ID работы: 11238706

Найти и не отпускать

Слэш
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 231 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Пока гости приводили план Брока в жизнь, они с Джеймсом взяли паузу, чтобы собрать вещи. Брок оглядел свою комнату и понял, что собирать ему особо нечего. Бросил в сумку несколько пар белья, запасные джинсы, остатки оружия из сейфа и пошел посмотреть, как дела у Джеймса. Тот застыл перед стереосистемой. - Глупо, но ее жаль больше всего. У его ног стояла туго набитая сумка, из которой торчало серое ухо кота-подушки. Просто удивительно, как он сумел засунуть эту штуковину в стандартную спортивную сумку. Брок посмотрел на свою поклажу: места оставалось достаточно еще для пары таких наборов. Он раскрыл свою сумку, поставил на стол и кивнул на нее Джеймсу. - Хотя бы пластинки. Тот улыбнулся и полез в тумбочку. А Брок зашел на кухню и забрал из банки с кофе их общий бюджет. Больше здесь брать было нечего. Он остановился в дверях гостиной и осмотрелся. По правде сказать, Брок по-настоящему выложился только при покупке стереосистемы. Мебель заказал по каталогу через интернет, почти все припасы купил на мелкооптовой распродаже через подставной счет, постельное и остальную мелочевку – тоже на распродаже, только поменьше. По этим вещам он точно не будет грустить, но вот по тому, что они собой олицетворяли… Это была другая жизнь. Без ночных вылетов, командировок в очередную жопу мира, без убийств и шпионских игр. Простая и незатейливая. Брок посмотрел на сортирующего пластинки Джеймса. Ну, если не считать плясок с бубном вокруг сумасшедшего парня, неделями не дававшего Броку расслабиться. И не позволившего ему самому чокнуться в этой рутине. Брок тихонько хмыкнул. Ничего, он еще построит другую жизнь, какую захочет сам. И которая понравится Джейми. Они вместе вышли из дома и остановились на крыльце, где их дожидались два серебристых кейса. Во дворе было тесно от чужой техники, но хотя бы трупы больше не валялись. Брок оглянулся: Тони и Стив подходили к дому со стороны коровника. Наверное, таким же усталым Кэп выглядел после боя во время войны. Кстати, о этом. Брок повернулся к Джеймсу. - Блокнот не забыл? - Взял блокнот, - кивнул тот, - ноутбук, кота. Помню, как жаль было продавать нашу машину. Мне тогда вообще все вещи казались такими важными и дорогими. А теперь выбрать главное оказалось просто. В основном, потому что все это ты купил специально для меня. Брок хлопнул его по плечу. - Купим еще. - Что покупаем? Хочу поучаствовать, - раздался сосем рядом голос Тони. Они с Джеймсом одновременно оглянулись. Борцы с трупами стояли у самого крыльца, и Стив был мрачнее тучи. Брок удивился: пару мгновений назад тот выглядел уставшим, но точно не готовым убивать направо и налево. Брок слегка нахмурился от недоумения, но ответил в тон Тони: - Обещаю одной отмороженной принцессе, что не оставлю без приданого. - Ой, да просто скажете Джарвису, что вам нужно, и все будет, - махнул рукой Тони. - Видал, - Брок пихнул Джеймса в бок. – Мы теперь на полном обеспечении. Тот выразительно покосился на него, но ничего не сказал. - Так, с уборкой помог, дальше сами. У меня есть неотложное дело, - Тони подкинул на ладони флешку и спрятал в карман. – Самолет будет ждать вас в аэропорту, а я предпочитаю добираться своим ходом. - Не против подработать курьером? – спросил Брок с лукавым прищуром. Тони в ответ только удивленно поднял брови. Брок стукнул мыском ботинка по одному из кейсов. - Меня с этим даже на территорию не пропустят. - С каждым нашим разговором ты нравишься мне все больше. - Талант. И тренировки, - с усмешкой сказал Брок, чувствуя волны недовольства от Джеймса. - Угостишь выпивкой и расскажешь свой самый грязный секрет, которым смогу похвастать перед рыжей мисс Всем Утерла Нос, - назвал Тони цену. Брок ненадолго задумался, прикидывая, какой из секретов навредит ему меньше других. - Заметано. Тони кивнул, подхватил кейсы и пошел к заднему крыльцу, где лежал чемоданчик с его костюмом. Оказывается, Наташа за это время выгнала оба грузовика на дорогу и плеснула краской на ворота, пряча кровь и подпалины от взрывов. Брок забросил их сумки в кузов своей машины, пока Стив устраивался за рулем наташиного пикапа. Сама шпионка предпочла ехать на пассажирском сидении. Стив пропустил их машину вперед и тронулся следом. - А мы потом уйдем? – спросил Джеймс. Брок услышал в этом вопросе все его сомнения разом. Захочет ли Брок потом уйти? Захочет ли взять с собой Джеймса? И смогут ли они вырваться из суперохраняемой башни, если окажутся внутри? Те же мысли одолевали и Брока. Его побег от верной смерти в Трискелионе показал, что все возможно, стоит только по-настоящему захотеть. Наверное, основной вопрос был в том, захочет ли Брок снова оторваться от той части реальности, в которой вершатся судьбы мира. Он признался себе, что готов хоть сейчас крутануть руль, утопить педаль газа в пол и вместе с Джейми скрыться ото всех. Вот только момент был неподходящий. Тони без труда отыщет их, ведь теперь он знает, что искать и откуда начать. Стив наверняка тут же бросится в погоню, наплевав на планы по добиванию Гидры. Нет, сейчас точно не время. Они уже бежали вслепую, и вот где оказались. Сейчас есть возможность решить несколько важных вопросов, которые хвостами тянутся за ними из подвалов Гидры. Так что надо ловить момент. А насчет будущего побега у Брока был только один ответ для Джейми. - Да. Джеймс пытливо посмотрел на него и кивнул. Отвернулся к окну и сказал отражению Брока: - Надеюсь, ты не вернешься к своему плану сбагрить меня Стиву. Брок осклабился. - Я не заставлял тебя ни в чем признаваться. Ты сам выбрал и слова, и момент. И теперь ты весь мой, с потрохами. - Это надо понимать как «Я тебя люблю»? - Это надо понимать как «Хер на блюде Капитану Америка, а не парень моей мечты». Джеймс хохотнул. - Я почти жалею, что Гидра не пришла раньше. Ты становишься таким разговорчивым после прилива адреналина. Брок только молча улыбался. Джеймс немного помолчал и спросил: - Не жаль оставлять работу на ранчо? - Черт, ранчо. Брок ругнулся вполголоса и достал телефон. - Джим? Это Майкл. Звоню извиниться, что мы бросили работу на середине. Пришлось срочно уехать. Да, Глен тоже. Ты отнесся ко мне с пониманием, не хотел поступать с тобой, как мудак, но так вышло. Да. Да, из-за брата тоже, - Брок искоса глянул на Джеймса. – Не уверен, что мы вернемся. Спасибо, и тебе. Бывай. Он прервал звонок и сунул телефон в карман. - Вот теперь нормально, - вполголоса сказал он, будто подводя итог беседы. Несколько минут в кабине стояла тишина, и Брок посмотрел на Джеймса проверить, как дела. Тот глядел на него с легкой улыбкой. - Вот только не начинай, - в шутку проворчал Брок. - Ты хороший человек, Брок Рамлоу. - Ага, - отмахнулся он, но внутри разлилось тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.