ID работы: 11238197

Любовь или влюбленность?

Слэш
R
Завершён
110
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
Ровный почерк пачкал чистый лист все новыми и новыми символами: греческими и латинскими вперемешку. Физические законы складывались слишком удачно, да и задача была очевидной. Из-за этого в голове оставалось лишнее пространство для размышлений о насущных проблемах, от которого так хотелось избавиться. В животе заурчало. Откинувшись на спинку стула, Куро повернул голову к часам — было без четверти восемь. Надо успеть закончить к завтраку. Чтобы притупить голод, треф открыл окно и закурил. Тело тут же обдало сырым холодом, бодрый ветер забросил пару капель в комнату. Еще одна причина закончить поскорее. В голове всплывали непрошенные картины ночи. Они не столько возбуждали, сколько от них щемило в груди. Непередаваемая нежность — Куро краснеет даже сейчас. Он недостоин такого. Ромео оказался лучше, чем трефовый думал о нем, и это вызывает противоречивые чувства. Из коридора послышалась возня. Сегодня дежурил Феликс. Привычные звуки настораживают, под ребрами пробегает холодок беспокойства. Но… Ничего не могло случиться. Слишком маловероятно. Встряхнув головой, Куро старается сосредоточиться на задаче. Время неумолимо спешит вперед, и вскоре клон оказывается на пороге залитой густой тишиной кухни. Она навалилась неожиданным весом на плечи, подтверждая смутные опасения. Куро быстро проходит и садится за свободное место рядом с Габриэлем. Странно на него посмотрел Феликс, Вару надменно задрал нос, а Габриэль откровенно рассматривал, словно впервые его видел. С другого конца стола в трефа впились фиолетовые глаза, горящие злобой. Долго смотреть в них король не смог. — А почему… — неуместным шипением желтый перебивает первого. Ромео стрельнул в трефа непонимающим взглядом и встретил в ответ такой же. Недосказанность, сопровождаемая немой сценой, длится пару бесконечных секунд. Все голоса разом оглушают: Зонтик лепечет что-то, Вару кричит, пытаясь всех перебить, и смеется, Габриэль задает вопросы, Феликс воодушевленно поздравляет с тем… У Куро останавливается сердце. Данте вскочил, заметив, как побледнел треф, но ничего сделать не успел. Громкий удар по столу заткнул всех разом. — Педики, — презрительно выплюнул Пик. Мерзко проскрипев ножками стула по плитке, он встал и снова заглянул в стальные глаза. Дыхание сперло, и выдохнуть получилось лишь после ухода короля под аккомпанемент молчания. В голове звенела пустота. Все вокруг смешалось в единое цвето-звуковое пятно, не доходящее до сознания. Руки затряслись, к горлу подкатил наждачный комок. Проветрить голову, покурить — вопрос жизни и смерти. Ватные ноги на удивление быстро вынесли из комнаты в коридор. До выхода оставалась пара спасительных шагов, но его крепко хватают за руку. Мгновение — и он в до боли знакомой комнате прижат к двери. Жалкая попытка улизнуть провалилась: по обе стороны от головы опирались чужие руки, а фиолетовые глаза пылали. — Что все это значит? — Не твое дело, — вяло отозвался треф. — Не думал, что ты до такого опустишься, — на лице напротив заиграли желваки. Куро отвернулся, не находя сил на новую ссору. От движения ворот рубашки опустился, открывая краснеющий укус под шеей. От откровенного вида чужих следов на бледной коже кровь вскипела. — Ромео? Серьезно? — треф молчал, выкручивая нервы. — Он тебе песенку спел? Конфетки подарил? Или склеил как обычную… — А тебя волнует? Может быть, да? Уж не ты мера морали. Имею полную свободу по Бакунину, что, по всей видимости, тебе не знакомо. Стальные глаза, переполненные ненавистью, пристально смотрят в ответ, но Пик не собирается отводить взгляд. Он наклоняется вперед, задавливая массой, и тихо шипит: — И что теперь, будешь давать всем ублюдкам, как последняя шлюха? Лицо Куро мгновенно заливается краской. Но рассмотреть Пик не успевает. Скорее от неожиданности, чем от силы удара, Пик отступает, схватившись за челюсть. Едкий привкус металла и острая боль в прокушенном языке выводят из себя окончательно. Тяжелый удар приходится в паре сантиметров от светлой головы, но Куро даже не вздрагивает. — Если ты еще раз скажешь что-либо подобное, я буду вынужден нарушить 111.1, 105.2.д и 244 ук рф и с удовольствием понесу наказание, — от того, насколько спокойным и ровным тоном треф отвечает, Пику становится не по себе. — А может просто выкину тебя из окна. И мне… Все равно, утянешь ли ты за собой. Воспользовавшись минутным замешательством, Куро быстро выскакивает из комнаты. Он выбегает из квартиры, не замечая ни громкого хлопка дверью, ни стоящего посреди коридора Ромео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.