ID работы: 11237271

Такая странная Дружба. Крис Желточенко и Маша Лебедева

Джен
R
Заморожен
139
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вечер после бала

Настройки текста
Глубокая ночь. Спят все, кроме неё. Крис встала с неудобного матраса и пошла наверх, на балкончик, чтобы покурить, но оказалось, что место уже было занято. Маша сидела на корточках, уткнув голову в угол и раскачиваясь из стороны в сторону. — Маша? Девушка в момент встала и развернулась лицом. — Что тебе надо? — голос сиплый, как после слёз, однако лицо её было сухим. — Что случилось? — Ты о чём? — Ни о чём. Покурить хотела, — недолго помолчав, в конце концов отмахивается Крис. Она достаёт пачку сигарет и протягивает Маше. — Будешь? Та молча взяла одну. Закурили. Девушки, смотря в ночь и выпуская дым из лёгких в звёздное небо, простояли так очень долго. — Звёзды сегодня охуенны. Помолчали ещё. — Так что случилось-то? — О чём ты? — повторяется, словно другие слова ей были незнакомы. — Ты не ложилась, а время уже три. Скоро светать начнёт. — Не твоё дело. — Не моё, — соглашается Крис, легонько кивнув. — Так чего лезешь? — Посмотри мне в глаза. — Чего нахуй? Зачем? — Посмотри. При тусклом свете луны Маша ничего не смогла разглядеть. Крис, которой природа подарила зрение весьма не хуже кошачьего, сказала: — Тебе больно. Что-то мешает тебе спать — по глазам вижу. — Ничего не мешает. — Мешает, не ври. — Отъебись! — Не груби старшим. Машу выводило из себя кристальное спокойствие девушки. — Штрэфонд! — Да? — Ты невыносима! — Я в курсе… А с тобой-то что? Ответом послужило молчание. — Кошмары? Пауза затянулась дольше обычного, и Крис поняла, что попала в точку. — Нет, — спорит Маша, напор которой стал заметно ослабевать. — Да. — Я сказала, что нет. — А я знаю, что да. — Я же тебе сейчас вмажу! — Не вмажешь. — С чего ты взяла? Особенная? — Кошмары, — Крис нагло проигнорировала вопрос. — Не твоё дело. — Не моё. Но тебе поспать надо. — Без тебя разберусь. — Пока что не разобралась. Иди спать. — Нет. — Кошмары, — Крис настаивает. — Ладно, — неохотно соглашается девушка. — Что снится-то? — Не твоё дело. Заебала лезть в душу. — Эй, полегче! Не буду я вытягивать из тебя клещами, ладно тебе. Молчание снова настигло девушек. На этот раз оно не было долгим: — Зачем ты вообще спросила? — О чём? — будто бы не понимая, переспрашивает Крис. — Ну… Что случилось со мной… — А что? Нельзя? — Ты не выглядишь такой… — Какой? Эгоисткой? — Не обижайся. — Да вообще похую. Не раз говорили, не раз скажут. Без разницы. — Что, совсем? — Вообще. Кошмары, значит? — Кошмары. — Расскажешь? Маша стояла в нерешительности, пока перед глазами в быстрой перемотке пробегали отвратительные сцены из сновидений — смесь сна и яви. На глаза наворачиваются слёзы. — Нет, — голос предательски дрогнул. — Хорошо. Иди ко мне, — Крис осторожно прижала Машу к себе, делясь теплом. — Не бойся сегодня: я буду с тобой. Не против? Возражения не принимаются. Пойдём. Крис провела девушку в спортзал, где на полу ещё лежали матрасы. Она уложила Машу и присела рядом. Младшая пацанка совсем расклеилась — слёзы текли вовсю, раздавались горькие всхлипы. — Это только сон, Маш. Успокойся. — Нет! Не только! — Сегодня его не будет, ясно? Повтори за мной: не будет! — Не будет, — эхом откликнулась Маша. Крис сидела рядом с Машей, поглаживая её по голове и держа её руки в своих, пока девушка не заснула. Тогда Крис, утомлённой насыщенным днём и ночью, оставалось лишь лечь рядом, на соседний матрас, чтобы вскоре уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.