ID работы: 11237271

Такая странная Дружба. Крис Желточенко и Маша Лебедева

Джен
R
Заморожен
139
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

С крыши

Настройки текста
Примечания:
Крис проснулась от невероятной боли: болело всё тело. Она открыла глаза и тут же закрыла, подумав, что это всё сон, ведь вокруг всё ещё стоят образы её трипов. Сжав кулаки, Крис почувствовала в своей руке Машину ладонь. Та крепко спала на вплотную придвинутой кровати. Штрэфонд подняла руку вверх, рассматривая предплечье подруги и пытаясь вернуться в реальность. Сейчас как никогда чётко она видела тонкие шрамы на нежной коже, забитые тёмно-синей тату, но не скрытые до конца. До подъёма оставалось не меньше получаса, когда Маша открыла глаза и затуманенным взглядом посмотрела на подругу. Та разглядывала её руку, а затем легко провела холодными пальцами вдоль линий шрамов. Лебедева поёжилась. — Маш… Зачем? — Так вышло. Крис повернула голову и заглянула подруге в глаза. В радужках гуляли цветные рисунки, и тогда её как громом поразило от воспоминаний предыдущих ночей. — Блять… — Да честно. Я подшофе была. Брат позвонил, поржал надо мной, напомнил… — Я не про то. Просто скажи, зачем тебе это? — Что? — Я. — Ты о чём? — Ты раз за разом тянешь меня на поверхность, а я топлю тебя… — Неправда! Ебать… Ты вспомнила. — Ага. Передавай привет Тихой. — Как ты себя чувствуешь? — Хуёво, если честно… Я в трипе как будто. И это не прекращается. Мне страшно, Маша. У тебя чёрные глаза. У тебя кровь изо рта. Блять… Крис закрыла глаза, но изображение Маши с пустыми глазами чётко отпечаталось на сетчатке. — Что случилось? — Подожди… — Крис глубоко вдохнула. — Твою ж мать. — Что? — Хуёво. Отвечаю, я как под кислотой. — Крис, это галюны… Не обращай внимания. — Да… Я в курсе… — Крис вдруг дёрнулась и, отпустив Машину руку, закрыла лицо. — Блять, уйди. — Что случилось? Крис открыла глаза, проморгалась. — Глючит. Отчим приходит. У меня так только с миксов было. — Я уверена, ты справишься. — Это не обсуждается.

***

Когда объявили, что Тихая должна уехать, в груди Крис будто бы что-то оборвалась. Она успела привязаться к ней сильнее всех. Маша крепко обнимала девушку, пока та приходила в себя, стараясь сдержать эмоции. — Тихая! Аня даже не обратила внимания на возглас Крис. Тогда она прошептала так, что слышала только Маша: — Спасибо. «Ушла. Ушла. Ушла», — мысль пульсом долбилась в висках. Рука подруги на спине приводила в чувство, развеивая видения. Крис оттолкнула Машу и побежала за Тихой. — Аня! Тихая стремительно вышла из зала, а Крис поймала Таня.

***

— Малая! Пойдём, поговорить надо.

***

Маша не могла найти Крис. Она обошла всю школу, но Крис оказалась на крыше, куда редко кто ходил — было опасно. Девушка заметила в руках подруги пакет с чем-то белым. — Крис! Та тихо выругалась: — Блять, — и убрала пакет в карман. Маша поднялась к Штрэфонд. — Это что было, а? — Не твоё дело. — Это что, блять, было? — Маша повысила голос. — Отъебись, — Крис спрыгнула на балкон. — Зачем опять? Тебе мало того, что с тобой сейчас творится? — Маша… Мне ебать как хуёво. Ты же знаешь… Мы с Тихой общались. Да и с нейтрализатом она помогла. — Это не повод. Откуда у тебя? — Малая дала. Маша спрыгнула к Крис. — Пойдём вниз. Там никто не услышит. Лебедева отвела апатично настроенную Крис в гостиную. — Рассказывай. — Да что говорить-то? — Зачем тебе это? — Я не знаю. Хочу исчезнуть отсюда на пару часиков. — Не боишься с крыши за пару часиков упасть? — Неважно это. — Кому неважно? Тебе? А я? Обо мне ты подумала? Как я буду без тебя? — Не подумала. — Я хочу, чтоб ты пообещала мне: больше никакой наркоты. — Хорошо. Только если ты будешь рядом. — Обещаю. — Обещаю. — Крис… Ты же помнишь, что ты девочка? — И чё? — Ты можешь плакать… Во всяком случае, со мной. Я никому не скажу, — Маша видела, каких усилий Крис стоило весь день держать маску безразличия. — Иди ко мне. Крис бросилась в объятия Маши. Она сама не поняла, что побудило её это сделать — просто вдруг захотелось стать слабой. Она долго плакала у Маши на плече, а потом и вовсе заснула. — Эй, Крис… — Крис не отвечала. — Спит. Маша подняла девушку наверх, положила на кровать и накрыла одеялом. — Спи, моя милая маленькая девочка. Крис как всегда свернулась в комок, закрываясь от враждебного мира, но расслабилась, когда Маша взяла её за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.