ID работы: 11238621

Под вишнёвой тенью

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Щебет

Настройки текста
Примечания:
      Скрип ставен разрезал тишину покоев и вырвал молодую госпожу из лап беспокойного сна. Ветер, игриво заглянувший в приоткрывшееся окно, принёс с собой аромат цветущей вишни и дождя, его колючее дыхание коснулось обнажённого женского плеча, и девушка поёжилась, пытаясь сильнее укутаться в одеяло, но вместо плотной ткани её согрели сильные и горячие руки любовника.              — Джейми? — сквозь сон прошептала Эйлин, разворачиваясь лицом к юноше.              — Я, миледи, — мягкие губы коснулись лба девушки, оставляя невесомый поцелуй, а затем ещё один, но уже на кончике острого носа. — Ещё слишком рано. Спите.              Жаворонки за окном уже успели проснуться и, надрываясь, щебетали раздражающе громкие песни, отгоняя ночной морок и встречая новый день. Эйлин всей душой ненавидела их щебет, потому что знала, что неизбежно последует за ним.              Джеймс высвободился из её объятий и потянулся к лежащей у постели одежде, как обычно, не произнося ни слова. Ни тяжёлые и печальные вздохи, ни ласковые слова, ни крепко обнимавшие его плечи руки леди Хеймсворт не могли заставить юношу нарушить уже въевшийся в его распорядок дня ритуал. Эйлин оставалось лишь молча наблюдать за тем, как он уходит от неё — так же беззвучно, как и появился минувшей ночью, через открытое окно её спальни — оставляя после себя лишь бледный отблеск ярких воспоминаний и призрачную надежду на скорую встречу.              

***

             Постель издала жалобный скрип, когда мужчина нехотя выпутался из-под одеяла и покинул её. С тяжёлым вздохом он прошлёпал босыми ногами по старенькому паркету и остановился у настежь распахнутого окна, вдыхая аромат приближающейся осени. Осторожно, стараясь не потревожить резкими звуками чуткий сон девушки, чьи золотистые локоны разметались по подушкам, он закрыл окно и задёрнул тяжёлые шторы, пряча спальню от любопытных солнечных лучей.              — Алекс, что ты делаешь? — сонно пробормотала Эйлин, приоткрыв один глаз.              — Чёртовы жаворонки, — проворчал Александр, будто что-то само собой разумеющееся. — Их щебет раздражает. Прости, милая, не хотел тебя будить.              — Ты и не разбудил, я сама проснулась, — мягко улыбнулась Эйлин, протягивая руки. — Иди ко мне.              Исполнить просьбу жены, Александр был более чем рад, тем более, когда она пребывала в таком хорошем настроении, что случалось после сна крайне редко. Эйлин устроила голову на его плече и, будто лоза винограда, оплелась вокруг мужа, крепко обхватив его руками и ногами, но Алекс слишком хорошо её знал, чтобы поверить в то, что за этой неожиданной нежностью не таится какой-то подвох.              — Что тебе снилось, mi amor? — играя с прядью длинных светлых волос, будто из чистейшего любопытства поинтересовался Алекс.              — Ничего, — согревая своим дыханием шею мужа, выдохнула Эйлин. — Просто я тоже ненавижу жаворонков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.