ID работы: 11237518

Нам нет равных

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Друзья на один день

Настройки текста
Примечания:
      Дэнни делает глубокий вдох, немного успокаивается и натягивает приветливую улыбку, чтобы не показаться гостю недружелюбным, перед тем как он не спустится вниз и не сорвёт свою поддельную доброжелательность при первом же слове Мастерса. С ним было трудно не то что общаться - стоять рядом уже невыносимо. А момент, когда ощущаешь на себе его холодный взгляд и по спине проходится волна мурашек... Б-р-р, после такого жутко находиться в одной комнате с безумцем, не то что в глаза ему посмотреть...       Подросток тряхнул головой, вынуждая противные мысли покинуть его, взамен им представить, как он тихо встречает Влада, кратко здоровается, садится за стол и ужинает в тишине, без лишних слов, так что и не успеет произойти ничего сверхъестественного. Под конец они просто разойдутся, в заключении бросят друг другу косые взгляды и край.       Фентон уже спускался по лестнице, когда его встретили ехидным прослеживающим взглядом. Можно было прекрасно увидеть, как он со всем своим "энтузиазмом" шел навстречу к излюбленному родителями гостю и готов был плюнуть тому в такое же лицемерное...       — А как поживает Дэнни? — лукаво протягивает мужчина, обращаясь непосредственно к младшему и слегка нависнув над ним. Хоть парень и смекнул тонкую грань юмора, посчитав ее за простое совпадение, но на секунду ему все равно показалось, будто Плазмиус видит его насквозь.       В этом весь Влад. Строит из себя самого главного, заключает руки в замок у себя за спиной и давит своим превосходством при первой же возможности. Позёр.       — Лучше не бывает. — с фальшивой улыбкой отвечает подросток, протягивая ладонь для рукопожатия.       Мастерс вновь пробегается оценивающим взглядом с головы до пят и останавливается на чужих глазах. Опять этот пронзительный взор, от которого тело бросает в дрожь, что аж мальчишка, сам того не замечая, пятится назад. Мужчина медленно протягивает руку к его лицу, тот инстинктивно зажмуривается, слишком близко наблюдая приближающийся объект перед собой в ожидании получить удар, и неожиданно для себя ощущает, как чужая рука нежно треплет его черные волосы, попутно произнося приторное «славно-славно.»       Со стороны было отчётливо видно, как полу-призрак упивался выражением удивления на лице подростка, невольно вогнав его щеки в краску. Он явно наслаждался чужой реакцией, уж больно-то громко кричали его, юрко сверкнувшие красным, глаза.       — Вот все и поздоровались, а теперь приглашаю всех за стол. — Мэдди дружелюбно позвала гостей к столу, пропуская вперёд несущегося со всех ног Джека и вальяжно идущую Джесс. Шагая им вслед заключающей она обнаружила, что двое так и остались у порога, на немой вопрос «почему не идете?» получая ответ в виде жеста Влада, что они с Дэнни скоро присоединятся, а пока им нужно кое-что обсудить. Женщина доброжелательно улыбнулась и скрылась за следующим проёмом. Подросток только и успел проследить ее спину.       — Тебя так легко смутить.       — Иди к черту. Решил позлорадствовать?       — Что ты, скромно провести время с семьёй как и все нормальные люди.       — Ага, только в твоём предложении две ошибки: у тебя нет семьи и ты НЕ нормальный. — огрызнулся Фентон, искоса оглядев чужую фальшь.       — Приятно видеть твою настоящую натуру. Но, увы, над притворством тебе следует ещё поработать. Пока не очень убедительно. — будто игнорируя все вышеперечисленное мальчиком, он продолжал оценивать его спектакль.       — Мне ни к чему эти игры, это была лишь одноразовая акция для моих родителей.       — Но тебе и ни к чему притворяться хорошеньким, я и так прекрасно вижу, какой ты защитник. Правда, защищать их тебе не от кого, можешь расслабиться, я здесь просто для того чтобы приятно провести время.       — Да что ты говоришь, и я по-твоему должен тебе на слова поверить, потому что, ну скажем, ты внушаешь доверие? — язвительно протягивает подросток.       — Дэниел, я могу понять твою позицию. После всего, что я сделал, не спорю, трудно отнестись ко мне без подозрений, но могу тебя заверить, — он приложил одну руку на сердце, еле заметно наклоняясь, и пониженным тоном молвил — Мои намерения чисты.       Голос его звучал более чем отрадно, тут даже не придраться.       — Ты лжешь. — уже не так смело оглашает парень, до последнего отказываясь предавать свои принципы, — Я не думаю...        — А ты не думал, что я и правду пришел к вам из чистых побуждений? — перебивает его старший, давая наконец понять, что юноша не выиграет этот спор.       — Тц. Ну допустим, ладно. — наконец он сдался, разведя руками, не потому что решает довериться Владу, а скорее из-за того, что весь этот спор ему казался больше ребячеством, нежели противостоянием. — И что дальше? Перемирие? Только не думай, что я стану после этого доверять тебе. Мы все ещё враги. — констатирует факт подросток.       — Перемирие на один вечер? А что, звучит неплохо. — хмыкнул мужчина, задумчиво потирая подбородок, — Только на сей раз постарайся сыграть правдоподобнее. — ядовито изрекает Мастерс, после того как он вновь навис над младшим уже заведомо ближе, чем раньше.       — Ага. Перегрызть друг другу глотки всегда успеем. — скривившись от близости, сказал темноволосый.       — Хоть в чем-то мы согласны. — поднимаясь в полный рост, оглашает старший.       — Долбанный социопат.       — Глупый мальчишка.       Наконец прекращая вынужденный диалог, дуэт направился к давно заждавшимся Фентонам, которые сидели уже за полупустым столом, и не без помощи Джека, за что хозяйка мысленно попросила прощения у обоих. Влад любезно пропускает подростка первым, на что получает неодобрительный взгляд в стиле «я тебе что, девушка, чтобы мне уступали?» Мастерс только усмехнулся реакции ребенка, будто этого и добиваясь, затем довольно сел рядом с Мэдди, скрестил руки перед собой и украдкой оглядел свою позицию. Почему-то именно здесь оказалось свободное место. Зато какой вид открывался, сразу на обе фигуры. Подле чудесная женщина и напротив угрюмый юноша. Красота.       Вечер обещает быть сказочным.

***

      Тишину разрезал громкий смех подростка, когда тот после долгих раздумий наконец подал свой голос в искреннем восторге, ненароком заставляя рядом сидящего мужчину содрогнуться от непредсказуемости и свести брови в недоразумении, только потом озвучить свой вопрос:       — Что? — также с нарисовавшейся улыбкой задаётся Мастерс, с нетерпением ожидая ответа, что же так насмешило парня.       — Ничего, — уже вытирая поступившие слезы, смеющийся продолжил, — Просто я кое-что вспомнил.       Не тратя сил на подробности, ведь всё и так было до боли ясно, мужчине в любом случае не нужны были объяснения, чтобы понять, о чем сейчас идёт речь; в голове и так непроизвольно образовалась картинка того самого дня, от чего улыбка поползла до ушей, вынуждая накрыть лицо рукой и скрыть лёгкое смущение.       — Ты такой дурак, Дэнни.       — Уж кто бы говорил.

***

      На удивление обоих, вечер прошел на отлично и без происшествий. Дэнни перестал сверлить гостя недоверчивым взглядом ещё где-то на середине, решив наконец насладиться своей порцией индейки, Джесс всего лишь пару раз встряла со своими заумными пояснениями, при этом не успев никого выбесить, Мэдди вела скромную, но славную беседу с мэром, делая этот вечер неизмеримо лучше, да даже бесконечно-бесящий трёп Джека о его новых «полезных изобретениях» не вывернул Мастерса на изнанку, что уже можно было считать победой.       Подросток удивился, увидев, каким он всё-таки может быть... Нормальным. Конечно, у человека никогда не было семьи, о его раннем детстве и подумать страшно даже, а он ещё задается вопросом, как он должен себя вести? Естественно, он мог быть холодным, властным, эгоистичным треклятым манипулятором, потому что привыкший бороться за то, чтобы просто выжить. Но как ещё ведут себя люди, страдая от одиночества? Может он и правда искал общения?       Череду раздумий прервала увесистая на плече рука, созывая Фентона вернуться к реальности и осознать, что все уже давно разошлись, а полу-призрак вернулся только чтобы попрощаться. Он обернулся к нему и тут же, не стерпев чужого взгляда, опустил голову, формулируя вертевшийся на языке вопрос.       — Понравился ужин?       — Более чем. Твоя мать - просто прелесть, потрясающая женщина, такая...       — Да-да, знаю я, можешь не продолжать. — встрял юноша, не давая старшему договорить, потому как знал, чем все закончится, ну, если закончится, а то это щебетание могло бы длиться вечность, не останови он его вовремя, и подросток был уже готов затыкать уши.       — Теперь мы снова враги, не забывай об этом. — почти шепотом промолвил он, напоминая об уговоре.       Дэнни раздосадовано вздохнул, вспоминая о ранее обусловленных вещах. Ему так понравился сегодняшний вечер, без всей этой суматохи, в кругу семьи, что ему хотелось бы ещё немного подержать этот момент.       — Но... Вечер ведь ещё не закончился?

***

      Смех разразился ещё больше.       — Ты бы видел свою реакцию.       — Боже-е-е...       — А эти щенячьи глазки.       — Ну хватит. Всё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.