, — а одиночки в трех лицах остались в поселке. Ульвишкой занялась Ахмедова-старшая, а вот двум другим заняться было нечем.       — Тебе хочется? — И головы не поднял, а!       Карина нахмурилась. Была недовольна: не обращает внимания! Совсем!       — Очень хочется! Покачай меня!       Куда-то делось воспитание, испарились зачатки так и не привитой отцом горской скромности: потянула парня за локоть, вынуждая подняться. Карандаш и лист улетели на траву. Рауф хмыкнул и подчинился.       «Считаешь маленьким ребенком — значит, я им буду!»       Ветер играл с листвой. Девичьи руки крепко держались за поручни качели.       Свежий воздух радовал. Карина ликовала: он слишком близко! Он рядом!       — А что ты писал там? — с большим интересом осведомилась Ахмедова.       — Да так, ерунда.       — Ну, скажи-и-и-и! — продолжила канючить Карина: играть, так до конца. — Ты же песню придумывал?       Рауф продолжал качать непонятно-в-какой-степени-родственницу.       — Не получается, — честно признался он.       Во взгляде девчонка уловила усталость. Глаза... необыкновенно грустные! Карина поджала губы: заворожена… Рауф был каким-то другим.       — Могу я тебе помочь?       Дизайнер собирался подсобить музыканту. Забавно. Чем только? Карина и сама не знала, но...       Задумалась. Отпустила поручни. Наклонилась вперед.       — Упадешь сейчас!       Ишь, заботливый какой! Вы гляньте! Поддержал, не позволил грациозно свалиться на землю! Карина покраснела и отвернулась. Голова снова переключилась на родной язык: “Bu nə vaxt qurtaracaq haçan?”       Аптечка почему-то обнаружилась в прихожей. На пуфе, почти у выхода. Странно. Очень странно. Еще и не застегнули! Давненько Аминина лучшая подружка Динара с двухлетней дочерью не заходила — таблетки бросают!       Чудо-лекарство спряталось основательно. Пришлось поковыряться в бездне пачек, блистеров, коробочек с неиспользованными тестами на беременность, баночек и тюбиков: антигистаминные, обезболивающие, противовирусные, еще какие-то препараты, о предназначении которых Карина знала одно — Ами и завтракала, и обедала, и ужинала ими. Пила горстями, по времени, в разных дозировках.       В итоге Карина, конечно, нашла аналог панацеи. Конечно, сунула под язык и, конечно, закрыв сокровищницу, ушла с ней на кухню — убрать в шкафчик.

            — О чем будет мотив?

      — Скандальный мотив, скандальный.       Дверца скрипнула. Блистеры зашуршали. Убрала.       Ему проще было отшутиться, чем вываливать на чужого, по сути, человека то, что творилось на душе. Внутри проснулись вулканы до единого. Кипела лава. Хлопали двери, врезались в плоть слова-ножи и взгляды-молнии. Мелькали усмешки, ухмылки, закатывания глаз. А на фоне играла группа «БИ-2»:

Как грустно и очень обычно все вышло!

Ушла от меня, и в ночь теперь слезно кричу.

Мне просто обидно — шаги одиночества слышу.

И страшно подумать, и вряд ли я жизнь доживу.

Варвара...

      Варвара...

      Варвара...

      Тогда снова разбежались. В очередной раз. Ами позже рассказала. Потом, правда, сошлись. Тоже в очередной раз. Но в Азербайджане Рауф ничего не слышал, не видел и не чувствовал. Карина не знала, но хотела помочь.       — Если это так — сразу вспомнила снег и наушники! с энтузиазмом выдала Ахмедова.       Мирзаев усмехнулся:              — Странные у тебя ассоциации какие-то, Карин.

С тобой я готов был бежать на край света,

Но ты изменила, сама ты туда удрала.

Порвалась струна, и теперь моя песенка спета.

И жизни мне нет — вот такие дела.

Варвара...

      Варвара...

Варвара...

      — Не смешно! Когда зимой в Москве один мой одногруппник толкнул меня, а потом я искала наушники в снегу — мне не было смешно! Потом я, конечно, переругалась с ним! Скандал был!       Рауф вдруг засмеялся. Карина напоминала маленького обиженного бурундука. Эти ее жесты, голос ее присутствие радовало, как никогда.       — Нет, не смей об этом вспоминать... — в пустоту прошептала Карина и рухнула на диванчик у стола.       Больно. Больно. Больно. Его смех, тот самый день... она тогда влюблялась в него сильнее. Ее уносило. В дыру.

Таблетки явно не помогут…

      — Я тоже, между прочим, дразнил девочек в классе. Иногда.       Рауф закрыл глаза. Вдохнул свежий воздух.       — Они плакали и называли меня «самым плохим мальчиком на свете».       — Они правы, ты плохой. Ты... как это сказать... — Знание русского подвело Ахмедову. Очень подвело. — В сказках когда показывают... персонаж темный сначала, а потом добрый.       Нужно выкинуть записку. Иначе «кино» рискует оказаться индийским и продемонстрировать ружье на стене.

Ну почему заставляешь меня ты тонуть

В нежном омуте твоих глаз?

Я влюбляюсь в тебя каждый раз...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.