14.
25 апреля 2022 г., 19:59
Примечания:
Не прошло и года пхах
Вот такие вот дела, говорю сразу, стихи это не моё, здесь мы с Антоном очень похожи. (Упс! Мини-спойлер, получается...)
В общем, приятного чтения))
- А вот это, девушка, сколько стоит? - Попов уже немало времени провел в ювелирном магазине, пытаясь там найти подарок для Антона. Новый год уже на носу, как любила говорить его бабушка, так что стоило поторопиться. Мужчина не совсем понимал, что он хочет найти, но остановился на витрине с массивными серебряными кольцами.
- Полторы тысячи. Из той же коллекции могу предложить ещё несколько...
- Нет-нет, не нужно. Я возьму это.
С черной коробочкой в кармане Арсений направлялся домой, где у Шастуна полным ходом шла подготовка подарка географу. Он твердо решил, что расстанется после новогодних праздников с Ирой. Спустя несколько сеансов рефлексии, которую он сам себе устроил, самопрезрения, он искренне верил в то, что такой термин существует, прочих мероприятий, мягко говоря, не очень хорошо сказывающихся на нервной системе, и несколько десятков просмотренных интернет-сайтов, парень принял тот факт, что он может быть бисексуалом и, скорее всего, им и является, а его отношение к Арсению сложно назвать просто дружеской любовью или привязанностью, дня два назад Антон осознал, что питает к мужчине романтические чувства.
Проникнувшись рассказом учительницы литературы про стихотворения, написанные поэтами для своих возлюбленных, он решил, как будет признаваться в любви Арсению.
"А че писать-то? Надо красиво как-нибудь..." ,- уже с час юноша сидел над пустым листом,- "Так, ладно... Начнем.
Не нужны мне друзья и подружки,
Книги, игры и всякие плюшки.
Ненавижу плюшки с сахаром... Получается смысл тогда не тот. Ну ладно, ему не обязательно знать, что я там не люблю.
Потому что я уверен...
А в чем уверен? И почему оно вообще не в рифму? Блять! Уверен...
Что люблю лишь тебя, Арсюшка.
Не, Арсюшка - вообще говно. Ну, не он, а имя, нет, имя тоже норм, бляяяять!! Я бездарность...
Ладно, попытка номер два.
Стихи писать - так себе тема,
Я двух слов связать не могу.
Но я заявляю смело,
Тебя я, Арсений, люблю.
Ну, это, кажется, получше... Я хотя бы признаю, что не умею, так сказать, сам себя обосрал, значит претензии других уже не в тему. Но все равно херня.
Последний вариант. Если ничего не выйдет - я действительно ни на что не способен.
Мои чувства глубже Байкала,
У которого цвет твоих глаз.
Как пафосно... Но поэты такое любят, это будет называться моим собственным слогом. А дальше чё писать? Ладно, придерживаемся того же плана. Сразу заявить о том, что я нихрена не умею.
Я пишу стихи очень коряво,
Но забей на это сейчас.
Ну всё, это шедевр! А как он поймёт, какие чувства? Может я его пипец сильно ненавижу... Ну ладно, он мужик умный, догадается."
В итоге, сие произведение было переписано на чистовик и сложено в четыре раза. Как раз в этот момент, когда Антон доделывал аккуратный бумажный прямоугольник, в прихожей появился Попов.
Сразу с порога он включил режим родителя:
- Ты ел?
- Нет, ты ж ушел недавно, а перед этим мы завтракали.
- А посуду чего не помыл?
- Да блять, никуда твоя посуда не денется!
- А потом наша квартира обрастет грязью, превратится в огромную помойку, и даже мусор не нужно будет выносить. Кстати...
- Нет, не вынес. Подожди, наша?
- Что?
- Квартира.
- Ну, да. Здесь же живём мы. А притяжательное местоимение от "мы" в женском роде - "наша" .
- Фу, начал опять свои занудства.
- Ты сам на это обратил мое внимание.
- Да ну тебя! - крикнул парень уже на пути к спальне.
- Эй! А мусор?
- Потом.
Какой мусор, когда его тянет к высокому и прекрасному? Запрыгнув на кровать, парень погрузился в чтение, а Арсений пошел обуваться, чтобы отправиться к мусорному баку, от Шастуна все равно не дождешься.
А чеховская "Чайка" поглощала внимание Антона все больше и больше с каждой минутой.
- Бывают насильственные представления, когда человек день и ночь думает, например, все о луне, и у меня есть своя такая луна...- пробормотал себе под нос парень.
"Мда... Мы так похожи..."
- Арс! - крикнул Шастун из комнаты.
- А?
- Ты луна.
- Ясно. Тогда ты туча. Грозовая, чёрная.
- Ну спасибо.
- Всегда пожалуйста.
"Эх, не понял..."- пронеслось в мыслях юноши, но через мгновение Арсений добавил:
- Там ещё одна цитата есть хорошая. Мне вот нравится...
- Где?
- В "Чайке". Ты думаешь, я слепой, и не вижу, что ты уже второй день читаешь?
- А что за цитата скажешь?
- "Раз в сердце завелась любовь, надо ее вон". Особенно, если это любовь ко мне.
***
- Ну что, как отмечать будем?- компания десятиклассников сидела на подоконнике в школьном коридоре.
- Может на квартире у кого-нибудь бухнем?- предложил Макаров.
- Да нет, не то...
Предложения сыпались с разных сторон, и каждый раз кто-то да оставался недоволен. Неплохая идея пришла в голову Ире Кузнецовой.
- Ребят, а давайте в караоке?
- Да, топ. Когда?
- Да к часу ночи давайте.
- Всё, забились.
Со звонком компашка отправилась в кабинет на урок географии, где их ждала очередная самостоятельная. Гребаное экономическо-географическое положение субъектов РФ... За несколько минут до окончания урока на телефон учителя пришло сообщение.
- Ребят,- начал географ,- нужен парень на роль Деда Мороза на детский утренник. Шастун, ты не хочешь попробовать?
- Нет.
- А ещё кто-нибудь? Ну, пацаны! Антон, точно не хочешь?
- Угу.
- А сейчас, когда меня запрягли в организацию этого всего? - с недовольной миной спросил Попов, смахивая ещё одно сообщение в общешкольной группе.
- Мне пофиг, кто это организовывает, я же сказал, что нет.
В ту же секунду на телефон Арсения пришла смс от Шастуна:
"Я подумаю, можно?"
Мужчина кивнул и отпустил всех с урока.
***
Шастун всё-таки согласился и теперь все время после уроков проводил в актовом зале в очень теплом костюме Деда Мороза. Слов у него было немного, да и действий тоже, так что за два дня он выучил всю роль.
Если не учитывать то, что с него ручьями тек пот, Антону нравилось. По большей части из-за времени, что он может проводить с Арсением, дома они, конечно, тоже часто вместе, но почти всегда подросток просто отвлекает Попова от работы, а здесь он может с чистой совестью крутиться вокруг мужчины. И, проводя много времени в зале, он куда меньше внимания уделял Ире, что не могло его не радовать. Но завтра уже утренник, а значит, лафа кончится и придется придумывать, как расстаться с девушкой.
- Так, ребят, встаём на финальный прогон!- Арсений, который всё-таки выяснил у директора, что им заменили организатора, который был ещё и Дедом Морозом, потому что тот заболел, чуть-чуть наорал на того же директора, получил выговор и предложение о премии, если всё пройдёт хорошо, командовал старшеклассниками на сцене,- так, первый выходит Антон, давай, потом снеговички, ага, ага, подарки ваши где? Ну я же просил заряжать реквизит!
- У меня только язык,- сказал в оправдание Шастун и ухмыльнулся. То ли гармоны у него шалят, то ли это обострение какое-нибудь зимнее...
- Чудесно, снеговички, коробки взяли и идём работать, давайте, давайте... Так, ага, всё. Подарки делаются, хорошо... Антон, чего тупишь? Слова говори.
- А, молодцы помощники мои, мы успеем к Новому году сделать все-все подарки. Но нужно поторопиться, снеговички!
- Ага... Ведьма! Ведьма на сцену.
- Ха-ха-ха!! Подарочки, значит, готовите!! Я украду праздник у детей, ничего они не получат. Крибли Крабли Абракадабра!
- Так, всё, здесь кружатся все, Дед Мороз заморозился, нелогично, конечно... Ну да ладно, наше дело - сыграть. Танец снежинок, Снегурочка выходит!
- Где же Дедушка Мороз? Ребята вы видели его?
- Даааааа,- орал Антон, уже спустившийся со сцены к Арсению,- его ведьма заколдовала!
- Надо его спасать!
Прогон проходил как надо, и дальше актеры не тупили, или Арсений этого не замечал из-за стоящего рядом Антона. Тот случайно то до локтя дотронется, то до колена, то бедро погладит... Или не случайно... Но Попова это явно напрягало. Каждое прикосновение ощущалось, словно удар током, и разливалось по всему телу, вызывая мириады мурашек.
Во время перерыва Антон продолжил лепиться к географу.
- Арсений,- начал шептать он куда-то в затылок,- сядь на коленки к Деду Морозу, расскажи стишок за подарок.
- Шастун, тебе на голову ничего не падало? Дарить минет собрался?
- Чё?
- Ни чё, мне так только переспать и отсосать предлагали.
- Ну не хочешь, не надо...
- Не хочу? Не могу. Ты ж стоишь.
- Окей,- парень сел на ступеньку перед сценой. К его удивлению, на его колени действительно уселся Попов, оказавшийся тяжелее, чем кажется.
- Добрый Дедушка Мороз, борода из ваты,
Ты подарки нам принёс, пидорас горбатый?
- Арсений, ай-яй-яй, как не стыдно...
- Так, ну где мой подарок?
- Вот,- и с довольной улыбкой Антон достал из кармана чупа-чупс.
- Это всё? За такой гениальный стих!?
- Ну если тебе не хватает...- юноша коротко чмокнул Попова в щёку,- и вообще вставай, ты тяжёлый.
Арсений, встав с Антона, вошёл в транс или ещё куда-нибудь, куда нет доступа простым смертным. Он машинально открыл конфету и отправил её в рот, откуда её вскоре вытащил все тот же Шастун, облизал несколько раз и засунул обратно. Тут мужчина вернулся обратно на землю:
- Антон, а ты не охуел ли часом?
- Нет. А что такого? Он с клубникой, как я люблю.
- А слюни мои ты тоже любишь, да?
- Ну они тоже ничего, как оказалось...
- Фу! Извращенец...
Перерыв, как и всё хорошее, подходил к концу, и нужно было снова приступать к репетиции.
На следующий день наступил час выступления перед детьми. Надо сказать, что все прошло хорошо, даже лучше, чем думал Арсений, сидевший в зале и, наверное, волновался больше, чем все актеры вместе взятые. Но не с самого начала все пошло гладко. Минут за десять до праздника к географу подошёл Антон.
- Может, ты за меня выйдешь?
- Замуж?
- Конечно, давай прям сейчас в ЗАГС. На сцену. Я как-то не могу...
- Ты чего?
- Да блять... Я не знаю. Внутри все скрутило, ноги трясутся, во рту сохнет.
- Это очень похоже на боязнь сцены... Просто успокойся, представь, что в зале никого нет, или смотри на меня. Я постараюсь сесть по центру, найди меня и не смотри на остальной зал. Хорошо? Попробуешь?
- А если ничего не выйдет? Я ж опозорюсь на всю школу...
- Все будет нормально,- он положил ладонь на плечо парня и огладил его руку по всей длине, остановившись у кисти, Арсений сжал ладонь в своей. Решив, что этого жеста поддержки было недостаточно, мужчина заключил Антона в объятья и спустя несколько минут поспешил в зал.
На сцену Шастун вышел и отыграл все так, как надо, действительно не сводя глаз с учителя, который в ответ смотрел на него, ободряюще улыбаясь. Совет Арсения помог, зрительный контакт заглушал крики детей, помогая концентрироваться на своих репликах, и мандраж Антона прошел так же быстро, как и начался.
После выступления к нему подошёл Попов и обнял.
- Ты молодец. Отпразнуем твой дебют и то, что ты не умер от волнения на сцене?
- Угу. Давай пиццу закажем?
- Хорошо. Иди собирайся, я пока к остальным ребятам схожу.
***
31 декабря. Матвиенко приехал на пару дней в Петербург и теперь, сидя на кухне, слушал очередную исповедь Арсения. В этом плане человека лучше Серёжи не нашлось бы во всем мире. Он как никто другой умел слушать, помочь советом, сказать нужные слова и дать простого человеческого пендыля, когда мужчина чудил слишком явно.
И сейчас Сергей уже не первый час слушал, какой Антон замечательный, когда ведёт себя нормально, и какой Арсений дурак, когда всегда.
- Блять, Арс, если он такой офигенный, если он тебе нравится, а ты, судя по твоим рассказам - ему, встречайся с ним, в чем проблема?
- Да в том, что я старше него почти на десятку.
- То есть года два назад тебя это нисколько не волновало. Ты нашел потерянную в прошлом принципиальность?
- Может быть и так...
Их прервал Антон, вернувшийся из магазина. Арсений наотрез отказался заказывать доставку уже готовых салатов и решил, что они сами все приготовят, дабы сэкономить. И поэтому парень уже третий раз сходил в супермаркет в их доме. И каждый раз Арсений заставлял его одеваться, что занимало больше времени, чем дорога до магазина и сильно бесило Шастуна.
- Ещё что-нибудь надо?
- Нет, спасибо. Нарежь Оливье, пожалуйста.
- Да бляяяять... Ну почему нельзя было заказать доставку?
- Вот именно,- поддержал юношу Сережа,- ладно, давай помогу тебе.
Антон стоял и резал колбасу, съедая больше, чем отправлял в салатницу, и думал, что ему делать со своей жизнью. Казалось бы, праздник, расслабься и просто режь салат, но парень был убежден, что поговорка "как новый год встретишь - так его и проведешь" всё-таки имеет смысл, и с нового года нужно начинать новую жизнь. Вот только в чем должна заключаться ее новизна, Антон ещё не придумал. Ясно для него было одно - надо расставаться с Ирой и что-то делать с Арсением. Шастун принял тот факт, что ему нравится мужчина, но как этому мужчине сказать об этом?
Тут же всплыла в голове фраза Попова "Раз в сердце завелась любовь, надо ее вон. Особенно, если это любовь ко мне." Антон не мог понять, что не так в учителе. Ну идеальный же персонаж.
"Надо действовать"- решил парень и продолжил нарезать колбасу.
***
Куранты бьют уже десятый раз. Антон загадывает желание и выпивает шампанское. Арсений выпытывает, что же он загадал, но Шастун вместо ответа приближается к мужчине, в его голове назойливой мухой жужжит мысль о том, что ещё не поздно передумать, но он наклоняется вперёд ещё на сантиметр и касается губ Арсения своими.
Уже через мгновение юноша чувствует руки на своих плечах, что немного отталкивают его, восстанавливая то же расстояние, что было между ним и Арсением минуту назад. Географ , все ещё в шоке, чуть заметно качает головой и выдыхает тихое:
- Не надо.
Парень повернулся на пятках и бросив
- Не сбылось желание...
Хлопнул входной дверью.
- Он всегда из дома уходит!?- воскликнул Серёжа, о котором по понятным причинам немного забыли.
- Ну в этот раз хотя бы оделся...
Примечания:
48 лайков... Это же почти 50!! Вроде не так уж и много, но очень значимо для меня. Спасибо всем, кто пишет отзывы, тыкает на кнопочки и читает сие творение. Всех люблю)
P.S. я правда не кусаюсь, пишите всё, что думаете...