7. Укус
7 октября 2021 г. в 21:36
Игнорировать и дальше существование Фушигуро в радиусе собственного существования Сукуна не в состоянии. Он не высовывается больше во внешний мир: не перехватывает контроль над телом Итадори, не отпускает ядовитые реплики, показываясь ртом из его щеки.
Но это максимум, на который хватает выдержки.
Стоит Фушигуро появиться – тормоза срывает; все тщательно выстроенные блокпосты тут же – в щепки.
И Сукуна жадно слушает его ушами Итадори.
И Сукуна жадно глотает его образ глазами Итадори.
Терпимым при таком раскладе засчитывается разве что один пункт – по крайней мере, никто, кроме самого Сукуны, не знает, насколько он жалкий и ничтожный в своей зависимости. Так проще это отрицать. Проще делать вид, что все решаемо и это выбор, а не потребность – продолжать из глубин сознания Итадори голодно пожирать Фушигуро глазами.
Правда, угол своего наблюдения Сукуна сменить больше не пытается. Это отлично напоминает, где его место – и как далеко это место от Фушигуро. Напоминает ему о холодном и рубящем, гремящем в голове набатом, частящем «нет-нет-нет».
Сукуна на это дерьмо не подписывался. Он не собирается добровольно себя в такое загонять.
Проблема только в том, что он уже загнал.
И продолжает это делать.
Снова и снова.
Раз за разом.
Проблема в том, что часть его – крохотная, тщательно игнорируемая и бессмысленно подавляемая, – ждет. Ждет, когда Фушигуро опять позовет. Ждет, чтобы преданной псиной на этот зов прибежать.
Ждет.
Сукуна ненавидит это.
Сукуна отрицает это.
И Сукуна бежит, когда Фушигуро наконец зовет.
Все это время он прекрасно видел, как раздражение копилось в Фушигуро с каждым днем, как оно нарастало и нарастало, готовое вот-вот выплеснуться. Где источник этого раздражения, Сукуна не понимает до сих пор – зато знает: даже выдержки Фушигуро не хватит, чтобы держать это в себе вечность.
И вот Фушигуро зовет.
Фушигуро выплевывает в спину Итадори – призыв, раздраженный рубящий приказ:
– Сукуна.
«...ко мне», – слышит неозвученное продолжение Сукуна.
И он идет.
Безвольный. Бессильный.
Вашу ж мать.
Что ж за нахуй с ним не так-то, а?
Тело Итадори впервые ощущается не просто чужим – ощущается ношей. Ненужной. Непрошенной. Сукуна не хотел приходить – но он пришел.
И он резко оборачивается, зеркаля раздражение Фушигуро, которым тут же окатывает с головы до ног; которым, как многочисленными лезвиями – по болевым.
На секунду взгляд сам собой тянется к чужой шее – но она прикрыта высоким воротом кофты, ничего не рассмотреть. Сукуна ненавидит себя за то, что не остановился. Не удержался.
И он выплевывает, выдавая тот же рубящий холод, которым Фушигуро его призвал:
– Я услышал твое «нет». Что еще тебе нужно?
Этого хватает, чтобы что-то в выражении лица Фушигуро изменилось. По ощущениям – даже смягчилось, хотя Сукуна не уверен, что это не плод его воображения; что такое вообще возможно. Фушигуро моргает.
И в один миг любой намек на призрачную мягкость уходит, когда ярость заливает ему глаза до краев чернотой зрачков.
Фушигуро вдруг подается вперед.
И прежде, чем Сукуна успевает понять, в чем дело, прежде чем успевает среагировать – Фушигуро вдруг оскаливается остро.
А в следующую секунду Сукуна уже ощущает его зубы на собственной глотке.
Если бы это был кто-то другой – Сукуна тут же порвал бы на части.
Если бы это был кто-то другой – Сукуна вовсе никогда не допустил бы, играя на опережение. Никогда не позволил бы к себе настолько приблизиться – во всех смыслах. Физически. Ментально.
Но это не кто-то другой.
Это Фушигуро.
И Сукуну ведет. Кроет.
Сукуна судорожно сглатывает, а потом вместо того, чтобы оторвать от себя и отшвырнуть – хватает Фушигуро за бедра и притягивает его ближе.
Собственный пульс бьется в клетке зубов Фушигуро, жар его дыхания на коже – до ожогов; его пальцы зарываются в волосы, сжимаются в кулак и тащат; его же пальцы зарываются под футболку – холодом, жаром.
Фушигуро здесь, рядом.
Фушигуро везде.
Как снаружи. Так и внутри; пророс настолько глубоко и основательно – не выдрать.
Происходящее длится вечность – но заканчивается слишком быстро.
Отчаянно быстро.
Сукуна ощущает, как зубы Фушигуро разжимаются, – и едва удерживается от требования вернуть все назад.
Сукуна ощущает его язык, зализывающий место укуса – и жаждет еще.
Еще.
Еще.
А потом Фушигуро хрипит ему в мочку – жарко, голодно, яростно:
– Я не вещь, чтобы меня присваивать. Оставь это дерьмо с «мое» при себе.
После чего резко отпускает Сукуну и отступает на шаг – а ошалевший, изрядно пришибленный Сукуна, бессознательно ослабивший хватку, не успевает удержать.
В следующее мгновение его уже вышвыривает в сознание Итадори.
Ебучие шестьдесят секунд.
Пальцы Сукуны сами собой тянутся к шее – едва выходит их остановить; он знает, что никакого укуса там не найдет.
Но этот укус был, и, пока мутное сознание начинает проясняться, Сукуна медленно осознает. Кажется, «нет» Фушигуро значит совсем не то, о чем он думал. Кажется, «нет» Фушигуро было не настолько безнадежным, как он думал.
Надежда – человеческое дерьмо, которое Сукуна всегда считал не только бессмысленным, но попросту опасным: за тысячелетие он столько раз видел, как кожаные мешки с костями и мясом ломались, когда надежду у них отбирали.
И все-таки.
Все-таки он не в состоянии это контролировать, когда надежда – впервые за ебаную тысячу лет, – вспыхивает где-то там, за ребрами.
Там же, где ничего нет – но по Фушигуро все равно болит.
А спустя несколько часов Итадори заглядывает в зеркало, и Сукуна видит, как в отражении его глаза распахиваются сильнее, пока пальцы обводят багровеющий на шее след.
– Мегуми... А что это у меня такое?
Стоящий позади Фушигуро нетипично для себя неловко прокашливается и бурчит под нос – Сукуна чертовски жалеет, что не видит выражение его лица; может, хотя бы сейчас с него согнало привычную невпечатленность:
– Наверное, комар укусил.
– Ничего себе комар, – удивленно произносит Итадори, но по итогу только пожимает плечами и от зеркала отходит.
Сукуна гогочет во весь голос, игнорируя то, как внутри него что-то сжимается в смеси зависти и ярости, когда он видит на Итадори укус, принадлежащий ему одному.
Но оставшийся для Итадори.
Потому что все и всегда остается для, мать его, Итадори.
Примечания:
спасибо вам за отзывы, всегда так удивительно и приятно читать их
и спасибо SalamandeR0017 за подарок работе, очень теплая внезапность