ID работы: 11238621

Под вишнёвой тенью

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ыгыатта

Настройки текста
Примечания:
      — Напомни, почему я до сих пор не села в самолёт и не вернулась в Чикаго?              — Потому что ты меня любишь.              — М-м-м-м, — прикусив губу и задумчиво постучав по подбородку наманикюренным ноготком, Эйлин покачала головой. — Нет. Дело точно не в этом. Попробуй ещё раз, дорогой.              Не отрывая взгляда от дороги, мужчина потянулся к ладони Эйлин и, нащупав на её безымянном пальце тонкий холодный ободок обручального кольца, улыбнулся.              — Нет, дорогая, дело точно в этом, — самодовольно отметил Алекс. — Иначе, правда, с чего тебе путешествовать со мной по всей России?              — Ты так и не сказал, зачем приехал сюда, — выгнула бровь Эйлин, внезапно вспомнив о том, что так и не успела подвергнуть мужа допросу, который она обещала ему устроить как раз перед тем, как уговорила стражей российского порядка освободить ни в чём не повинного туриста. — И даже не смей юлить, Александр. Ты мне должен.              — Милая, у тебя, должно быть, плохо с памятью. Я же сказал, что приехал за машиной.              Нет, у Эйлин не было проблем с памятью. Она помнила, как Алекс, выйдя из камеры предварительного заключения, широко улыбнулся и на её вопрос «какого хрена произошло» беспечно ответил, что присмотрел себе чудесную старую «Волгу», правда аж в какой-то Сибирской глубинке, но в столице России, где он должен был пересесть на другой самолёт, его документы не прошли проверку. Тогда Эйлин сочла это глупой шуткой, ведь по её представлениям не мог Алекс быть настолько идиотом, чтобы сесть в тюрьму ради какой-то там машины… но, видимо, мог.              — За этой самой машиной? — на всякий случай уточнила Эйл, брезгливо обводя пальцем не очень опрятный салон «Волги» или, как назвал её прежний владелец, «ласточки».              — Ага, — довольно кивнул Алекс. — Классная, правда?              Эйлин могла бы поспорить. Снаружи автомобиль выглядел не так уж и плохо, хотя при виде покоцанного капота девушка услышала, как по «ласточке» заплакала целая вереница автосервисов, но внутри всё было не просто печально, а, скорее, даже траурно. Вишенкой на торте стал въевшийся в каждую деталь авто, в том числе и в чехлы на сидениях, запах бензина, от которого кружилась голова, но Алексу нравилось. На самом деле, Эйлин едва ли могла вспомнить, когда видела мужа таким счастливым.              — Ладно, скажи, хотя бы куда мы едем?              — Терпение, mi amor. Мы уже почти приехали. Тот сеньор сказал, что на развилке нам нужен правый или левый поворот?              — Кажется, правый, — безразлично пожала плечами Эйл.              Послушав жену, Алекс свернул направо, но, поплутав по бездорожью около двадцати минут, выяснил, что женщинам доверять нельзя, а потому вернулся к развилке и свернул уже налево. Эйлин мутило от бесконечных поворотов и гадких российских дорог, вернее, их отсутствия, но она терпеливо сносила все эти мучения и ей почти удалось убедить себя в том, что делает она это не ради того, чтобы провести время с Алексом, а исключительно потому что переживает, что он снова может загреметь в тюрьму и тогда ей снова придётся его спасать.              — Посмотри, какая красота, — наконец, заглушив ревущий мотор, кивнул в окно мужчина. — Это й-и-э-гэ-а, — Алекс издавал странные звуки и корчился, будто в припадке, пытаясь произнести чуждое его языку название реки. В конечном итоге, он плюнул на эту затею и вернулся к созерцанию живописной природы.              — Только ты мог отправиться бог знает куда ради так себе машины и реки, название которой даже выговорить не в состоянии, — покачала головой Эйлин, беззлобно смеясь.              — Эй, я вообще-то пытался быть романтичным и показать тебе что-нибудь по-настоящему стоящее, раз уж ты согласилась остаться со мной. Я же знаю, что тебе это решение далось нелегко.              — Спасибо, — перегнувшись через консоль, Эйлин прижалась губами к небритой щеке Алекса. — Это очень мило с твоей стороны.              Опустив голову на крепкое плечо супруга, девушка расслабилась и обратила внимание на красоту сочно-розового неба и плывущих по нему облаков, тёмной зелени леса и извилистой реки. Здесь правда было красиво. Даже слишком красиво, чтобы просто так промучиться в дороге аж полтора часа без учёта времени, которое они потратили на бессмысленные блуждания.              — Алекс, мы женаты уже целую вечность. Мы через многое прошли. Ты правда думал, что без сказочных закатов на берегу реки я тебе не дам?              Всё же они слишком хорошо знали друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.