ID работы: 11238453

Obsessed with him.

Слэш
PG-13
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Любить Тома было больно. Гарри знал это по себе, ведь Том — популярный, перспективный юноша, который с большой вероятностью станет в будущем великим человеком. Гарри считал себя недостойным даже глядеть в сторону Тома, но не мог остановить себя. Он пытался, но не мог. Однажды к нему подошёл старшекурсник с хаффлпаффа, предложивший ему встречаться. Кажется, Седрик Диггори. Гарри подумал подумал, да и согласился. Боль от мыслей о том, что объект его воздыханий никогда не обратит на невзрачного гриффиндорца внимания нужно было заглушить, а что сделает это лучше, чем любовь со стороны другого человека? Может быть, Гарри сможет его полюбить, рано или поздно. Ему было немного стыдно от того, что он так использует Диггори, но поделать с собой ничего не мог. Седрик оказался хорошим парнем, внимательным и любящим. Он заботился о Гарри, дарил далеко не дешёвые подарки, был чутким и милым. Всё было чудесно, пока в один прекрасный день Седрик не стал избегать его. Гриффиндорец чего только не делал, чтобы узнать причину, но лишь натыкался на стену холодной вежливости. Вскоре они порвали. И Гарри бежал, бежал куда глаза глядят. Было больно и обидно. Неужели Малфой был прав? Гарри не умеет выбирать себе хорошего окружения? Судя по всему, да. Забежав в первую попавшуюся дверь, он прислонился к стене, беззвучно рыдая. Почему так получилось? Что он сделал не так? Возможно, Седрику просто надоело? Или Гарри уделял недостаточно внимания деталям? Погружённый в свои далеко не весёлые мысли, львёнок даже не услышал, как отодвигается стена девичьего туалета, как на пол ступает тот, кто только что был в тайной комнате. Том удивлённо замер, рассматривая заплаканного Поттера. Глаза застилала кровавая пелена. Кто посмел? Кто довёл его маленькое чудо до слёз? Но Том быстро вспомнил, как запугивал того упрямого барсука, чтоб этому кретину икалось. Он посмел отобрать у Тома Гарри, а такого Том никогда не простит наглому баруску, посмевшему претендовать на любовь Поттера. Запугать хаффлпаффца не составило труда, стоило только пригрозить тем, что он нанесёт вред Гарри. Конечно, Том бы такого никогда не сделал, но глупому Диггори незачем знать об этом. Вдруг, слизеринец внезапно осознал, что по сути всё же навредил ему. Гриффиндорцу теперь плохо и грустно. Сердце сжалось от чувства вины. Тихо подойдя к Гарри, Том присел рядом и осторожно прижал к себе. Гриффиндорец вздрогнул и стал вырываться. — Ш-ш-ш.. — Только крепче прижал он гриффиндорца к себе. Мальчик тут же замер. Реддл не знает, сколько они так просидели, но когда прозвенел отбой, Поттер резво вскочил и побежал до своей башни. Глупый, глупый Гриффиндорец наивно надеялся, что Том не заметил красного как помидор лица. Слизеринец усмехнулся. Пусть Гарри и не любит его, но начало определённо положено. Они ещё успеют стать парой, пусть и придется ждать. А Том ждать умел очень хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.