ID работы: 11237271

Такая странная Дружба. Крис Желточенко и Маша Лебедева

Джен
R
Заморожен
139
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
В один из свободных дней девушки маялись от безделья. — Крис, мне скучно… — И что мне сделать? — Я не знаю… — Идём купаться. — Не хочу. — Чего это вдруг? Маша растерялась. — Ты что, не умеешь плавать? — Ну Кри-и-ис… — смущённо протянула девушка. — Серьёзно? В этом проблема? Хочешь, я научу тебя? Маша промолчала. — Ой, всё. Иди переодеваться, я жду тебя внизу. Крис ушла в комнату за купальником. Девушки встретились у бассейна. Маша неуверенно подошла к нему и потрогала воду ногой. — Ладно, нормально. Ты уверена, что это обязательно? — Конечно. Тебе двадцать четыре! — Прекрати! Это ты у моря росла. — В Хабаровске нет моря. — И что? Дразнишь меня? — Я? Да ни в жизнь! — Крис откровенно дурачилась. До того момента, как Маша столкнула её в воду. — Эй! Ты что делаешь? Она выбралась из бассейна и попыталась было утянуть в него Машу, но та предусмотрительно отошла на безопасное расстояние от Крис. — А ну иди сюда! — Не пойду. — Сюда иди, я сказала! — в голосе обеих девушек был явно слышен смех, но скрывать его лучше получалось у Крис. — Догони! — Ты хочешь, чтоб я поскользнулась? — Ладно, — протянула Маша. Она подошла к Крис. — Чего? — Да ничего! — и тут же Маша летит в воду, а через секунду рядом с ней выныривает Крис. — Ну и что, тонешь? Маша на удивление уверенно держится на воде, забавно пытаясь грести руками. — Сейчас ты потонешь! Ты чего сделала? Я же плавать не умею! — Плотность человеческого тела меньше плотности воды. Ты физически не сможешь утонуть, если тупить не будешь. — Что за хуйню ты сейчас сказала? — Это физика, Маш. — Не ожидала от тебя такой подставы. Кто этот ваш физика? — Маша подплыла к бортику и схватилась за него. Было видно, что оставаться на плаву стоит ей больших усилий. Через полчаса девушки вытирались полотенцами. Мокрые, уставшие, но довольные, они уже успели искупаться в бассейне и помыться. Когда стемнело, в комнатах стали собираться компании по интересам. Вскоре все отправились играть в карты, а Крис с Машей вышли во двор. Крис глубоко вздохнула: — Хорошо… — Ага. Смотри, луна полная. — Красота. — Тут вообще красиво. Маша замолчала. Девушки дошли до ступенек и сели. В воздухе витал аромат ночной прохлады и чего-то терпко-сладкого. Крис заметила, что Маша начинает подрагивать. — Маш, где твоя кофта? Маша лишь отмахнулась: — Какая разница? — Замёрзнешь. Сидишь тут в одной футболке. Сходи хоть за чем-нибудь. — Мне лень. — Оно и видно, — Маша в ответ только улыбнулась и продолжила смотреть на небо, потихоньку заполняющееся звёздами. — Ладно, иди сюда. Крис подвинулась ближе к подруге и приобняла её, накидывая ей на плечи полу своей кожанки. Маша заметно расслабилась. Зашёл разговор ни о чём, который постепенно перешёл в обсуждение эмоций этой недели: — Такое ощущение, что тебе похуй на всё, Крис. Ты никогда не плачешь и не кричишь. Почему так? — Потому что когда я плакала и кричала, всем было похуй. В этом не было смысла. Да и к тому же это даёт человеку власть надо мной. Маша же рассказала, что её эмоции, наоборот, воспринимались всегда как нечто особенное, а ещё злость и вспышки агрессии помогали ей во время поединков. — Кто-то бьёт меня, я думаю: «А с чего это он себе такое позволяет?». Злиться начинаю, силы прибавляется. А потом как пелена падает, мне хочется только доказать ему, что он никто тут. — Что ты с этим делать будешь, а? — Что, что… Надо для начала доказать себе, что тут никто не хочет меня унизить и побить. А по поводу некоторых сомнения возникают. К тому же Танк намного агрессивнее меня. — А мне на Таньку пофигу. Если её выгонят, то туда ей и дорога. А про тебя я так сказать не могу, ты же понимаешь… — Уж надеюсь. Ой, Крис… — Чего? — Если бы не ты, я бы уже вылетела, сто процентов. А так иногда смотрю на тебя и думаю, что ты расстроишься. — Пока что я не знаю, что со мной будет, если ты уйдёшь. — Об одном попрошу: только не принимай. — Я думаю, что это уже в прошлом. Мне так хорошо никогда не было. — Прекрасно. Крис… я люблю тебя. Крис усмехнулась: — Ты думай, кому говоришь такое… Маша улыбнулась в ответ, осознав, как её слова могли прозвучать для Крис. — Я же знаю, что ты правильно поймёшь. — Мне кажется, это то, что иногда называют соулмитингом. В смысле, что я тебя и без слов понимаю. Маша положила голову на плечо Крис. Та провела рукой по её волосам. — Я тоже тебя люблю, Маш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.