ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      Всю последующую ночь, я просидел в углу кровати, поджав колени, пока первые лучи солнца не коснулись моих полузакрытых век.       Я знаю, что он ушёл. И ушел навсегда. Но моё сознание, хватаясь за последние ниточки надежды, напрочь отказывалось это принимать. Не может же всё закончится так? Семь лет дружбы, все те прекрасные мгновения, проведенные вместе, всё вдребезги разбилось в один миг...       Кто-то робко постучал в дверь, следом медленно открыв её, с протяжным скрипом.       – Можно? – чуть ли не шепотом спросил Джереми, высовывая голову из дверного проема.       Я согласно кивнул. Парень зашёл в комнату, включая свет. Я, уже готовый к резкой вспышке, опустил голову на колени, закрывая ими глаза.       – А где вещи...? – замерев на пару секунд, спросил он.       На вопрос я не ответил. Лишь в упор посмотрел на друга, посчитав, что по моему виду всё и так понятно. Красные глаза и мешки под ними, говорили сами за себя.       – А почему? – Джереми уселся на кровать возле меня.       Но я снова не посчитал нужным отвечать.       – Ты что-то хотел? – спросил я.       – Позвать на завтрак.       Я помотал головой, словно говоря, что не голоден. Хоть тот же час, мой желудок заурчал, требуя хоть какой-то пищи. Джереми, сделав вид, что не заметил этого, продолжил:       – Эй, ну, ты ведь всё ещё можешь его найти... Если он в городе, конечно.       – Как? – охрипшим голосом сказал я. – Балтимор не настолько мал, чтобы так просто найти одного человека... По окончании семестра, он улетит домой. И уйдёт из колледжа. Всё решено, я не смогу повлиять на это...       – Кто сказал? – послышался девичий голос у двери.       Оперевшись на неё и сложа руки под грудью, стояла Амели. Я раскрыл рот от изумления, не столько от её внезапного появления, сколько от того, что она вообще вышла из комнаты. Стоп, а ведь действительно, откуда она тут? Джер заходил сам, а дверь не настолько тихая.       – Повлиять можно, но только если он сам этого захочет, – закончила она фразу.       – Нет. Не захочет, – отрезал я, почему-то стыдясь этого разговора.       – Откуда ты знаешь? Может... – начал поддерживать её Джереми.       – Ау! Он сам собрал вещи, не попрощался и уехал от меня подальше! Разорвал всякие отношения, и вы ещё думаете, что он хочет что-то менять?!       – Что ж, мы не будем тебя наставлять, – пожала плечами Паркер. – Джер, пошли.       Парень покорно кивнул, выходя из комнаты.       Девушка хотела закрыть двери, но напоследок сказала:       – Знаешь, я была в такой ситуации. И сейчас, очень жалею о том, что даже не попыталась что-либо сделать.       И дверь захлопнулась.       Меня одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, я бесконечно благодарен ребятам за поддержку. С другой же – хочется кинуть в дверь подушку, с криком «Не лезьте не в своё дело! Без вас разберусь!». Какой я неблагодарный.

***

      – Хорошо, что ты вернулся, – говорил Таннер, пока мы шли по коридору.       – Да, я и так много пропустил.       – И слухи уже более-менее стихли. Так что теперь будет спокойнее.       Я хотел бы ответить что-то вроде: «да, спокойней некуда». Но, увы, не хочу врать. Я на каждом шагу поворачиваюсь посмотреть, не идёт ли на меня кто-то, норовя сбить с ног. В очередной раз, повернув голову, я уловил до боли знакомые светлые волосы и фигуру. Алекс...       И зачем я только вернулся на занятия? Стоило парню боковым зрением увидеть меня, и он тут же отвернулся, поникнув головой. Мой взгляд на нём тоже не задержался.       – Всё нормально? – спросил Таннер, вопросительно приподняв бровь.       – А? Да, да.

***

      Знаете, так больно смотреть на человека, что дорог вам с осознанием, что вы больше не будете сидеть за тёплыми разговорами. Это отвратительное чувство.       Сейчас я, смотря под ноги, направляюсь в кабинет литературы, через пять минут лекция. Но, кстати, могу не спешить. Я видел, как мистер Кингсли болтает с одной из студенток, на первом этаже, так что, может немного опоздать. В аудитории, как обычно, стоял дикий шум. Такое ощущение, что мои одногруппники застряли в сумасшедшем возрасте седьмого класса. Когда все прекратили толпиться в центре комнаты, я разглядел... светлую макушку. А он-то тут откуда?! Добавил себе литературу? Но зачем, если так уж старается избегать меня?       Пока Алекс сидел за второй партой среднего ряда, я уселся перед ним. Пальцы нервно забарабанили по столу. Где же ходит мистер Кингсли...       – Добрый день! – поприветствовал мужчина, стоило о нём вспомнить.       Во всё время лекции, я спиной чувствовал на себе пристальный, словно прожигающий дыру взгляд. Будь то Эллиот, снова замышляющий детскую пакость, или Алекс, на которого я так надеюсь. Мне от этого взгляда одинаково некомфортно. Из-за этого, мне никак не удаётся сконцентрироваться на словах преподавателя.       Мне просто необходимо поговорить с ним. Сейчас середина ноября. Через месяц, Алекса и след простынет. Я не могу вот так просто допустить этого. Я ведь не переживу...       По окончании пары, я нагнал Алекса.       – Алекс!       Он на меня даже не повернулся. Вот так, значит.       – Всё, мы снова в молчанку играем? Алекс, пожалуйста, остановись!       И вот, он, наконец, застыл на месте, и посмотрел на меня. Я дошёл до него.       – Вернись к нам, прошу!       – Лиам. Я не хочу, чтобы ты страдал. Моё присутствие сделает только хуже.       – Да кому хуже?! – чуть ли не срывался на крик я.       Ну и что, что на нас полный коридор людей смотрит? Сейчас, это последнее, что меня волнует.       – Почему ты так хочешь этого? Я не люблю тебя, Вильям. Оттого, тебе станет только больнее.       Я оцепенел. Конечности словно онемели, удивительно, что я ещё стою. Потому что земля ушла из под ног. Это звучало как удар под дых. И он никогда не называл меня полным именем. Я, конечно, знал об этом. Но слышать подобную фразу конкретно от него куда больнее, чем я себе представлял.       – Постой, ты же говорил…       – Не важно, что я говорил. Я думал об этом, каждую минуту! И не вижу более разумного выхода.       – Разумного? То есть, размышляя о чувствах, ты руководствуешься логикой?       Мне послышалось, или это действительно так?       – А как иначе? Логика должна быть во всём.       – Во всём, но только не здесь! Знаешь, почему ты так и не пришёл к единому выводу? Ты думаешь головой, когда сердце желает чего-то иного, – я положил руку слева на груди.       – Хоть на пару минут, отключи здравый смысл, и прислушайся к тому, чего хочешь, а не к морали и общепринятым нормам!       – Я уже давно всё решил, Лиам.       Воспользовавшись дальше моим молчанием, Алекс ушёл прочь, проталкиваясь сквозь толпу. Мне хотелось упасть на колени и вновь разрыдаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.