ID работы: 11238621

Под вишнёвой тенью

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Факультатив

Настройки текста
Примечания:
      Белые пушистые хлопья, вальсируя, кружились в воздухе и зачаровывали своим причудливым танцем девушку, стоящую у окна и греющую руки о чашку свежезаваренного кофе. Близилось Рождество и каникулы, но вместо того, чтобы готовиться к праздникам, Джанет строила планы на предстоящие факультативные занятия, что она согласилась вести в качестве тьютора по математике для отстающих студентов. На её рабочем столе были разбросаны планы и конспекты предстоящих уроков, множество учебников и задачников, из которых нужно было выбрать подходящие задания, и одна только мысль о том, сколько ещё нужно сделать, вгоняла Джен в депрессию. Ей следовало подумать дважды, прежде чем соглашаться на это незаманчивое предложение.              — Мисс Калверт, не помешаю?              Алан Маккензи вошёл в лабораторию, где скрывалась от всех Джанет, как обычно, стуча постфактум, и уселся на рабочий стол девушки, предварительно отодвинув с него часть бумаг. Джен изо всех сил пыталась изобразить раздражение, но предательская глупая улыбка портила всю строгость её образа, и как бы девушка ни старалась скрыть настоящие эмоции, Алан успел заметить, что его появлению здесь рады.              — Чем могу вам помочь, профессор Маккензи? — Джанет была благодарна небесам за то, что её голос не дрожал и даже не сорвался на последнем слоге.              — Слышал, вы взялись вести факультатив, — не то спрашивая, не то утверждая, загадочно улыбнулся Алан.              — А со слухом у вас проблем, как я вижу, нет. Вы всё верно слышали.              — В таком случае я хотел бы узнать расписание занятий.              — А вам зачем? — нахмурилась девушка, с ног до головы окидывая подозрительным взглядом преподавателя.              — Для общего развития. Подумал, было бы неплохо подтянуть математику.              — Этот факультатив назначен отстающим студентам, профессор, — снисходительно улыбнулась Джен, — но если вдруг у вас появился интерес к прикладной математике, то советую обратиться за помощью к коллегам, а не к студентам, проходящим педагогическую практику.              — У меня появился интерес к вам, мисс Калверт, — от тёплого и бархатного голоса мужчины по телу Джанет прошла нервная, но приятная дрожь. Он звучал совсем близко, будто Алан стоял за спиной девушки, что было совершенно невозможно, поскольку в эту самую минуту Джен смотрела ему прямо в глаза, и это сбивало с толку. — И если для того, чтобы приложиться к вам, мне сперва нужно заняться прикладыванием математики, то почему бы и нет.              — Вы невыносимы, — закатив глаза, покачала головой Джанет.              — Могу я рассчитывать на индивидуальные занятия? — словно не замечая реакции девушки, продолжил дразниться Алан. — Не люблю делиться, знаете ли.              — Нет, — сузив глаза, категорично ответила Джен. — Никакой математики.              — И правильно, мы можем найти более интересные занятия на наших… занятиях.              –И никаких занятий тоже. Я уже говорила вам и не раз, что не хожу на свидания с теми, кому не доверяю. А вы таите слишком много секретов, профессор Маккензи.              — И что-то мне подсказывает, что вы намерены их раскрыть, — взгляд мужчины потемнел, и Джен, не выдержав мрачного блеска серых глаз, смущённо отвернулась. Неужели он её раскусил?              — Не понимаю, о чём вы.              — Я же совсем не против, мисс Калверт. Более того, с радостью поделюсь парочкой за ужином в приятной обстановке.              — Доброго вам вечера, профессор, — вместо ответа улыбнулась Джанет и отвернулась к окну, давая понять, что разговор окончен.              Покорно вздохнув и принимая отказ с гордо поднятой головой, Алан направился к выходу, когда же дверь за ним захлопнулась, Джен смогла выдохнуть и вернуться к своему столу, где на месте, прежде занимаемом Аланом, её ожидало расписание факультативных занятий, одно из которых проходило вечером в пятницу и почему-то на факультете искусств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.