ID работы: 11236801

Кровь моя теперь сильнее, чем сталь

Смешанная
R
Завершён
141
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Душ (Гарри/Рон, police!AU)

Настройки текста
Примечания:
— Я не плачу, — сообщил Рон. — Это просто душ. Он сидел в душевой кабине прямо в одежде, обхватив колени руками, и смотрел на Гарри снизу вверх. Гарри только вернулся со смены и застал Рона в разбитом состоянии: тот, несмотря на все возражения, был не в порядке. Гарри знал, что произошло, и от того только сильнее злился на Уизли. — По телефону ты сказал, что ты в норме! — Я в норме, — сказал Рон. — Да я уж вижу. Он еще постоял так несколько секунд, потом протянул Рону руку и помог ему встать. С его одежды на пол стекала вода. Когда Гарри пришел утром на работу, ему сказали, что ночью был вызов — обнаружили несколько детских трупов. Оказалось, отец семейства сошел с ума после смерти жены и застрелил трех своих дочерей, после чего покончил с собой. На вызов отправили дежурного детектива; в ту ночь дежурил Рон. Гарри, злясь, что узнал обо всем от коллег, а не от самого Рона, тут же ему позвонил, чтобы убедиться, что все в порядке — и Рон, вот зараза, весьма убедительно сыграл и сонный голос, и раздражение, что его разбудили, и, конечно, коронное «да ладно, Гарри, полный порядок, что я, трупов не видел?!» Ага, как же. Гарри помог Рону стащить мокрую одежду, затем заставил его залезть в теплую воду, чтобы согреться. Спустя десять минут они сидели на кухне: Рон, кутаясь в теплое одеяло, пил чай и не смотрел на Гарри. Гарри же, наоборот, не мог отвести от него взгляда. — Они выглядели такими испуганными, — тихо сказал, наконец, Рон. — Как будто не верили, что это происходит с ними. Что их родной папа так мог поступить. Гарри кивнул, не говоря ни слова; знал, что Рона лучше не перебивать. — Эта работа… Иногда кажется, что она убивает меня. Что он мог ответить на это? Они оба знали, что Рон ни за что не уйдет из полиции — как и Гарри, он слишком любил свою работу, пусть даже иногда она и приносила много боли. — Ты спасаешь людей, Рон. И это нормально, что ты не можешь спасти всех. Ты в этом не виноват. — Я знаю. Но лучше от этого не становится, понимаешь? — Еще как. — Гарри вздохнул и поддерживающе коснулся плеча Рона. — Но ты всегда можешь поговорить со мной, знаешь? — Конечно… — Рон вздохнул. — Разговоры с тобой действительно утешают. Очень приятно, знаешь ли, осознавать собственное умственное превосходство… — Эй! — возмутился Гарри. — Я тут стараюсь изо всех сил быть чутким, а ты… — А я все порчу, — Рон улыбнулся. — Но ты все равно меня любишь, верно? На это Гарри было нечего возразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.