ID работы: 11238621

Под вишнёвой тенью

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ёкай

Настройки текста
Примечания:
      — Сколько вы хотите за автомобиль?              — Я же сказал, он не продаётся!              Пожилой японец вздёрнул подбородок, смерив Александра взглядом острее, чем знаменитая на весь мир специя страны восходящего солнца. Он едва доставал Алексу до середины груди, однако умудрялся смотреть на нахального испанца сверху вниз, что не могло не восхищать. Владелец антикварной лавки был непреклонен, но и Александр, не привыкший к отказам, не уступал своему оппоненту в упрямстве.              — Я готов заплатить любые деньги. Я хочу эту машину, — с нажимом произнёс Куэрво, уперев руки в стойку, за которой занимался своими делами японец.              — Меня не интересуют ваши деньги, но если вам их некуда потратить, то лучше присмотрите что-нибудь из представленных в зале товаров. А свою машину я вам не продам.              Смачно ругнувшись по-испански, Алекс стукнул кулаком по стойке и отвернулся. Именно в такие моменты он больше всего ненавидел то, что в списке его особых талантов не числится гипноз или хотя бы эмпатия как у его жены. Да уж, будь здесь Эйлин, он уже давно бы гнал по японским улочкам на прекрасном раритетном авто.              Обдумывая новый ход, Алекс принялся осматривать лавку и её содержимое. Множество искусно выполненных товаров бросалось в глаза и просилось в руки. Такие вещи дорого стоят, а ценители готовы заплатить за них ещё больше.              — Отличный выбор, господин, — кивнула на зажатую в руках Алекса трость жена владельца лавки. — Основание выполнено из сосны, ручка платиновая, а её форма символизирует Ятагасару — обновление и восстановление. Эта трость обязательно поможет вам пройти через все жизненные препятствия. Ворон — добрый знак.              — Считаете? — усмехнулся Александр, глядя на женщину исподлобья.              Он смотрел ей в глаза не дольше секунды, но этого оказалось достаточно, чтобы женщина начала пятиться, закрывая лицо руками, и причитать.              — Что вам нужно?              — Хочу купить автомобиль вашего мужа, но он не желает его продавать. Возможно, вы бы могли его уговорить? — играя с тростью, поинтересовался Куэрво, но тон его голоса вполне однозначно давал понять, что это не вопрос и даже не просьба, а откровенное предложение.              Уже в следующую секунду супруги о чём-то горячо спорили на японском, не стесняясь внимательно их слушающего, но ничего не понимающего Александра. Женщина всё время повторяла странные слова вроде «ёкай» и «тэнгу», бросая испуганные взгляды на Куэрво, и судя по сложенным на груди рукам, она умоляла мужа уступить. Никогда ещё Алекс не видел, чтобы кто-то настолько сильно хотел избавиться от него. Когда же японец сокрушённо вздохнул и кивнул жене, достав из кармана брелок с ключами, чёрные глаза испанца победно загорелись.              Александр Куэрво всегда получает то, что хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.