ID работы: 11236632

Записка

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
DaphnaWolf соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Қолымда қызыл гүлім бар, Жүректе аздап мұңым бар              Нужно жить дальше. Несмотря ни на что. Любовь забудется, воспоминания больше не будут душить, все останется позади. Хотя чертовски тяжело, нужно двигаться дальше — Карина каждый раз твердила это самой себе.       В том числе — сейчас, скептически оглядывая отражение в зеркале.       — Хм-м-м, что-то я не очень выгляжу…        Сегодняшний день — особенный. Все должно быть на высоте!       — Карин, ты всегда хорошо выглядишь! Давай быстрее, а то опоздаем! — донесся с первого этажа мужской голос.       — Сейчас, уже иду! — Карина в последний раз взглянула в зеркало.       Прическа на сегодняшний вечер – небрежные локоны. Наряд — белое платье на бретельках и туфли в тон. Макияж очень легкий — тушь, чуть-чуть тональника и алая помада.       Карина собиралась на фотосессию. С момента обнаружения записки прошло много времени.       Взяв свою сумочку, Карина поскакала вниз по лестнице.       — Ну, все! — Лицо засияло, стоило глянуть на парня с фотоаппаратом в руках. — Пошли, Никита!       — Ты как всегда, Карин... Как всегда сияешь!       — Все только потому, что ты рядом! — выпалила Карина, уже спустившись вниз.       Никита не мог оторвать взгляд. Она была прекрасна.       — Пошли же! — Словно маленький ребенок, Карина тянула парня за руку. — Я хочу побыстрее закончить дела и попробовать новые суши! Не зря же я все это время сидела на диете!       Никита покачал головой.       — Ты в любом виде красивая, не надо никаких диет! — Он все же вышел на улицу первым.       Карина пару секунд простояла у входа в фотостудию, где работал Никита, ошалело моргая. На щеках появился легкий румянец.

«А что, если бы эти слова сказал он

      Авто Никиты — винтажный кабриолет — приводило в восторг. Огни и гул ночной Москвы приводили в восторг. Люди, транспорт, вывески, движение... Райский сад для художника! Вдохновение переполняло Карину.       По радио играла песня «All I want – Jay Sean»       — И где будем снимать? — Ветер играл с волосами. — Ты так и не сказал.       — Я выбрал самое банальное место, — рассмеялся Никита. — Сначала поедем в ресторан, после скажу.              — Ну ты и человек-загадка...

      * * *

      Карина любовалась внутренней отделкой ресторана: все оттенки красного, черный и дорогой золотистый цвета. Колонны. Массивные люстры. Канделябры на столиках. Барокко — броский, восхитительный. «Мамин стиль», — мысленно нарекла его Ахмедова еще на первом курсе.        Видимо, генетика — не пустой звук: Карине интерьер заведения безумно понравился и как дизайнеру, и просто... как человеку.       Пока она с горящими глазами смотрела на люстру, Никита сделал снимок.       Карина сразу же среагировала и резко переключилась на папарацци.       — Получилось очень красиво, — выдал Никита.       — В следующий раз предупреждай!       Молодой человек не смог сдержать улыбки, поэтому нырнул в меню. Спрятался. Мало ли.       — Ахмедова, я же говорю, ты чудо! Давай выбирать.       Этот вечер и вправду был особенным. Они болтали о многих вещах. Шутили, даже успели поспорить. А еще — Никита не смог обойтись без снимков.       Ресторан. Изысканные блюда. Дизайн. Окно. Фотоаппарат. Никита старался запечатлеть в памяти мелочи, детали. Но в итоге сохранились лишь белое платье и звонкий смех — до того волновали сердце.

Oh, baby, you’re, you’re wonderful,

You’re beautiful, you’re wonderful, ooh ooh...

      Прогулка по городу. По ночной Москве.       — Тебе тут понравилось? — спросил Никита.       — Очень!       Они проходили мимо цветочного магазина, и Карина вдруг остановилась. Знакомое место. Весьма и весьма. Когда-то Рауф водил сюда «младшую сестренку» — выбирать букет для Амины.       Никита спрятал руки в карманы.       — Зайдем?       Спустя несколько минут, Карина, стыдливо прижимая к груди семь красных роз, семенила за дарителем. Пыталась не отставать. А щеки пылали...       — Ахмедова, отстаешь!       — Я не виновата, что у тебя такие огромные шаги! И вообще... Куда мы идем?!       — На Бородинский мост. Там красиво.       Сердце забилось быстрее. Эта девушка сводила Никиту с ума. Прятать чувства становилось невозможно. Невозможно. Нужно. Нужно. Русский и азербайджанка — из разных миров. Рядом — нельзя. Нельзя. Но... сложно.       Никита наклонился к Карине. Голубые глаза при свете луны казались блестящими, а русые волосы как будто бы окрасилась в белый.       Многие девушки признавались молодому фотографу в любви: засыпали письмами имейл, караулили на выходе с работы, висли на шее. Так нескромно, навязчиво. До тошноты. Сначала Никита пользовался плюсами положения с охотой, потом то ли наскучило, то ли совесть проснулась. А недавно появилась Карина.       — Если я скажу тебе, что ты мне нравишься...

Ты можешь просто промолчать,

И я не буду скрывать: все разрушено,

Ты забыла все, что было между нами с тобою.

Мне лучше быть одному...

      Карина вздрогнула. Сердце ушло в пятки от тяжести чужих губ. Убили друг друга, убили. Он поцеловал, а на ее глазах появились слезы...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.