ID работы: 11237224

Октябрь Лоулайта

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 7. Поражение

Настройки текста
L не любит проигрывать. Вообще-то, это означает, что поражение не нравится ему заочно. Его никто никогда не побеждал. Старик Вамми нашёл его, когда L было восемь, и уже тогда маленький сирота много всего умел. Детдомовские дети играли с ним в карты, которые протащили в спальни под носом взрослых. Его никто не мог победить в любой игре, но они продолжали пытаться. Большинство энциклопедий из библиотеки было им прочитано, и на уроках он задавал вопросы, на которые учителя не могли ответить. Он разговаривал в меру вежливо, но всегда как-то отстранëнно. Никто не мог сказать, что у него на уме. Квиллш решил испытать его и дал парочку непростых заданий для подростков, которые были решены малышом за несколько минут. В каждую встречу задания становились сложнее, а L – всё более заинтересованным. Вамми мог ответить на его вопросы и разговаривал с ним, как с равным себе. Последняя задачка была самой сложной – на неё ещё никто не знал ответ. L решил и её, что помогло взрослым предотвратить Третью мировую войну, но для него самого это означало одно – он покидает детский дом. Нет, Квиллш Вамми не усыновит его, но у него есть дом куда более пригодный для такого ребёнка. Жизнь его продолжалась чередой ярких побед. В ней были и мировая известность в кругах полиции, и сокрытие всей информации о нём, своеобразные прятки от общества. L всегда нравилась эта жизнь – к чему узнавать вкус поражения? Ватари – так теперь звали Квиллша Вамми, ставшего его компаньоном – глядя на это, оставался невозмутим. Но думал он только о том, что когда-нибудь поражение всё-таки настигнет его лучшего воспитанника. Оно настигает всех, и вряд ли этот удивительный человек станет исключением. Вот только чем больше стоит на кону, тем сокрушительнее будет поражение. А L любил рисковать и не раз держал в руках судьбу мира. Ватари верил в него, но всё же в такие времена что-то сжималось внутри. Каждое дело может стать последним. Тогда он вернулся в дом, куда когда-то привёз L, и переговорил со старым другом о переменах. Кто-то должен продолжить дело L, даже в том невероятном случае, если он когда-нибудь всё-таки проиграет.

***

Ему 18, он молод и относительно беспечен, и ему только что объявили вызов два самых известных детектива в мире после него самого. Ватари обеспокоен – он не показывает этого, но L хорошо его знает. – Скорее всего, они объединились, – говорит L вслух. – Вышли на меня одновременно, а я не верю в такие совпадения. Система безопасности обновлена? – Да, шифрование улучшено, – кивнул Ватари. – Но от звонков на твоём месте я бы пока воздержался. – Ну нет, так мы никого не поймаем, – он достаёт из кармана конфету, проходя мимо витрин магазинов. В стекле смутно отражаются растрëпанные волосы. – Послушай... – Ватари уже много раз пытается начать этот разговор, но что-то всегда ему мешает. Вот и сейчас L перебивает: – В этот раз никакой опасности нет. Мои противники – детективы, они никого не убивают. Даже немного скучно. – Ты не считаешь своим противником преступника? – спокойным тоном интересуется Ватари. – Его ловят три лучших детектива в мире, – усмехается L, говоря немного невнятно из-за конфеты во рту. – Вряд ли он выяснит, кто мы, раньше, чем мы его посадим. Что случается с человеком, который никогда не проигрывал? Какое замешательство и боль он испытывает, когда это всё-таки происходит? Как он реагирует на то, что картина, где он на вершине мира, рушится? Ватари не хотел бы увидеть, как всё это сломает L. Но пока вероятность есть, надо думать о том, что будет после. Ему надо донести это до L. Надо рассказать про преемников и посоветоваться. – Я никогда не проигрываю, Ватари, – вдруг твёрдо говорит L, снова руша его планы. – Никогда, – весело повторяет он, не оборачиваясь, выставляя вверх указательный палец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.