ID работы: 11238453

Obsessed with him.

Слэш
PG-13
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Весенний ветер приятно освежал, успокаивая текущие бурным потоком мысли. Прекрасные пейзажи природы, утекающие медленно, словно облака на ясном небе, были усладой для глаз после вычурных и ярких коридоров Хогвартса. Хотя.. Был один яркий мальчик, который вовсе не мозолил ему глаза. Том опустил веки, погружаясь в свои воспоминания. Пожалуй, этот новый год был почему-то особенно отвратительным для Тома. Вроде бы всё было так же, как и в прошлые два, но что-то неуловимо портило всю картину ещё больше. Тот ли факт, что на этот раз несколько представителей Блэков остаются на эти каникулы в школе, а может и тот факт, что Слизнорт как-то странно смотрел на него. Очень красноречиво смотрел. Том стиснул зубы, стараясь не обращать внимания на взгляд, уже практически прожигающий дыру в его виске со стороны учительского стола. Даже маленький кусочек не лез ему в горло, было только желание впихнуть этот самый кусок в глотку кое-кому так, что тот человек подавится и больше никогда не откроет свои отвратительные глаза. От этой мысли стало немного легче, и Том изобразил улыбку на своём лице, делая вид что слушает Драко. Этот отвратительный мальчик так вцепился в него, Реддл даже не знал почему. Жаль, что Драко не такой, как его брат Абраксас. Рейвенкловец в семье Малфоев был чёрной вороной среди белых. Но его за это не презирали. «Было бы намного хуже, стань Абраксас Гриффиндорцем, или не дай Мерлин, Хаффлпаффцем. Такого позора семья Малфоев бы не пережила.» — говорил Драко, когда другие более тупые чем остальные слизеринцы спрашивали его о том, почему он вообще всё ещё общается с Абраксасом. Хотя настоящая причина крылась в том, что его семья стала намного мягче. Ведь проклятие наконец спало, и им стало наплевать. Тому же Абраксас наоборот импонировал, ведь он умный, не слишком высокомерный и что самое главное: он тихий и не приставучий. Это прибавляло плюсов в копилку младшего. Не то, что старший. Драко был до ужаса капризным и требовательным, и прилеплялся к тому, чего хотел как Велкрогам. Начиная с этого года, Малфой-старший вдруг начал постоянно болтать о каком-то Поттере, «Поттер то, Поттер сё» и так каждый день. Сначала Том хотел узнать, что это за Поттер, но потом подумал что это не стоит его времени, раз такой жалкий человек как Малфой постоянно о нем болтает, поэтому бросил это дело. Заметив, что бесконечная речь Дамблдора наконец завершилась и все уже некоторое время трапезничают, брюнет поспешно встал из-за стола, пробормотав для Драко что-то похожее на «Я наелся и у меня есть дела» и быстрым шагом подошёл к дверям, чтобы в ту же секунду быстро выйти. — Н-но Сириус! Ты не можешь так поступить! — Послышался шёпот из угла. Слизеринцу стало любопытно, кто это не ест во время трапезы в честь нового года перед тем, как большая часть разъедется по домам. — Ещё как могу, Гарри! Белла же такая противная, как ты вообще можешь с ней дружить?! — Брезгливо поморщился один из гриффиндорцев. Кажется, это был Сириус Блэк. Единственный представитель семьи Блэк, поступивший в Гриффиндор. Том прищурил глаза. «Что это они задумали? И кто из гриффиндорцев, чёрт возьми, может дружить с Беллатрикс? Да она сама к себе ни одного представителя Львов не подпустит! Кто умудрился с ней подружиться?» — Нахмурился он. — Сириус! Не говори так о своей сестре! Да и Белла не плохая.. Почему ты так говоришь? Она твоя родня, так нельзя! — Обеспокоенно и даже как-то обиженно ответили Блэку. Брюнет постарше вздрогнул и недоверчиво посмотрел на своего собеседника. — Белла и не плохая?! Пфф, кажется, ты спутал мою сестрёнку с кем-то другим. — Лающе рассмеялся алознамённый. — Но Сириус! То, что ты считаешь её плохой, не даёт тебе права распространять о ней плохие слухи, и тем более обливать её несмывающейся краской!! — Возмущённо вскрикнул маленький парень в очках, скорее всего первокурсник. — Да что ты такое говоришь? — Зло хмыкнул Блэк и стал нарочито медленно разминать руки. Том нахмурился. Он что, собирался начать драку? — Что тут происходит? — Наконец подал он голос. Старший вздрогнул и обернулся в его сторону. Том холодно посмотрел на Сириуса. Тот цыкнул и отошёл от младшего. — На этот раз тебе повезло. — Рыкнул брюнет и поспешно удалился. Он бы начал драку с Реддлом, да вот только этот змей находился в довольно близких отношениях с его семьёй и может всё рассказать его матери. Тогда ему точно не поздоровится. — Я.. Спасибо. — Неуверенно улыбнулся ему маленький мальчик, и Том утонул в этой улыбке. Он поспешно отвёл взгляд и отвернул голову. — Не за что. — Буркнул он и направился куда глаза глядят. Лишь бы подальше от этого чуда.

***

— Гарри Поттер, значит?.. — Хмыкнул слизеринец, внимательно рассматривая колдографии зеленоглазого брюнета, тепло улыбающемуся и держащего на руках рыженькую девочку, которой на вид было года два. Кажется, Том начал понимать Драко с его болтовнёй о Поттере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.