ID работы: 11236714

Blueberry coffee

Гет
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. Гроза и чувства

Настройки текста
      Две недели, которые Дазай и Дарья прожили в одной комнате, стали достаточно весёлыми. Парень быстро шёл на поправку. Он даже начал помогать Дарье с уборкой и готовкой. Как оказалось, Дазай умеет готовить, и очень даже неплохо. Просто ему обычно лень это делать. А тут он живёт не один, а с девушкой, которая о нём заботится. Когда он стал чувствовать себя лучше, пока Дарья была в Агентстве, Дазай вставал к плите и старался что-то приготовить. Легкое и не слишком энергозатратное. Зато вкусное. Почему-то ему было приятно видеть как она, пришедшая с работы, удивлялась его кулинарным «шедеврам» и с огромной улыбкой всё поедала.             Да и сама девушка уже привыкла к обществу Дазая. Ей уже давно не снились кошмары, не мучали навязчивые мысли. Эти двое могли просто разговаривать на самые разные темы: начиная от того, как Йокогама отличается от Токио, а заканчивая теориями о создании человечества и о ценности жизни. Когда Дазай начал вставать с постели, они выходили на недолгие прогулки. Иногда просто молчали, а иногда рассказывали смешные истории из, казалось бы, недавнего прошлого.             Но время шло. Акико должна в пятницу прийти и официально сказать, здоров Осаму или нет. Конечно, хотелось бы чтобы он уже вышел на работы, ведь он соскучился по крикам Куникиды. Но при этом, ему не хотелось чтобы Дарья уезжала из его комнаты. Им ведь так хорошо вместе жить.      

***

      — Ты наверно рада будешь съехать от Дазая. — сказала беззаботно Акико, перебирая документы. Но когда услышала в ответ молчание, взглянула на подругу, которая задумчиво водила пальцем по чашке. — Ди?       — А? Ты что-то спросила? — удивилась Дарья, взглянув на Акико. Та усмехнулась и скрестила руки на груди.       — Так, всё ясно. Ты НЕ хочешь съезжать от Дазая, да? Понравилось жить вместе? — Акико села напротив подруги, а та улыбнулась и убрала прядь волос за ухо.       — Может быть… Просто… Я давно не чувствовала себя в безопасности, а рядом с ним я была словно за щитом. Даже когда Киоми-сан была жива, мне продолжали снится кошмары. А рядом с Дазаем перестали… — призналась Дарья.       — Ты и вправду играешь с огнём, Ди…       — А мне кажется, просто он не всем хочет открываться. Он сложный человек и понять ход его мыслей практически нереально. Но это не невозможно. — сказала Фуджики более серьезным тоном. Порой Акико даже пугала такая резкая смена тона у её подруги.       — Ты намерена понять как он мыслит? Зачем тебе это?       — Чтобы научится понимать его истинные чувства. А для этого я хочу проводить с ним как можно больше времени!       — То есть твое желание жить с ним построено исключительно на интересе?       Конечно это было неправдой. Вернее, не до конца. Возможно Дарья и вправду влюбилась в Дазая. В самого странного и необычного человека. Но почему-то именно он заинтересовал её. И тот факт, что несколько раз она уже видела его искреннюю и заботливую сторону, лишь подогревал её интерес и её влюбленность. А вдруг чувства взаимны? Может и она заслуживает любить и быть любимой? Поэтому Дарьей движет сразу две причины: любопытство и влюблённость. А может и что-то большее. Но для неё сложно было об этом признаться вслух даже себе, а тем более подруге.             — Можно и так сказать. — солгала Дарья. Это всё что она могла сказать, чтобы не признаваться полностью.       — Дам тебе совет: хочешь узнать подробности о Дазае — поговори с Чуей об этом.       — Он не согласиться. Всё таки они друг друга на дух не переносят.       — Не волнуйся, я обо всём договорюсь! — успокоила её Акико, похлопав по плечу. — Я умею убеждать. Просто попробую при помощи угроз…       — Ага, как скажешь, только не переусердствуй… — конечно Дарья не поверила, что Акико будет угрожать Чуе. Они с Дазаем давно поняли, что эти двое встречаются. Поэтому у Доктора Йосано явно свои методы по уговору рыжего беса. Даже без применения угроз и насилия.       В течении рабочего дня в Йокогаме пошёл дождь. И хоть Дарья любила запах и вид дождя, но только бы не началась гроза. Это всё, чего она хотела пока шла домой под зонтом. Еле как она всё-таки добежала до «дома» и вошла внутрь. Дазай, вполне себе свежий и здоровый, встречал её прямо у порога, любезно помогая даме снять мокрую куртку.             — Как сегодня рабочий день прошёл?       — Да, всё как всегда. Все спрашивали, когда ты на работу выйдешь. — Дарья спокойно прошла в комнату и села за маленький стол. — Завтра Акико зайдёт к тебе в обеденный перерыв и проверит тебя. И ты можешь выйти на работу со следующей недели.       — Класс. А я как раз приготовил пару веселых пранков над Куникидой! — улыбался довольно Дазай. А затем он взглянул на Дарью спокойным взглядом. — А ты, вероятно, съедешь от меня?       — Думаю ещё выходные я могу перекантоваться у тебя. Конечно, если ты не против. — ответила Дарья, также улыбаясь.       — Конечно оставайся! Нам будет не скучно! — Осаму, взял её руки в свои и взглянул с лёгкой ноткой флирта и азарта. — Придумаем новые способы самоубийства!       — Или можем пройтись по городу и поискать места для такого. — усмехнулась Дарья. Они оба понимали, что всё что связано с самоубийством для каждого из них по отдельности лишь шутки. Вот только ни один из них не догадывался, на сколько это шутки для другого.

***

      Ночью Дарья ворочалась во сне и не могла уснуть. Звук дождя её сильно напрягал и она не знала, куда от этого деться. А когда она проснулась, на часах было только 3:09. Еще очень поздно. Осаму спал спокойно на своём месте, поэтому чтобы не будить его, Дарья обошла его и подошла к окну.             Йокогама прекрасна даже когда идёт дождь. Но в такие моменты, сердце девушки скакало сильнее. А вдруг начнется гроза? И так и случилось. Услышав звук грозы и увидев молнию, Дарья крикнула и спряталась в шкафу. От её криков сразу проснулся Дазай. Он быстро потёр глаза и осмотрел комнату в поисках причины крика.                   — Дарья? — Дазай сразу открыл шкаф, увидев как она забилась в самый угол, закрыла лицо и дрожала. — Дарья, в чём дело?       — На улице гроза…и…мне страшно… — призналась дрожащим голосом Дарья. Она не могла никак остановить дрожь по всему телу. А в голове сразу были неприятные воспоминания и ассоциации.       — Иди сюда… — Дазай протянул свои руки и помог Дарье вылезти из шкафа. Прижав её в свои объятия, они вместе подошли к окну.       Голова Дарьи лежала на его груди. Он нежно гладил её волосы, стараясь успокоить её дрожь. В голове уже никаких мыслей не было кроме как помочь ей справиться с этим страхом. Постепенно, дыхание стало ровным, и даже новая порция молнии не испугали её, пока она была в объятиях Дазая.             — Почему рядом с тобой мне ничего не страшно? — тихо спросила Дарья, глядя в окно. Дазай лишь ухмыльнулся, разглядывая как капли воды стекают по стеклу.       — Не знаю… Впервые я не знаю ответа на вопрос. — ответил Осаму. И ответил он честно. Он и правда не знал почему им так было хорошо вместе. В голове был только один ответ, который оба старались игнорировать. Слишком недостойными они считали себя такой ценности.       Немного успокоившись, они легли обратно. Но в этот раз они пододвинули футоны и легли, обнимая друг друга. Оба спокойно лежали вместе в полной тишине. Каждый думал о своём, а то что творилось за окном вроде бы даже никак их не волновало. Всё что имело значение — их присутствие в жизни друг друга. И как бы они хотели, чтобы эта близость длилась дольше.      

***

      Тем временем, в одной из квартир Йокогамы, происходил разговор между двумя любовниками. Врача Детективного Агентства — Акико Йосано — и одного из руководителей Портовой Мафии — Чуи Накахары. Они лежали на кровати в объятиях друг друга. Их обнаженные тела соединялись под одеялом, грея друг друга теплом. Рабочая форма, раскиданная по всей комнате, явно будет мятая к завтрашнему дню. Но это их не волновало. Они всегда находили методы скрывания своих отношений. Вот уже несколько месяцев.             После восстановления памяти, Чуя много думал. Думал и о прошлом Дарьи, и об их взаимоотношениях. Она для него была как сестра. Но не как Коё. А как младшая сестра, с которой временами можно пошутить или поспорить. И вроде они начали снова общаться. Но почему-то ему неспокойно на душе. И именно об этом Акико хотела поговорить с ним.             — Чуя, я разговаривала с Ди сегодня. Мне кажется эти двое друг в друга влюблены… Что ты об этом думаешь?       — Сколько знаю эту скумбрию в бинтах, он любит женское внимание. Но ему никакого удовольствия это не приносило. Лишь игрался с ними. Но обычно его интерес к девушкам пропадал за неделю. И это максимум. — ответил Накахара, рыча при упоминании его бывшего напарника. — Ты думаешь, что у них это серьёзно?       — Иногда у меня чувство, что оба что-то не договаривают. Дарья сказала, что ей просто интересно понять как думает Дазай. Но я считаю, что это далеко не единственная причина. — вздохнула девушка. Она переживала за свою подругу, зная сколько та пережила боли. И ей не хотелось, чтобы Дарья страдала ещё и из-за несчастной любви.       — Если они прожили две недели вместе, а до этого он подкатывал к ней уже долгое время… То либо этот идиот что-то замышляет… Либо они оба че-то недоговаривают.       — Вот поэтому… Я хочу чтобы ты поговорил с Дарьей. Расскажи ей о Дазае всё, что знаешь сам. Возможно это подтолкнёт их друг к другу. — Акико провела рукой по груди Чуи. — Ради меня, дорогой…       — Ладно… Но делаю это только потому что ты попросила.       — Ты лучший. — она нежно поцеловала своего возлюбленного, а тот ответил на ее жест таким же нежным поцелуем со вкусом вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.