Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 97 Отзывы 172 В сборник Скачать

Salvation or Mystery? (Локи/Питер. PG-13.)

Настройки текста
— Я должен успеть, я должен успеть, я должен успеть, — бормочет себе под нос Питер, забегая в холл Старк Индастриз, и направляется сразу к лифтам, махнув свободной рукой администратору. Через пропускной пункт он также пробегает, услышав лишь отдалённо голос Пятницы. Сейчас важнее совсем другое. Осторожно прижав к груди свёрток из толстовки, которая всё больше пропитывается кровью, Паркер нервно нажимает на кнопку нужного этажа, надеясь, что Хелен здесь. Она должна быть в Башне. Должна! — Питер, лифт с первого раза понял, куда ему ехать, — снова звучит голос Пятницы. — Да, прости, — как-то заторможенно произносит Паркер, понимая, что палец до сих пор давит на кнопку. — Ница, доктор Чо в медблоке или в лаборатории? — В лаборатории, что около медблока находится, — отвечает с готовностью Искин, а Питер улавливает странные нотки в этом голосе, но не обращает на это внимание. Просто все мысли крутятся о том, что ему нужно успеть. Просто успеть, чего бы это ни стоило. Поэтому Паркер быстрым шагом выходит из лифта, почти бегом направляясь в знакомую лабораторию, где они с Хелен провели не один день, делая множество исследований. Там есть всё нужное, если он в этом хоть что-то понимает, так что сомнений не возникает, а взгляд уже натыкается на нужную дверь. Ещё чуть-чуть. Совсем немного! — Куда-то спешишь, Паучишка? А как же поздороваться со всеми? — раздаётся до боли знакомый голос, но даже это не цепляет, когда приходит понимание, что ещё немного и может стать поздно. Нельзя, чтобы это случилось, но и дело будет не быстрым, поэтому… — Привет, фей. Прости, я спешу. Стефану передай, что на ужин могу не прийти, а ты меня не жди, я буду поздно, — быстро тараторит Питер и срывается на бег, даже не взглянув на Локи и, кажется, Мстителей. На полу уже остаются маленькие алые капли, что вводит в ужас. Паркер залетает в раскрытые двери и быстро подбегает к ближайшему железному столу, осторожно опуская на него свою толстовку, слыша тихое поскуливание. — Хелен! Срочно нужна твоя помощь. Очень срочно! — с лёгкой паникой произносит Питер, замечая, что она к нему уже подходит. — Малыша задело в недавней перестрелке. Слышала о стрельбе, да? — Как его угораздило? — цокает доктор Чо, разглядывая рану на бедре щенка. — Повезло, что просто задело пулей, а не насквозь. Ещё повезло, что ты был рядом. Или?.. — Да. Да, да, да, ты права. Я всё-таки сунулся туда, хоть и обещал не подставляться. Но из-за их шальных рикошетов пострадал бедный малыш. Я не мог стоять в стороне, потому и сунулся, а, пока сюда бежал, успел придумать себе столько всего… Но меня не задело, я цел. Не смотри так на меня, Хел, Пятница бы сразу забила тревогу, будь на мне хоть царапина, — качает головой Паркер, поглаживая пятнистую мордочку щенка, который дёргается и начинает жалобно скулить, ведь Хелен вводит анестезию, чтобы обезболить места около раны. — Тише, малыш. Тебе помогут, не переживай. Снова будешь бегать, но уже в Санктуме, потому что никуда от меня не денешься. — Ты — ходячая катастрофа, Пит. Это знаю не только я, так как около двери собрались все из-за тебя, — хмыкает доктор Чо, кивнув ему туда, после чего принимается обрабатывать рану. Питер осторожно оборачивается на дверь, понимая, что она права. С той стороны на них смотрят Локи, Старк и Клинт с Наташей, а стеклянная дверь ничего не скрывает. Особенно этих красноречивых взглядов, ведь он так бездумно наговорил многое, пока все мысли были забиты спасением пушистого комка.

***

Лафейсон молча смотрит на Паркера, который уже начинает понимать всю глубину ямы, куда загнал их обоих. Это видно по взгляду, что полон вины и тепла. Хочется злиться, ведь разбираться со всем не Питеру, а ему, но не получается даже раздражаться. Хотя… если вопросы от агентов удаётся просто игнорировать, то от Старка как-то не выходит. Можно спокойно и его послать к Суртуру на рога, точнее, корону, но Паркер важен им обоим, поэтому не стоит принимать опрометчивые решения, которые могут после сказаться не очень хорошо. — И давно? — спрашивает Тони, улавливая их переглядки, и мысленно бьёт себя по лбу. Как можно было не заметить раньше? А насколько долгое было это «раньше»? Было ли оно вообще раньше? — Не понимаю, о чём ты, — хмыкает Лафейсон, поворачивает голову чуть в сторону и видит, что Бартон с Романофф внимательно к ним прислушиваются. Вот же, а. — Всё ты прекрасно понимаешь. Как давно вы с ребёнком… вместе? И не нужно сейчас заливать, что нет, поверит тебе лишь тупой или глухой и слепой, — закатывает глаза Старк, бросив хмурый взгляд в лабораторию, пытаясь рассмотреть, что там творится. С Питером всё в порядке, это точно, но что тогда происходит? Кого оперирует Хелен? Можно спросить у Пятницы, однако пока важнее расспросить Лафейсона. — Давно. Ещё до Таноса и всего этого. Доволен? — усмехается Локи, наслаждаясь реакцией на свои слова. Это удивление и шок… Да, определённо оно того стоило. Жаль, конечно, что всё так сумбурно вышло, но ничего уже не изменить. — Как? В смысле… Зачем были эти ваши «здрасьте-как дела-до свидания»? Вы ведь вели себя, как почти незнакомые люди! Ну и Боги, не только люди, — непонимающе задаёт вопросы Тони, не ожидая, что всё началось ещё так давно. У него самого в то время только с Питером наладились отношения, а тут узнаётся, что и Лафейсон тогда же появился в жизни Паркера. Или чуть раньше? О, боже… — Потому что так проще было обоим. Это решение приняли мы оба, поэтому всё получилось в таком виде. Сегодня что-то пошло не так, раз Паучишка решился открыться. Или просто не понимал, что говорит, — задумчиво тянет Локи, видя, как расслабляются плечи Питера, как он, кажется, начинает смеяться, из-за чего доктор Чо ему улыбается и стягивает с себя грязные перчатки.

***

— Мне сейчас попадёт, — бормочет Паркер, поглаживая большим пальцем щенка между ушей. — Но мы справимся, да, малыш? — Малыш пока будет отходить от маленькой операции, а тебе придётся разбираться со всем, что ты натворил, Пит, — тихо смеётся Хелен, погладив щенка по животу, на что тот вяло дёргает передней лапой. — А что натворил-то? — Я немного раскрыл нас с Локи. Мысли были забиты тем, что нужно спасти этого пушистика и не опоздать, поэтому всё как-то вышло само. Тони там наверняка уже всё вызнал, — вздыхает Питер и поднимает голову, дёрнув уголком губ. — Ница, пустишь их? — Как скажешь, Питер, — соглашается Пятница, и двери в лабораторию раскрываются. Паркер мысленно считает до пяти, понимая, что, как только дойдёт до последней цифры, начнётся водопад вопросов. Кажется, то же самое понимает и доктор Чо, поэтому прикладывает палец к губам и серьёзно произносит: — Не шумим здесь. Все вопросы и допросы подождут до вашего выхода отсюда, поэтому можете поговорить немного и уйти отсюда. Никто спорить с ней не стал. Это удивляет Питера, ведь от Тони можно ожидать чего-то такого, но нет. Видимо, Локи его всё-таки чем-то шокировал, раз до сих пор тишина в лаборатории, а на слова Хелен все просто кивнули. — Значит, кровь не твоя, — без вопросов говорит Лафейсон, разглядывая чёрно-белого щенка, лежащего на столе, и толстовку, пропитанную кровью. — Нет. Я спас малыша, его задело пулей, поэтому завернул в свою кофту и побежал сюда, — бормочет Паркер, виновато поглядывая на Локи. — Прости за то, что было в коридоре. Я не думал, что говорю и кому, а все мысли были забиты щенком. Боялся, что всё куда хуже будет, но Хелен справилась со всем так быстро. — Не сказала бы, что быстро, Пит, — качает головой доктор Чо, сидя уже за своим столом, и прикрывает глаза, отдыхая. — Ты поняла, о чём я, Хел, — закатывает глаза Питер и не может сдержать улыбки, когда Локи касается его руки своей. — Фей? — Всё нормально, кроха. Допрос от Старка я пережил, а это уже можно считать главным, — усмехается Лафейсон, не обращая внимание на испепеляющий взгляд упомянутого Старка. Подумаешь, взгляд. Было бы страшно, умей тот испепелять, а так не очень-то интересно. — То есть от Стрэнджа допроса не будет? — интересуется Наташа, заинтересованно поглядывая на них. — Или он всё знает? Получается, что не знали только мы? А Тор? Знал? — быстро задаёт вопросы Клинт, пока Хелен отвлекается на Пятницу и Старка. — И что за пушистое чудо? Откуда? Как он попал под пулю? Где? — спрашивает снова Романофф, не дав Питеру ответить на предыдущие вопросы, и, внимательно его осмотрев, она цокает языком. — Дай угадаю, если мы включим новости, там будут передавать, что была какая-то стрельба, а Человек-паук снова всех спас? Особенно щенка. — На-ат, ты такая умная… аж слишком иногда, — щурится Паркер, слыша рядом ворчание Локи на тему: «Паучишка, который никогда не слушает его», а после всё-таки раздаётся тихий смех и на макушке ощущается мимолётное прикосновение ладони. От этого становится легче, ведь так можно легко понять, что Лафейсон рядом и поддержит его, если это будет нужно. Раньше приходилось искать среди Мстителей взгляд родных глаз, чтобы это почувствовать, но сейчас Локи рядом, стоит, соприкасаясь с ним плечом, и крепко сжимает ладонь. Большего и не нужно. Пока что. — А знаете, ответы на все ваши вопросы, будут… — взглянув на Лафейсона, который ему подмигивает, Питер улыбается и заканчивает: — Когда-нибудь потом, когда тайное давно станет явным. — Молодец, кроха, — смеётся Локи, снова подмигивая ему, и понимает, что, кажется, Мстители будут обвинять его в плохом влиянии на Паркера, но какая разница? Тут ещё поспорить можно о том, кто на кого плохо влияет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.