ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
– Ты ничего не забыл?– напоследок спросила Джейн, глядя на своего парня.       – Не-е-ет.– устало протянул он, словно слышал этот вопрос уже в тысячный раз.       – Тогда можем идти.       Помахав мне рукой на прощание, Джереми взял девушку под руку и вышел вместе с сумками. Их было немало, точно на несколько лет собрались.       Амели уехала ещё ранним утром, я не успел с ней попрощаться. Кстати, не жалею об этом.       Как только дверь за ними захлопнулась, я побрёл медленными шажками к дивану. Гнетущая тишина заполонила помещение, не смотря на присутствие ещё двоих человек. Да кстати, Таннер до сих пор не вернулся. Хотя целая ночь прошла... Стоило бы начать волноваться.       Послышался щелчок замка входной двери. Лёгок на помине.       – Таннер? Где ты был? – я тут же ринулся к парню.       Он выглядел вымотанным и уставшим, как будто не спал всё время, что пропадал.       Стоп... где он мог спать, если находился вне общежития?       Захотелось стукнуть самого себя за тупость.       Ответа не последовало. Не уж то настолько в обиде на брата, что готов бродить по ночам чёрт знает где, лишь бы с ним не пересекаться? Да ещё и в дождь, он же вымок до нитки! Тело его пробивала мелкая, но заметная дрожь. Я прям, не знаю, куда себя деть. Мне надо бы спросить как он, но не получается.       – Таннер, ты в порядке? – не с первого раза выдавил я, кладя руку ему на плечо. Глупый вопрос. Очевидно же, что не в порядке. Только вымолвить успел, как его ноги согнулись в коленях, переставая держать своего владельца. Повезло, что я сумел подхватить его и помочь восстановить равновесие       – Что с тобой?– произнёс я громче, чем хотелось бы.       Видимо услышав меня, Кайл выглянул из комнаты. Увидав состояние брата, он мигом подбежал к нам. Пусть на его лице не читалось и нотки испуга или сожаления, напряжённые плечи выдавали его явное не равнодушие. Парень, придерживая Таннера за плечи вёл к себе в комнату, закрывая за собой дверь, тем самым не позволяя мне видеть происходящее дальше.       Я с облегчением выдохнул и отправился в свою спальню.       – Таннер вернулся, – сообщил я Алексу, но ему должно быть, все равно. – И если честно, он в ужасном состоянии.       – Ну, естественно. Провёл ночь непонятно где, ещё и ливень неплохой прошёл. Заболел, небось.       – Ты куда-то уходишь?– спросил я, только сейчас заметив, что парень куда-то собирается.       – А, да. Схожу за продуктами, а то в холодильнике мышь повесилась. Я ненадолго.        – Ага.        Алекс покинул помещение.       Когда я уже скажу ему? Не может же так продолжаться вечно, правда? Тем более, похоже, мои чувства начали понемногу угасать, и я боюсь, что если не признаюсь, они и вовсе меня оставят.       Но у этого есть свои риски, я понимаю. Поэтому до сих пор не рассказал ему. Своим признанием я поставлю под угрозу нашу многолетнюю дружбу, даже вопреки фразе «но мы же можем остаться друзьями» или что-то в этом роде. Потому что, давайте откровенно, вы знаете хотя бы пару людей, которые после этой фразы продолжили общение, как ни в чём не бывало? Я вот – нет. Безусловно, бывают и исключения, но я почти уверен, что мы не в их числе. Да и к тому же, я примерно знаю, что он ответит. Что он гетеро, любит меня, но как друга. Что у него, в конце концов, есть девушка. Вот что он скажет. Иначе и быть не может.       Эх, ладно, довольно размышлений. Подумаю об этом позже. Я переместился на кухню, мне просто необходима доза кофеина. Пока я ставил воду закипать, ко мне в качестве компании пришёл Кайл.       – Как он? – спросил я, имея в виду Таннера.       – Простудился. Сейчас пытается заснуть.       Я налил кипяток в чашку с кофе. Парень открыл окно и, усевшись на подоконник, поджёг сигарету, выпуская дым прямиком в москитную сетку.       – Вы с Таннером уже поссорились из-за этого, неужели хочешь снова?       – А, ты слышал,– не удостоив меня взглядом, констатировал черноволосый.– А ты думаешь, так легко взять, и прекратить?        – А ты пытался?       На мгновение рука Кайла замерла на полпути ко рту, но потом он сделал очередную затяжку.       – Сделай это, если не ради себя, то хотя бы ради брата.       – С чего бы мне делать что-то ради него? – невозмутимо произнес парень, посмотрев на меня скучающим взглядом.       – Но ведь он тебе не безразличен так, как ты пытаешься показать. Я же прав?       – И что же ты готов сделать, ради того чтобы я бросил?– он, видимо, решил проигнорировать мои мысли по поводу его отношения к Таннеру.       Так, этот вопрос звучит странно. Не понимаю.       – Что? Почему я?       – А кто ещё так старательно пытается уломать меня на это? Так что?       – Я… я не знаю.       Кайл спрыгнул с подоконника и подошёл ко мне практически вплотную. Я чувствовал его дыхание, каждый вдох и выдох. Запах табака, исходящий от него, почему-то не был таким противным, каким казался мне прежде. Только сейчас я ощутил разницу в росте, и Кайл действительно выше меня.       – Три желания, и я не курю минимум две недели. Идёт?– его ехидная ухмылка заставляет думать, что те три желания точно не сулят мне ничего хорошего, хоть и звучит это по детски.       Я ответил не сразу, нужно было обдумать.       – Идёт.       Думаю, нет, я уверен, что ещё пожалею о своём согласии. Ну а пока буду ждать, чего придумает его извращённый ум.       – А что за желания то?       – Ну а мне ж откуда знать? – парень пожал плечами и задумчиво посмотрел в потолок. - Как придумаю, тогда и узнаешь.       Кайл вытащил из кармана оставшиеся сигареты и с расстояния метра забросил в мусорное ведро.       – В таком случае, желание номер один – не попадайся мне на глаза сегодня, ладно? – парень вытянул из моей руки чашку с кофе, допив его самостоятельно.       Я недовольно фыркнул, но всё же покинул кухню, показательно сложив руки на груди.       Улегся на кровать в спальне, подложив руки под голову. Пролежал так не долго, я вскочил и переместился в сидячее положение, по неизвестной даже мне самому причине.       Взгляд опустился на не заправленную кровать Алекса.       Меня вновь захватила мысль признаться другу в чувствах. Раньше я не испытывал таковой потребности, но что изменилось сейчас? Я не знаю. Четыре года я просто жил с этой влюблённостью, а теперь меня от чего-то гложет вина, ощущение недосказанности. Почему эта искра между нами начала меркнуть? Самому интересно. Хотелось бы просто оставить всё как есть, и дать чувствам перегореть. Дать пламени потухнуть окончательно, и развеять пепел по ветру. Мне самому так будет легче. Так говорит разум. Но сердце с ним несогласно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.