ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
      Я не помню, как и когда очутился, укрыт, в кровати. Если верить словам Кайла, я попросту уснул там, на пляже. Каким образом меня перенесли в кровать, история умалчивает. В выходной день все должны были быть в общежитии, но проснувшись, Алекса я не обнаружил. Я на 90% уверен, что он сбежал от меня подальше. Эта мысль навевает тоску с самого утра.       Что ещё не могу не отметить, сегодня наконец-то заявилась Амели, и то, закрылась в спальне. По правде, даже я начинал за неё переживать. Интересно, как хорошо она общается с Кайлом? Соседи всё-таки. И долго ли она будет избегать Алекса? Проще уж сменить комнату, честное слово.       Сейчас, я сижу на кухне, с Джереми и Таннером. В темы наших обсуждений, что только не входило. Начиная с до невыносимости раздражающей миссис Монтгомери, и заканчивая тем самым инцидентом в колледже.       – По твоим предположениям, что могло спровоцировать Джейн на такой поступок? – обратился к Джереми Таннер.       – Танн! Она, всё-таки, уехала, бросив его. Зачем заставлять снова вспоминать об этом? – возмутился я, после чего, Скотт виновато посмотрел на парня.       – Да бросьте, вы чего? По мне видно, что я страдаю? – задал риторический вопрос Эдвардс. – Я, если честно, и сам собирался рано или поздно сделать это. Так что, ситуация сыграла мне на руку, – пояснил он, сёрбая из чашки. – Кстати об этом, как твоя рука то?       – Да более-менее. Ходил снова к врачу, говорит, не серьезно. Но еще недели полторы-две надо походить в гипсе. Со среднего пальца можно снять уже через неделю, – ответил я.       – А ещё! Чуть не забыл! Моя сестра переезжает к нам в общежитие. Правда, в C18, но подозреваю, что ночевать периодически будет со мной.       – Милен? – уточнил я.       – Ага.       – Раз уж зашла речь о сестрах с братьями, – начал Таннер. – Кайл всё же согласился проживать со мной в одной спальне.       Таннер развёл руки, и посмотрел в потолок, будто благодаря бога за это. От его упоминания, в животе ощущалось приятное тепло.       – Ничего себе! – с сарказмом удивился я, точно выглядя как третьесортный актёришка.       – Тише, – сказал Таннер, выставив указательный палец. – Кто-то стучит?       Мы с Джереми прислушались. Действительно, слышен тихий стук во входную дверь. Я сказал, что открою, и вышел из кухни. Глазка у нас на двери почему-то нет, но я и мысли не допускал, что за дверью меня может ждать что-то опасное, это вряд ли. И правда. На пороге, сложив руки за спиной, стояла Милен, и перекатывалась с носка на пятку.       – О, ты тоже тут живешь? Надо же! – живо спросила она, стараясь разглядеть что-то за моим плечом.       Для этого, девушке пришлось стать на носочки. Не смотря даже на мой, относительно не высокий рост. Среднестатистический, так скажем. Но Эдвардс была ниже меня минимум на голову, хотя брат у нее высокий. Я шире открыл дверь и отошёл в сторону, позволяя Милен войти.       – А где Джереми? – невинным голоском произнесла та.       – А он... – только я хотел указать на кухню, как парень вышел сам, навстречу знакомому голосу.       – О, Мил!       Парень встретил ее с распростёртыми объятиями, но та не разделила его радости. Подошла, и ударила крохотной, бледной ладошкой по плечу Джереми, ибо до затылка, видимо не дотягивалась.       – Я тебе звонила, просила, чтоб ты помог мне перенести вещи из машины! Мне пришлось Дэна запрягать!       От такого резкого поворота я изумлённо открыл рот в улыбке.       – Какого Дэна?       – Тебя именно это сейчас волнует? – возмутилась девушка. – Дэниел Янг – мой сосед по комнате. А должен был помочь ты!       – Да всё, всё, – смеясь, произнёс Джереми, притягивая сестру к себе.       Она не сопротивлялась и, уткнувшись ему в грудь произнесла:       – Дурак.       – Так вещи уже в комнате? – уточнил я, а то вдруг могу чем-то помочь.       – Да, – отстранившись, девушка кивнула, хватая брата за руку. – Пошли, покажу комнату. Лиам, можешь идти с нами, если хочешь.       А я тут причём? Ладно, ладно.       Мы вышли в коридор, и прошлись несколько метров до следующей двери. На самом деле, расположение спален не сильно отличалось от нашей C17. Главным отличием была пустота. В том плане, что занята только одна спальня. Хотелось бы и у нас так... А может, Милен будет пускать меня переночевать в какой-то из спален? Наглое желание, конечно, ну, а вдруг.       – Да тут же отменные тусовки можно закатывать! – подметил Джереми.       – Ещё чего! Не хватало мне ещё и тут музыки на весь район!       – Согласен, – кивнул я.       – А ты, вообще-то, должен быть на моей стороне, Лиам! Я думал мы друзья. Всё с тобой понятно, – в шутку, улыбаясь во весь рот, говорил Эдвардс.       Дверь спальни Милен открылась, и из неё вышел высокий, подкачанный парень, с зачёсаными наверх черными волосами.       – А, это, кстати, Дэн! – представила нам парня Милен. – Дэнни, это мой младший брат, Дже... – девушка не успела договорить, Янг перебил её грубым, низким голосом:       – Ты какого тут забыл? – парень пальцем указывал на меня, и я удивился столь грубому началу разговора.       – Эй, это... – начала Эдвардс, но парень снова перебил.       – Да знаю я, наслышан. Вали отсюда, пока я ножки не переломал.       – Что, прости?       Может, мне послышалось? Я не ожидал сходу услышать что-то подобное. Милен недоуменно на него посмотрела, мол, ты чего? Мгновение спустя, в её глазах мелькнула тень осознания, и та поникла.       – Ты меня не услышал? Выход сзади, – закончил Дэн, и скрылся за дверями в ванной.       Ещё с минуту мы все стояли в оцепенении. То есть, я пришёл, мне за просто так нагрубили, и решили выгнать? Прекрасно.       – Лиам, прости... – Милен виновато посмотрела на меня.       Ну что за привычка, извиняться за других? Я понимающе кивнул, сложив губы в тонкую линию, и покинул комнату. Вот так легко испортилось моё настроение, что в общем-то, и без того было не лучшим.       Я вернулся в свою спальню и, не включая света, улёгся на кровать, положив руки под голову. Послышался скрип пружин на соседней кровати, и человеческая фигура прошла через всю комнату, включая свет. Я поморщился от резкого освещения, и прикрыл глаза.       – Ой, я тебя не заметил, – изумлённо произнес я, завидев Алекса.       Он ничего не сказал. Просто вернулся на своё место, листая конспект по английскому. Его молчание меня немного насторожило, но, может, он просто не нашел слов.       – Алекс?       Снова ничего. Даже не посмотрел на меня. Это уже тревожный звоночек.       – Всё нормально?       Идиот, конечно не нормально. Ты поцеловал его вчера, а сейчас сидишь, и как ни в чем не бывало, спрашиваешь, всё ли окей? Ответа я снова не дождался.       – Алекс! – протянул я.       Да что это такое? Если настолько в обиде, мог хотя бы объяснить причину. Я, конечно, прекрасно понимаю, в чём она заключается. Но зачем меня игнорировать?       Я переместился в сидячее положение, и в упор посмотрел на друга.       – Неужто, я теперь и взгляда твоего не достоин?       Алекс сделал резкий вдох, и его глаза раскрылись сильнее. Он начал чаще моргать, не знаю, с чем это связано. Голова его опустилась ниже. С каждой секундой этого напряжённого молчания, умирала какая-то частичка меня.       – Значит, да? Ну, хорошо.       Я поднялся на ноги, и направился к выходу, но пришлось остановиться.       – Стой!       Я обернулся на Алекса, чей взгляд был по-прежнему опущен. Я выжидающе стоял, гадая, когда же парень решиться сказать что-то ещё.       – И?       – Почему ты уходишь?       – Да вот, мой сосед затеял игру в молчанку, так что найду ещё какого-нибудь собеседника.       – Так значит, теперь, мы просто соседи? – прошептал он, его руки опустились так, словно онемели, сжимая простынь.       – Я не знаю... – шепчу я в ответ, выходя из комнаты.       Повернул в первую попавшуюся дверь – кухня. Там, покачивая ногой, ждал, пока закипит вода Кайл. Его освещал только тусклый свет от вытяжки.       – Выглядишь хреново, что опять? – сходу сказал он.       Я встал напротив, опираясь на стол и складывая руки на груди.       – Забей.       В помещение вошёл Александр. Зачем он пошёл за мной? Сам ведь бойкот мне устроил.       – Лиам! – парень подошёл ко мне широким, спешным шагом, и схватил за локоть, когда я хотел отойти.       Я выдернул руку, но Алекс всё не оставлял попытки схватится снова, но позади него вырос Кайл.       – Чувак, какого черта? – говорит черноволосый, вставая между мной и Алексом.       – Отойди! – рявкнул блондин.       – А то что? – заулыбался Кайл, что был на пол головы выше, и по телосложению крупнее. – Что ты от него хочешь?       – Тебя это не касается!       – Да-а? Интересная позиция.       – Дай мне поговорить с лучшим другом.       – А-а-а, ну да. Лучший друг? – парень посмеялся. – Ваши дела меня, может, и не касаются. Но я заинтересован в том, чтобы сегодня снова не стать подушкой для слёз.       Алекс изумлённо распахнул глаза. Чёрт...       – То есть? – он посмотрел на меня, и я тот же час отвернулся.       – Ты называешь себя его лучшим другом. Но что-то я не наблюдал в последнее время от тебя поддержки в его сторону. А вот настрадался он достаточно. Если ты "лучший друг", – Кайл изобразил пальцами кавычки. – Тогда почему же, когда этот парень напился и отчаялся, рядом с ним был я?       – Напился? – Алекс ещё более удивлённо глянул на меня.       А я всё не решался поднять глаз. Я просто молил господа, чтобы Кайл заткнулся.       – Сколько раз он рыдал из-за тебя? Я вот, насчитываю раза три точно. И всё это время, его поддерживал я. А где был ты? Когда ему нужна была именно твоя поддержка! По-прежнему думаешь, что меня это не касается?– парень ткнул Алекса пальцем в грудь. – Так что реши уже, что выбираешь, и прекращай капать ему на мозги!       Алекс, нешироко разинув рот, смотрел на меня, изредка переводя взгляд на Кайла. Парень был буквально в ступоре, пока я стыдливо закрывал лицо руками. В кухне повисла мертвая тишина, которую нарушали лишь прерывистое дыхание и бульканье закипевшей воды. Алекс тяжело вздохнул, развернулся, и отправился обратно.       – Кайл, какого…? – начал я, стоило двери закрыться.       – Мне показалось, он не осознаёт всю серьёзность ситуации.       – Ну и что мне теперь делать? – обречённо спросил я.       – Как это что? Вперёд, думаю, у него к тебе разговор.       Я кивнул, и тяжело вздохнув, отправился в комнату. То, что я увидел, меня порядком поразило. Алекс сидел на кровати, запихивая первые попавшиеся под руку вещи в чемодан.       – Эй, ты что делаешь?! – я подбежал к нему, твёрдо хватая за запястье левой рукой.       – Не стоило мне возвращаться.       От его слов, у меня сердце в пятки ушло.       – В смысле?!       – Я с самого своего уезда причиняю тебе сплошную боль. Я не хочу, чтобы это было так! – парень резко поднялся с кровати.       – Только поэтому? – я встал ровно напротив него. – Это совсем не так, ты не причиняешь мне боли, не думай об этом!       – Да не могу я не думать! – Алекс вырвал запястье из моей схватки. – Лиам, я был настолько слеп, или, быть может, глуп, что не замечал твоих чувств четыре года! Четыре. Чёртовых. Года! За время моего отсутствия ты намеренно напился, и раз Кайл упомянул об этом, тоже по моей вине. Он прав, ты достаточно настрадался, – говоря это, парень продолжал сборы.       – Алекс! Прекрати! Куда ты вообще собираешься?!       – Сниму квартиру, до конца семестра поживу там. А потом, вернусь в Ирландию. Теперь, уже на совсем, – змейка чемодана еле сходилась от всех неаккуратно собранных туда вещей.       – Нет, постой! Не уходи, пожалуйста! – я пытался схватиться за него, за его чемодан, да за что угодно! Лишь бы он не ушёл. Глаза уже были на мокром месте.       – Вот видишь. Даже сейчас, ты плачешь из-за меня.       Алекс открыл дверь и, даже не взглянув на меня напоследок, покинул эту комнату. Теперь, уже навсегда…       Винить ли мне в этом Кайла? Нет. В этом виноват я, и только я
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.