ID работы: 11236797

Бросив вызов судьбе..

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
hibou endormi бета
Svetlana.N гамма
Размер:
125 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 33 Отзывы 52 В сборник Скачать

7. Нет гордости сумасшествию

Настройки текста
Легкая магловская мелодия доносилась из старого проигрывателя, которому на вид было около сотни лет, но, казалось, никого это не смущало. За окном давно уже был поздний вечер; солнце скрылось за горизонтом, на небо взошла луна, скрываемая за толстой пеленой облаков. Ветер весело несся в пляс, кружа вместе с собой белый хлопчатый снег. В камине резвится огонь, полыхая как можно ярче, он создавал уют и покой, согревал душу уютной тишиной и треском дров. Над пламенем висит гирлянда в зелено-красных тонах, а рядом с ней стоит фотография: выцветшая, старая, помятая, но движущаяся. Высокий мужчина придерживает за талию свою жену, а на другой руке держит дочку семи лет. Рядом стоят два статных юноши, только у одного в руках маленький крылатый дракон, который раздраженно машет крыльями. Чуть ближе стоит паренек лет одиннадцати с книгой в руках и очень заумным видом, еще ближе два близнеца-одинаковых-с-лица. И в самом низу восьмилетний милый мальчик, с пухлыми щечками, искренними глазками и крысой на плече. Елка в углу комнаты горела яркими красочными огоньками, пока на плите медленно кипятилась вода. Молли носилась туда-сюда, накрывала на стол и отдавала команды другим. Джинни танцевала вальс с Джорджем, игриво хохоча. У нее очень даже неплохо получалось. Артур Уизли увлеченно рассказывал что-то Гарри и Рону, иногда искоса поглядывая на Чарли, весело беседующего с Фредом, пока самый старший из детей помогал своей расторопной матушке. Гермиона сидела на лестнице, вслушиваясь в слова дивной песенки, и напевала ее едва слышным шепотом. – ...Мир похож на букет нежных лилий под каплей утренней росы, – она опустила взгляд в пол и наткнулась на милого рыжего котика, который смотрел своими очаровательными зелеными глазами, – таких же прекрасных как ты. Ее милая, хоть и слегка грустная улыбка бросалась в глаза, даже если и была невзрачной. Пушистый зверек вскарабкался по ступенькам и стал ластиться к своей хозяйке. Та, уже забыв о своей скорби, мило чесала питомца за ушком и слушала его громкое мурлыканье. Через мгновение он запрыгнул хозяйке на руки, а та, не став его ругать в этот раз, крепко обняла и спрятала нос в мягкую пушистую шерстку рыжего друга. Кот иногда громко мяукал, напоминал о себе, отгоняя девушку от ненасытных горьких дум. Порой он ложился на спинку, показывая пухлый живот и вытягивая длинные лапки. – За стол! – послышался громкий зов миссис Уизли. Она любезно улыбалась, а в ее глазах читался огонек нежности. Все семейство село за длинный деревянный стол и принялось накладывать в свои тарелки вкусностей и наливать в стаканы яблочный глинтвейн. – Держи, дорогая, – женщина подала Гермионе салат и тут же принялась ругать младшего сына. Девушка лишь привычно кивнула, накалывая и запихивая в рот небольшой кусочек мяса. Когда все наконец сели на свои места, Артур Уизли поднял бокал, озвучивая тост. – Желаю счастья и радости в новом году! – ребята стукнулись стаканами, пока тост не перешел Молли. Та схватилась за бокал, слегка подняла его и обвела взглядом своих детей. – Желаю дождаться внуков! – от ее резкого замечание многие поперхнулись, еще минуту откашливаясь. Женщина же делала вид, будто ничего не происходит. Дальше очередь шла по кругу, пока стаканы не осушились полностью. Ребята звонко переговаривались, обсуждали и смеялись над этим годом, что скоро перелистнется на новую строку. Время шло, пришла очередь рождественских подарков. Каждый забрал коробку со своим именем, разрывая упаковку. Радостные и не очень возгласы разносились по маленькой гостиной, напоминали Гермионе о былых временах, которые она лелеяла с нежностью и заботой, пока не вспоминала конец этой истории, вызывающий лишь тревогу, ужас и вину. Голова вновь становилась тяжелой, отчего дыхание замедлялось. Приняв решение тихо уйти и не мешать празднику, девушка глухими шажками прошлась наверх. Из комнаты близнецов выходил задумавшийся Перси, тот даже не обратил внимания на девушку, словно та слилась с интерьером. Пробравшись в комнату, девушка упала на пол и прижалась к стене. Ее взгляд направлен вперед, в стену, рассматривал до этого ни разу не замеченную трещину. Гермиона не понимала, что с ней не так. Почему она не может жить дальше? Почему она не может перестать видеть их? Дорогих сознанию людей, что умерли из-за нее. Неужели она испытывает вину? Вину за то, что убила их: Фреда, Рона, Сириуса, родителей и даже своего пушистого друга — Живоглота. И еще всех остальных, если не физически, то морально уж точно. Она уничтожила все, чем дорожила, а теперь строит из себя жертву? Противно. Омерзительно. Ужасно. Губы болезненно скривились, а по лицу потекла слеза, горькая и соленая. С губ слетает тихий всхлип, дрожь одолела все тело. Каждый вдох дается с большим трудом, словно ее душат, а она противится, пытаясь набрать как можно больше кислорода в свои легкие. В глазах темнеет, мысли путаются — она будто сходит с ума. Глаза с силой закрываются, пока она пытается сделать хоть что-нибудь. На грудь что-то с силой давит. Она не знает сколько прошло времени, не знает, что с ней и как она. Чувствует, как ее подняли, прижали к себе, а затем положили на мягкую кровать, как укрыли, убрав волосы с лица. Она не знает кто это, не может открыть глаза, посмотреть. Не может сказать хоть что-то, даже банальное «спасибо». Не может перевернуться на другой бок, чтобы было удобнее — она беспомощна и ей чертовски страшно. Но именно сейчас она рада, что находится там, где ей обязательно помогут, согреют и утешат, даже если она ненавидит быть слабой.

***

      Ребята дружно шли по улицам небольшого городка, на которых развернулась ярмарка. Миссис Уизли заставила всех тепло одеться, прочла несколько нотаций по поведению вне дома и только тогда разрешила выйти. Здания и даже деревья были покрыты цветными гирляндами. Небольшие ларьки с закусками и сувенирами расстилались вдоль главной улицы. Гарри слепил небольшой снежок, зарядив им в Рона. Тот же на мгновение оробел, но вскоре разозлился и бросил ответный снежок. Эта легкая перепалка вбирала в себя все больше и больше народу: Гарри попал в Джорджа, тот – в Рона, Фред рассмеялся, но через секунд получил по лицу таким же снежком. Вскоре попали и в Джинни. Та, сильно разозлившись, побежала бросаться снегом во всех, а Гермиона была рада помочь. Их звонкий смех разлетелся по округе и привлекал внимание прохожих, которые пытались пройти мимо, не получив по шее. Вскоре ребята зашли в кафе-бар, чтобы взять по нежному сливочному пиву – оно получалось в этой забегаловке куда вкуснее, нежели в Хогсмиде. Только близнецы хотели достать монеты, как Гермиона их остановила, вытащила свои деньги и расплатилась за всех. – Вам нужнее, ребятки, – близнецы вальяжно подняли брови, видя их недоумение, девушка добавила, – для вашего бизнеса. Вы точно преуспеете. На девушку посмотрели странно, но пропустили ее слова мимо. В этот момент она пожалела о сказанном, стало неловко, отчего та поежилась. Ребята болтали о квиддиче, в котором Гермиона ничего не понимала, так что в разговоре не участвовала, лишь пила свой напиток, которого оставалось чертовски мало. Допив до дна, девушка отодвинула стакан чуточку в сторону, скучающим взглядом уставившись в окно. В горле оставался привкус сливочного пива, из-за чего увеличивалось желание выпить еще, с которым девушка пыталась бороться в силу своей лени. Однако через секунду парень, сидящий напротив, поменял их стаканы местами и подсунул девушке свое пиво, не отвлекаясь от интересной беседы. Гермиона пододвинула стакан ближе, отпила из него желанный напиток, как на лице тут же отобразилось удовольствие. Девушка улыбнулась и уже с каким-то наслаждение вглядывалась в картину за окном: прохожие спешили по своим делам, пара детей бегали друг за другом и игриво смеялись. В один момент пошел снег, весело кружась над живым городком. После еще одного глотка девушка подперла голову рукой, довольствуясь обстоятельством. Джинни перевела взгляд на подругу. – А это разве не кружка Фреда? – бросила она и вопрошающе подняла брови. Гермиона растерянно взглянула на рыжую. – Это не гигиенично, – вставил Рон, на что девушка закатила глаза. Это они еще не знают, как они пили из одной бутылки пару раз. – Вы, вроде как, обсуждали что-то очень занятное, нет? – бросила в ответ Гермиона и сделала еще один глоток, только теперь уже назло. Фред, сидящий напротив, едва заметно рассмеялся, на что та едва заметно улыбнулась. Настроение было по праву хорошим. После ребята прошлись по лавкам, чтобы купить дорогим и близким подарки, и рассматривали витрины в поисках понравившейся побрякушки. В магазине различный зелий и снадобий, в отделе волшебной части города, практически нет прохода. Люди толпятся, сталкивая друг друга с ног. Гермиона чуть не упала вместе с Джинни, когда их толкнул один незнакомец, пробиравшийся к кассе, дабы оплатить покупку, но их спас Джордж, не произнеся ни слова. Но позже попросил помощи младшей сестры для подарка Анджелине Джонсон. Кажется, парень до безумия был влюблен в капитана команды по квиддичу. Они, в принципе, хорошо смотрелись вместе, да и девушка была отнюдь не промах. По ней было видно, с какой нежностью она заботится о парне. Джинни ушла в сторону, указывая пальцем на каждую привлекавшую взор подвеску и активно разглагольствовала о каждой. Джордж хмурился, порой мотал головой, а девушка раздосадованно фыркала. Гермиона отводит взгляд на любовное зелье в своей руке, поворачивая то на свет, но видела лишь прозрачно-розовый перламутровый оттенок. – Не знал, что тебе нравится такое, – прозвучало со стороны, отчего девушка вздрогнула. Как только она поняла, что это Фред, тут же продолжила рассматривать жидкость внутри прозрачного флакона. – Вот думаю, может быть можно как-то улучшить зелье и продавать его, но без побочных эффектов и продолжительностью действия не более двух дней. Все же опасная штука. Парень перевел взгляд на флакон, а затем снова на девушку, поднял брови и о чем-то задумался. А затем, словно вспыхнув, ошарашенно посмотрел на зелье в тонких руках подруги. – Да ты же гений! – воскликнул тот. Гермиона подняла одну бровь, состроив гримасу непонимания, и передала пузырек Фреду. Юноша тут же схватил его, рассматривал, продумывал что-то и горделиво ухмылялся. – Это отличный ход для нашей продукции. Девушка пожала плечами и перевела взгляд на окно, за которым мимолетно пролетела чья-то тень. Гермиона моргнула, думая, что ей показалось, но ноющее чувство в груди лишь увеличивало подозрение. Она ринулась к проходу, но ее схватили за запястье, скептично подняв брови, так и говоря: «Куда это ты?» Гермиона мотнула головой, сбросила руку со своего запястья, и понеслась к выходу, заметив боковым зрением сзади идущую рыжую макушку. Дверь со звоном колокольчиков у потолка отворилась, обволакивая пару холодным воздухом зимы. Девушка помотала головой туда-сюда и наконец увидела отдаляющуюся тень за поворотом. Ноги сами понесли вслед за тайной, ноющее чувство в груди увеличивало число догадок. Самой сильной была мысль о связанном прошлом. Ноги бежали изо всех сил и не желали сбавлять темп, хоть и дыхание давно уже было рваным, а сердцебиение — бешеным. Вот он, темный закоулок, из-за которого так и хлещет тревогой и предвкушением. Поворот, и.. ничего. Мрак. Лишь раздражающая тишина и чувство упущения. Здесь кто-то был, и он уж точно не успел бы трансгрессировать столь незаметно. – Выходи, – прошептала девушка в вечернюю пустоту. Никто не вышел, Гермиона уже было подумала, что ошиблась, и собиралась уходить, как из темноты послышался шорох, из-за которого девушка вздрогнула и повернулась обратно. Там точно кто-то есть, кто-то, кто связан с ней. С другой стороны, почему она решила, что тот неизвестный связан именно с ней, это ведь может быть и Гарри.. – Гарри! Девушка мысленно была готова убить себя, она оставила его одного и, кажется, вот-вот пожалеет об этом. Почему-то она вела себя так, словно была главной героиней, хотя всем давно известно, что главным героем должен быть Гарри Поттер – Мальчик-который-выжил. Девушка споткнулась, но не упала, уткнувшись в чью-то грудь. Едва удержав равновесие, она увидела Фреда, что обеспокоенным взглядом таращился на нее. Он рвано выдохнул, схватил подругу за плечи и крепко обнял. – Я думал.. – парень отстраненно что-то шептал, бегая взглядом по снегу, едва покрывшему асфальт, – куда ты так рванула? – Уже более спокойно произнес он, но девушка все еще пыталась отдышаться. Она тяжело задышала в плечо парня и устремила свой взгляд в небо, но вскоре прикрыла глаза, наконец-то сумев адекватно мыслить. – Гарри, – выдыхает она, – где он? – Он с Роном, Джинни и Джорджем, – мгновенно отвечает парень, думая о странном поведении девушки, что облегченно вздыхает в ответ. – Что-то произошло? В этот момент Гермиона была готова разрыдаться прямо на месте, прямо так, на плече парня. Стоит ли ей рассказать обо всем? Сириус бы точно этого не одобрил, но в этот раз не ему решать. – Да, вообще-то, кое что действительно произошло, – отстраняется и говорит девушка сквозь мрачную улыбку и едва сдерживаемые слезы. Фред прикусывает внутреннюю сторону щеки. Это была одна из его привычек, когда он был серьезен. Сзади послышался громкий гул ребят, Джинни подбежала к брату и вручила ему что-то, ярко улыбаясь. – Вы идите, а мы зайдем еще кое-куда.. – парень крепко сжал ладонь Гермионы, потянув ее в неизвестном ей направлении.       Джинни посмотрела на Джорджа, тот уставился вслед близнецу, затем перевел взгляд на сестру. Они оба пожали плечами, не совсем понимая, что это было. Гарри и Рон снова ссорились из-за того, каким образом называть Амбридж в следующем семестре. Вдруг Джинни громко чихнула. – Замерзла? – спросил Рон и надел на сестру свой серый шарф, отчего девушка мило улыбнулась, приобняв брата за руку, и пошла вместе с ними в сторону дома.

***

Помещение напоминало антикафе, перегородки между столами были выполнены книжными полками, заставленными различными произведениями. Гермиона села на кресло, поглядывая на Фреда исподлобья. Тот отошел оплатить им горячий чай, носы у обоих были краснее некуда. И что Гермиона должна ему сказать? О чем стоит умолчать, да и стоит ли говорить вовсе? Парень принес две чашки, сев напротив. Девушка сглотнула. – Я слушаю, – Фред подпер рукой голову, всматриваясь в свой напиток, испускающий пар. Девушка сглотнула. – Я.. – она вздохнула, ей нужен этот разговор, все равно он случится рано или поздно, даже и без ее участия.. – С чего мне следует начать? – Думаю с того момента, когда ты изменилась, – Гермиона вздрогнула. Неужели она была настолько заметной? – Я бы даже сказал, будто ты за мгновение повидала все прелести войны, – он со слабой улыбкой взглянул на нее. – Так ты знал? – Не совсем, до сих пор не думаю, что понимаю, – Гермиона вздохнула, этот парень и правда казался ей гением. – Ладно, допустим..       Время шло медленно и мучительно. На лице Фреда не отображалось какого-либо страха или отвращения, он внимательно слушал каждое слово, порой отхлебывая уже не очень теплый чай. Кто бы мог подумать, что ей станет гораздо легче, стоит рассказать абсолютно все, включая недавний инцидент в доме родителей. Спустя еще порядка двадцати минут, Гермиона закончила свой длинный и тяжкий рассказ. – Как ты себя чувствуешь? Гермиона повернулась к окну, в попытке сдержать столь непрошенные слезы. – Если честно, мне страшно, и.. – она посмотрела в глаза своего рыжего спасителя, – я в ужасе. Он покачал головой, проявляя понимание. Снова прикусил внутреннюю сторону щеки. – Это не имеет смысла, я знаю, – подала она голос, привлекая взгляд рыжего веснушчатого парня, и горько улыбнулась. – Но.. пожалуйста, по меньшей мере, сделай вид, что поверил. Прошу. Он поднял свой искренний заботливый взгляд, как делал это раньше, когда заставлял ее сердце трепетать. Он улыбнулся, той самой фирменной нежной улыбкой, от которой хотелось заплакать, или даже вскрыть все карты. – Я верю, – произнес он столь нужную ее сознанию фразу. По щеке прошелся мокрый след, затем и по другой, а через мгновение девушка уже вовсю пыталась остановить поток слез. Парень подошел к ней, сел рядом и прижал к себе, покачивая из стороны в сторону, как делала ранее Джинни. Она уткнулась лицом в его грудь, сжимая его чертову кофту, пока всхлипывала и шмыгала носом. Она не одна. Он, черт возьми, рядом. Ей тепло и уютно, она может позволить себе плакать, может позволить трепать языком, не следя за словами, ведь теперь он знает все. Почему-то она ощутила припадок жара, ладони вспотели, а на лице выскочил румянец. Им пора уходить. Фред слегка отстранился, обхватив руками лицо девушки. – Ты как? – обеспокоено спросил он. – Более, чем отлично, – та улыбнулась: естественно, без намека на фальшь, лучезарно и благодарно. Тогда-то парень и успокоился, помог подруге надеть куртку и завязал на ее шее красный шарф, застегнул молнию и принялся одеваться сам. Примерно через час они были дома, никто ничего не спрашивал, по словам Джорджа — они пошли встретиться с арендодателем. Фред как арендатор, а Гермиона как умная и находчивая спутница.       Приняв душ, девушка вышла из ванной и тут же встретилась с парнем, который мило, в своей манере, ей улыбался, оставляя девушку в легкой растерянности. Почему-то именно сегодня Гермионе спалось поистине сладко, словно все ее проблемы сошли на нет. А вот парень уснуть не мог. Его мысли путались, так и не сумев соеденить в логическую цепочку. Что, черт побери, пришлось пережить этой девушке? Почему каждый его сон заканчивается ее пронзительным криком, ласковым, но тревожным: «–НЕТ, ФРЕДДИ!!» Почему он видит бесчисленное количество ран на ее обнаженном теле? Он до чертиков уверен, что это не просто пошлые, невесть откуда взятые мысли. Если Гермиона сказала правду, похожую на бред сивой кобылы, почему он так легко поверил? Конечно, ответ до необычия лёгок: он с самого начала прекрасно знал, что эти ужасные сны неспроста. Джордж уже давно спал и видел свой не первый сон. Глаза устало закрывались, сознание мутнело, вырисовывая картины.       Вот они, молодые, хоть и чуть старше, чем сейчас. Ей семнадцать, ему девятнадцать. Они сидят у костра, хохочут, веселятся, вокруг бушует ветер, и рядом плещет море. Он смотрит ей в глаза и не может отвести взгляд. Ее карие глаза не такие, как у Джинни, Джорджа или даже Джонсон. Эти напоминают горький кофе, а на свету словно бренди. Вдруг вдали, в море, виднеется что-то странное, похожее на патронус. Девушка хочет уже побежать туда, поплыть к нему, но Фред останавливает, стягивая с себя футболку и штаны. – Я пойду. Гермиона вскинула брови и стянула с себя одежду: – Еще чего! Я за тобой. Фред удивленно смотрит на девушку, не в силах ей мешать. Они входят в воду, плывут до цели, Фред впереди. Они плывут, но цель ближе не становится. Вода ледяная, пробирает до костей. Проходит минут десять, губы синеют и тело дрожит. – Иди с-сюда, – сквозь зубы произносит Гермиона. Парень подплывает к ней, притягивая к себе за талию. – Эй, да ты вся дрожишь, может на берег? – девушка машет головой на его слова. Пока их надежда в виде патронуса исчезает в солнечном свете восходящего солнца, и вместе с ним наступает блаженное тепло, хоть и медленно, но согревающее тело. Только сейчас Фред обратил внимание на нежную кожу девушки, бледную и красивую. Он проводит по ее ключицам рукой, чувствуя, как вздрагивает тело под пальцами, а девушка рвано выдыхает воздух. Он проводит чуть ниже, в направлении бюста, и теперь отчетливо слышит, как та едва слышно стонет. Парень не понимает своих действий, словно им движет нечто иное, нежели жажда. Он поднялся пальцами выше, обхватывая шею, заходя фалангами на затылок и резким толчком прижался своими губами к ее. Они мягкие, влажные и такие желанные. Он прикусил ее нижнюю губу, оттянул и отпустил. Прижимался с силой, затем отстранялся и притягивался вновь, вальяжно пропуская свой язык ей в рот и соприкасаясь с ее. Рука на талии поднялась вверх, проводя по нежному изгибу тела, а затем опустилась ниже к ягодицам, сжимая их. Гермиона стонала ему в губы протяжно и сладко, чем сводила с ума. Ее руки обхватывали его спину чуть ниже лопаток, она впивалась подушечками пальцев, даже не думая пустить когти, словно кошка. Течение прибило их обратно к берегу, где можно было коснуться дна, но никто не двигался, пока парень не отстранился, наблюдая за припухшими устами «подруги». Вдруг, неожиданно для них, Гермиона обхватила руками лицо парня и втянула в очередной глубокий поцелуй. В районе паха начинало покалывать, пока девушка продолжает так неумело, но возбуждающе вести. Неожиданно для себя парень чересчур сильно сжал ее ягодицы, отчего та немного болезненно выдохнула. Ее грудь прижималась к его, вновь и вновь сводила с ума. Кто она такая, что забирает его разум, душу и сердце себе? Стоило ей отстраниться, как ее губы приобрели нежно-алый оттенок, какого цвета был и восход. Ее карие глаза с азартом смотрели на него, пока легкие пытались восполнить запас кислорода. Он сошел с ума. Обезумел, а вместе с тем и позволил приручить себя. Глаза распахиваются и перед ним все тот же потолок, рядом сопит Джордж. Фред слегка приподнялся, не совсем понимая, что это было, а вот его дружок точно говорит о самом сокровенном. Ему только утреннего стояка не хватало. – Ей пятнадцать, Фред..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.