ID работы: 11238621

Под вишнёвой тенью

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Веретено

Настройки текста
Примечания:
      Тонкая нить скользила меж дрожащими пальцами юной леди Хеймсворт, а веретено кружилось в монотонном танце, завораживая и гипнотизируя девушку, заставляя отвлечься от окружающего мира и забыть даже собственное имя. Мать часто говорила ей, что прядение — это трудоёмкий и кропотливый процесс, требующий внимания и сосредоточенности на каждом движении, ведь одна малейшая ошибка может привести к огромным и непоправимым последствиям, но сейчас рядом с Эйлин не было Келли, чтобы контролировать дочь, а потому девушка могла позволить себе помечтать о лучшей жизни, пока её руки были заняты пряжей.              Будучи ребёнком избалованным отцовскими сказками о волшебстве и феях, Эйлин мечтала о крыльях и возможности летать, прятаться за пеленой закатных облаков и укрываться тёмным одеялом звёздного неба. Эйлин мечтала встретить рыцаря в сияющих доспехах, который смог бы спасти её из лап злого чудовища, не так давно пообещавшего быть с ней и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности, пока смерть не разлучит их. Эйлин мечтала сбежать от вечной мерзлоты старого и полного мрачных коридоров замка, ставшего ей тюрьмой. Эйлин мечтала о поцелуях истинной любви, способных пробудить её от долгого и кошмарного сна. Эйлин мечтала о красивой сказке для себя, хотя и была слишком взрослой, чтобы в них верить.              Эйлин мечтала и даже не подозревала о том, что чуть позже получит свою сказку и будет беречь её, даже когда тяжёлая рука мужа постарается навсегда отбить у девушки желание витать в облаках; что встретит прекрасного рыцаря, который подарит ей крылья и научит летать высоко-высоко; что они будут прятаться в ночи, даря друг другу поцелуи, вместе ненавидеть рассветы и с нетерпением ждать закатов, чтобы своей любовью согревать друг друга от ночной прохлады.              Эйлин мечтала и даже не подозревала о том, что спустя несколько сотен лет она поймёт, что сказки лгут, потому что даже истинная любовь не лечит ран, не заполняет зияющих в душе дыр и не склеивает разбитое сердце; а прекрасные рыцари не способны спасти принцесс от одиночества, они лишь усиливают чувство тоски, когда неизбежно уходят; и даже самое жестокое чудовище не так опасно, как наивные мечты о свободе, ведь принцессы никогда не бывают свободны по-настоящему, потому что куда бы они ни пошли, за ними всегда следует их унылое и уродливое прошлое.              Эйлин мечтала и даже не подозревала о том, что получит свою сказку и навсегда запомнит, что не у всех сказок бывает счастливый финал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.