ID работы: 11237200

Брызги света

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

№15 (Мерлин, Артур)

Настройки текста
Мерлин валялся на ковре перед камином и читал книгу. Огонь уютно потрескивал, даря блаженное тепло, снег неторопливо проплывал за окном, большая елка в углу светилась гирляндами, пушистый черный кот, свернувшись клубком неподалеку от Мерлина, негромко мурчал. Мерлин перевернулся на живот, облокотился локтями о ковер и снова склонился над книгой. Спустя какое-то время мерную тишину комнаты нарушило негромкое кряхтение. Мерлин не обернулся на звук. Кряхтение повторилось, сменилось недовольным сопением, а потом раздался глухой звук, будто что-то упало на пол. — Специально, что ли, на самый верх повесил? — донесся до слуха Мерлина надтреснутый ворчливый голос. Мерлин спрятал в кулаке усмешку и сделал вид, что очень увлечен книгой. По деревянному полу застучали маленькие каблучки — кто-то топал прямо к Мерлину. Этот кто-то обошел ковер по периметру — специально, дабы не запутаться в его длинном ворсе — и остановился между Мерлином и камином, уперев крохотные ручки в бока, обтянутые красной курточкой. — Привет! — широко улыбнулся Мерлин гостю и отложил книгу. Кот лениво приоткрыл один глаз, посмотрел на происходящее и снова уснул, решив, что ничего интересного все равно не случится. На Мерлина снизу вверх смотрел крохотный Санта Клаус — волшебная елочная игрушка, пару лет назад подаренная ему Морганой. Надо сказать, очень ворчливая игрушка. К счастью, оживал Санта Клаус только раз в год, но зато на целую неделю. И все это время он изводил Мерлина поучениями, советами и байками различной степени пристойности. Мерлин радовался лишь тому, что при посторонних людях игрушка вела себя прилично, как и подобает елочным украшениям — тихо висела и глупо таращилась в комнату. Но стоило только Мерлину остаться в одиночестве, как Санта Клаус, кряхтя, сползал с разлапистой ветки — и как только научился этому? — и все начиналось по-новой. — Все лежишь? — проворчал он, рассматривая Мерлина из-под нахмуренных белых бровей. — Ага, — кивнул тот. — Думаешь, принц сам к тебе придет? — Что ты ко мне пристал со своими принцами? — Я не хочу, чтобы ты был один. — Я не один. У меня есть Байрон. Кот, услышав свое имя, снова приоткрыл глаз. — Тебе нужен парень. — Я и без тебя знаю. — Так найди! — Думаешь, так просто? — Загадай желание. — Послушай, — Мерлину надоело пререкаться с игрушкой, — мы еще в прошлом году выяснили, что волшебник из тебя никакой. Крошечный Санта надулся. — Ладно, не обижайся, — примирительно произнес Мерлин. В это время в дверь позвонили. — Иди, открывай, — буркнул Санта Клаус. — Потом мне спасибо не забудь сказать. — За что? — полюбопытствовал Мерлин. — За принца, — загадочно усмехнулся тот. Мерлин, решив, что игрушечный старикан совсем выжил из ума, поплелся открывать дверь. Байрон, между тем, неслышно подкрался к Санте сзади и легко тронул его лапой. — Ай! — заверещал тот, с неслыханной прытью припустив обратно к елке. — Не трогай меня, зверюга! Байрон уселся под деревом и принялся с интересом наблюдать за игрушкой, резво карабкающейся по еловым веткам на самый верх. — Вот неблагодарные, — ворчал Санта, — и хозяин, и котяра его. Стараешься ради них, из кожи вон лезешь… В гостиной появился Мерлин с незнакомым парнем, и Санта тут же замолчал, притворившись неживым. — У тебя тут уютно, — светловолосый незнакомец огляделся, пока Мерлин искал документы для Морганы, которая попросила передать их с братом. — Спасибо, — немного смущенно улыбнулся он, протягивая Артуру — а именно так звали парня — нужную папку. — Моргана не говорила раньше, что у нее есть брат. — Я только пару дней, как вернулся. Все это время жил у отца в другой стране, — пояснил тот, явно не торопясь уходить. — Может, кофе? — предложил Мерлин. — Не откажусь, — Артур улыбнулся. — Наконец-то… — проворчал Санта себе под нос, надежно спрятавшись среди еловых веток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.