ID работы: 11238621

Под вишнёвой тенью

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бактерия

Настройки текста
Примечания:
      Алан Маккензи размышлял о вечном, пожёвывая кончик сигареты и наблюдая из окна за сладкой парочкой, напрасно считавшей полупустую парковку достаточно укромным местом для свиданий. Брови мужчины под тяжестью мыслей сошлись у переносицы, пальцы, сцепленные в замок за спиной, сжимались до побелевших костяшек, а каждая мышца в теле ныла от желания что-нибудь сломать.              — Может, уже скажешь, в чём твоя проблема? — напомнил о своём присутствии Уилл, видимо, устав от затянувшегося молчания.              — Эйлин, — вместе с едким дымом выдохнул Алан, отходя от окна.              Уилл приподнял бровь в немом вопросе, внимательно следя за тем, как Маккензи расхаживает по кухне, морщится в отвращении и бормочет что-то явно непечатное на гэльском. Намётанным глазом опытного врача он даже смог заметить, что лицо Алана бледнее обычного, хотя мелкая россыпь красноватых веснушек на белоснежном воротнике говорила о том, что вампир не пропускал ужин. Значит, проблема Алана в его дочери?              — Она больна, — голосом полным траура объявил Маккензи, усаживаясь напротив друга.              — Больна? Почему ты так думаешь? — сцепив руки в замок, приступил к сбору необходимой информации доктор Белл.              — Я не думаю. Я знаю, — поправил Алан. — Она подцепила опасного паразита, от которого срочно нужно избавляться, пока не стало слишком поздно и он не пробрался в наш дом.              — Паразит? Ты уверен? Может, это что-то бактериальное? Я могу выписать ей курс антибиотиков…              — Эйлин подцепила Куэрво.              В округлившихся глазах Уилла друг друга сменяли тысяча и один вопрос, а взгляд Алана оставался всё таким же безнадёжно хмурым, когда он откинулся на спинку стула и потянулся к портсигару за новой трубочкой «успокоительного».              –Как давно? — руки Уилла немного дрожали от волнения, всё-таки он уже успел в некотором смысле привязаться к несносной, но забавной дочери Алана, и не был готов принять случившуюся с ней трагедию.       — Века так с семнадцатого, — поскрёб щетинистый подбородок Маккензи.              — Да уж, случай запущенный. Как ты мог такое допустить?              — Не доглядел, — развёл руками Алан. — Надеялся, что само рассосётся.              — Куэрво сами не рассасываются, против них разве что хирургическое вмешательство не бессильно. Но такой срок… сейчас операция будет крайне болезненна, возможен даже летальный исход. Если Куэрво Эйлин хоть немного походит на Куэрво, что я подцепил в тридцатых, то тебе будет проще найти новую дочь, чем вылечить старую, — подытожил Уилл.              Как раз в этот самый момент входная дверь хлопнула и уже спустя несколько мгновений в кухню вошла безнадёжно больная. Уильям тяжело вздохнул, сразу заметив мятое платье, кое-как уложенные волосы, горящие глаза и блаженную улыбку на лице девушки.              — Как я и сказал, случай запущенный, дружище. Ей уже ничто не поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.