ID работы: 11237015

Тёмный свет...

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Dfty346 бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Привет, девочки мои. Когда Эйвелин сбежала с второго этажа, она увидела такую картину: Анна сидела на полу в объятиях какого-то мужчины в классическом костюме. ⁃ Мам, кто это? - Анна быстро встала, за ней он и девочка увидела знакомые черти лица, свои черты лица. ⁃ ПАП?! - она побежала изо всех сил и заключила его в объятиях. Северус не был готов к такому развороту событий, он считал, что она отвернётся от него, накричит или просто проигнорирует, но этой разворот ему нравился больше чем его предложение. ⁃ Да, это я, ты счастлива меня видеть? Ты же никогда не выдела меня, никогда не-не - он не знал, что сказать, в него дар речи пропал. - Пап, я всегда знала, что ты приедешь! Мама мне рассказала про тебя, сказала, что ты волшебник, сказала, что ты узнаешь про меня! – девочка уже не сдерживала слёз, она плакала. Но не от того, что ей жаль, она плакала от счастья – А ещё я несколько раз прочитала твою книгу по магии и твои заметки тоже! - Эйви, да ты умница! Мерлин, какая ты большая! Я всегда мечтал про этот день! Как тебе вообще этот мир? Хотя, что я ухожу наперед, давай расскажу все-все, а потом и к вопросам вернёмся. Хорошо? - Да! Анна на это все смотрела с большим умилением. - Что же я стою? – Анна будто осознала, что сейчас происходить – Проходи хотя бы в дом, чай будешь? - Ты как Молли – Северус улыбнулся и додал – да чёрный, мой любимый, помочь нужно? - Нееет, ты лучше с Эйвой поиграй – она улыбнулась и пошла на кухню. Папа девочки пошел в гостиную, где она игралась с Лео. - Это твой новый друг? - он присел на корточки около девочки и посмотрел на кота, тот же посмотрел на него, у них будто произошёл зрительный контакт, они подружились. - Да, папа, это Лео, сегодня мама подарила, я его так назвала, потому что такое имя, кажется, встречала в Истории Хогвартса, кажется. - Честно, не помню, очень давно не читал её и кстати я тебе тоже маю подарок – он достал свой маленький чемодан и достал оттуда небольшую коробку – На держи, можешь открывать, не бойся. Эйвелин взяла коробку и открыла, когда она сняла крышку от подарка, её глаза будто загорелись. Но фиолетовым светом. Северус это заметил и решил потом просто поговорить с Анной. Девочка начала рассматривать подарок, там была книга по зельеварению, чай какой-то и зеркало. - Так-с, здесь в нас книга по моему предмету, да я веду зелье – он сказал это ив глазах девочки пробег этот огонек восторга – И чай. Я не знал какой ты любишь, так что он будет каким хочешь и зеркало, которое ты потом разобьёшь и дашь самим близким людям, и ты сможешь с ними связываться. - Спасибо! Настолько магический подарок мне ещё никто не дарил, кстати люблю классический чёрный чай – она улыбнулась и достала его из коробки - Я слышала ты тоже, кстати он уже готов. Да, Эйви была права, Анна уже стояла у входа с чайником в руках - О, ты меня увидела, пошли на кухню – мама ухмыльнулась – Что ж, Сев, расскажи, расскажи все про Хогвартс, мне самой интересно! Северус рассказал от А до Я про школу волшебства, про уроки, про квиддич, про привидение и прочие, в девочки все это время глаза горели фиолетовым пламенем, уже не огоньком, уже пламенем. Он это видел и Анна, наверное, тоже, но отложили этот вопрос на потом, обсудить наедине. - Ну что ж, ка тебе это все? - Это просто безумно, но и просто к жути офигенно!!!

***

Целый день они гуляли, ели пиццу, мороженое и делали все что хотели, придя домой Эйви начала засыпать на диване, и папа отнёс её в комнату, которая была вся украшена какими-то рисунками из книги, рецептами зелий из его отметок, вообще была комната украшена всем, что ей напоминало про магию. - Кстати Эн, нам нужно поговорить про Эйвелин
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.