ID работы: 11238621

Под вишнёвой тенью

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шалость

Настройки текста
Примечания:
      Выводя очередной нелестный комментарий на листе с тестом какого-то недалёкого студента, Алан Маккензи думал лишь о том, как сильно он постарел, раз в вечер пятницы просиживает сиденье своего рабочего кресла в опустевшем университете, а не тащит Уилла в какой-нибудь сомнительного вида бар с дрянным пойлом и хорошенькими стриптизёршами. Скрип кресла и шариковой ручки, бегущей по бумаге, да противный треск лампы — вот и вся компания Алана на ближайшие несколько часов. И зачем он вообще заставил своих студентов писать этот дурацкий тест? От красных чернил сводило желудок, напоминая о пропущенном ужине… и обеде… да и чего уж там, завтраке. Соблазн бросить работу на полпути и устроить беспорядок в каком-нибудь шумном местечке был слишком велик, но Алан держал себя в руках и продолжал беспощадно черкать студенческие тесты. Однако не только ответственность удерживала преподавателя на рабочем месте в столь позднее время. Не менее стимулирующим фактором была и девушка, работающая в соседней аудитории.              Алан прислушивался к ровному голосу Джанет Калверт, ведущей факультатив по прикладной математике, и нетерпеливо поглядывал на часы. Трудолюбию девушки можно было только позавидовать, ведь она ругалась математическими терминами уже больше двух часов, не обращая внимания на усталость, которую, однако, ощущал Алан даже через стену. С отвращением отодвинув от себя стопку бумаг, преподаватель решил, что вечер, как свой, так и Джанет, всё-таки нужно срочно спасать, и, хотя томление её подопечных в некоторой мере подпитывало вампира энергией, всё-таки этого было недостаточно для полного удовлетворения ненасытных аппетитов Маккензи. Стоило преподавателю остановиться в дверях аудитории, лица уставших студентов засветились от надежды на спасение, но строгая француженка, не обращая внимания на вольнослушателя, продолжала самозабвенно водить мелом по доске, выписывая какие-то жуткие формулы.              — Мисс Калверт, извините, что прерываю, но рабочий день уже давно окончен, — откашлялся Алан. — Да и время для тяжёлой интеллектуальной деятельности не самое подходящее. Но решать, конечно, вам, насколько допустимо задерживать студентов.              Джанет растерянно заморгала, переводя взгляд с Алана, небрежно прислонившегося к дверному косяку, на распластанных по столам студентов, едва держащих глаза открытыми. Смущение так ясно читалось на лице девушки, что не оставалось ни малейших сомнений в том, что француженка совсем потеряла счёт времени, увлёкшись любимой наукой.              — И много мы перебрали по времени? — перевела виноватый взгляд на студентов Джанет.              — Почти час, мисс Калверт, — ответил самый бодрый из студентов. — Можем мы дорешать это задание дома?              — Да, разумеется. Конечно, на сегодня вы можете быть свободны. Я вышлю задание по почте.              Не успела Джанет договорить, как горстка её студентов, внезапно приободрившись, покидала свои вещи в сумки и вывалилась за дверь, оставляя после себя лишь шумный топот, эхом проносящийся по пустым коридорам.              — И как вам в роли преподавателя? — поинтересовался Алан, с улыбкой наблюдая за нервничающей девушкой. Её что-то беспокоило, и это что-то явно никак не было связано с занятием, что сорвал Алан.              — Это… интересно, — неопределённо пожала плечами Джен. — Но иногда я забываю, что говорю со студентами, а не с математиками, как забываю о том, что время занятий всегда ограничено.              — Вы увлечены этой наукой, не так ли? — в голосе Алана слышалось какое-то восхищение, наравне с интересом, и Джанет смущённо улыбнулась, кивая. Задумчивый взгляд профессора актёрского мастерства плавно скользнул по записям на доске, будто читая математические формулы как художественную литературу. — А что нужно было сделать в этом задании?              — Вывести уравнение движения маятника по известным коэффициентам точек некоторых его положений, — сияя от удовольствия, что речь зашла о том, в чём Джанет чувствовала себя уверенно, ответила девушка, встав рядом с Аланом.              — Звучит сложно.              — О, это проще простого. Необходимо лишь несколько касательных векторов и… — внезапно голос Джен стих, а янтарные глаза хитро сощурились. Девушка сделала ещё один маленький шаг к Алану, практически вплотную прижавшись к мужскому плечу, и её голос — тихий и чуть хриплый — электрическим током прошёлся по телу Маккензи: — и имея несколько точек касания, я могу вывести уравнение любого движения.              — Правда можете? — развернувшись и смело встретив горящее золотом пламя глаз девушки, криво ухмыльнулся Алан. Их лица были так близко, что приходилось дышать одним воздухом.              — Могу сделать это даже языком… на любом участке вашего тела при условии, что вы угостите меня выпивкой, — невинно захлопала ресницами Джанет, отстраняясь.              — А вы полны сюрпризов, мисс Калверт, — рассмеялся Алан, качнув головой.              — Могу позволить себе маленькую шалость. Неделя была слишком тяжёлой.              Галантно подавая Джанет локоть, Алан впервые за вечер не пожалел, что задержался на работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.